Блог Daily Oracle

Burning-Антимаг и еще 4 героя одного игрока

Эти люди перевернули представление о герое.

В Доте скопилось достаточное количество знаний о каждом герое: мы хорошо знаем, как себя вести в разных матч-апах, какой итембилд – правильный, и когда в принципе стоит брать того или иного героя. Все это – благодаря киберспортсменам и игрокам с высоким рейтингом, которые годами изучали возможности персонажей. 

Некоторые из игроков буквально стали олицетворением героев. О них – в нашей подборке.

1. Burning – Anti-Mage

Су Жилею уже 32 года, с 2018 года он не играет в Доту, а лишь руководит Team Aster. Но даже если сейчас спросить дотера, с кем ассоциируется Антимаг – в первую очередь вспомнят про Бернинга. 

В Китае Бернинга называют «Радаром» за умение прийти в драку и уйти из нее в идеальный тайминг, а в Доте есть даже сет Бернинга На АМ.

 

Что посмотреть, чтобы увидеть скиллуху: игру на TI5 против Team Secret. Бернинг в соло затащил ее на Антимаге против коронного SF от Артизи.

2. Admiral Bulldog – Lone Druid

Вы знали, что Хенрик будет здесь. Вопрос только в том, с кем именно: с Фурионом или Друидом. Я выбрал Друида, потому что на Фурионе есть другие значимые исполнители – тот же Mind_ControL – а Друид от Бульдога вне конкуренции.

 

Благодаря Бульдогу мы узнали, что такое rat doto, и почему она – best. Благодаря Бульдогу каждый дотер в 2020 году научился ВСЕГДА носить с собой телепорты. Из-за него мы потеряли Лон Друида на 3-4 года – так сильно его занерфили.

Что посмотреть, чтобы увидеть скиллуху: любую игру на LD на TI3. Ну или этот короткий клип со стрима:

3. BoBoKa – Monkey King

Четверка IG добилась того, что героя понерфили исключительно из-за перфоманса одного игрока. С позиции полусаппорта он вытаскивал драки так, будто он керри с перефармом.

После дикого выступления БоБоКи Valve выпустила целый ряд значительных нерфов:

• Уменьшила длительность стана Boundless Strike с 2 секунд до 1,6.

• Заменила дополнительные 50/70/90 урона в арене на 10/15/20 брони, чем, по сути, убила MK-четверку.

• Увеличила перезарядку арены со 100/85/70 до 130/110/90 секунд.

• Убрала прок Башера и Абиссала с солдат в арене.

Теперь MK – исключительно кор-герой, а Бобока после нерфов MK и Riki (о нем – в следующем выпуске) так и не вернул себе титул тир-1 саппорта.

Что посмотреть, чтобы увидеть скиллуху: DAC 2017, Киевский Мейджор, TI7.

4. Yond – Earth Spirit 

Да, Yond – не киберспортсмен, но именно он популяризовал Земелю и стал первым спамером ES в пабликах. 

Долгое время Глеб Важнов был на первой строчке Дотабаффа и ассоциировался только с этим героем. Сейчас Глеб расширил свой пул, а недавно поднял 9000 рейтинга. 

Что посмотреть: нарезки со стримов на YouTube, тысячи их.

5. Dendi – Pudge

Есть ли смысл что-то расписывать? Денди сделал Пуджа самым популярным героем Доты, уничтожил TongFu на TI при помощи бага и стал иконой Доты.  

Удастся ли кому-либо в мире перебить звание первого Пуджа планеты? Ни за что – любого игрока на Бутчере будут сравнивать с Денди. 

Что посмотреть: выбирайте любую игру Дани в NAVI на Пудже – не пожалейте.

Открытое письмо Монзы – он бросал девушку ради Доты, отказался делить деньги за 322 в реалити-шоу, а потом убил в себе дотера ради будущего

Очень простой (нет) тест: вспомни все составы СНГ-команд по Доте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья