Блог Daily Oracle

Все важное из патча 7.27: только вещи, которые реально поменяли Доту

Для тех, кому некогда разбираться в огромном патче.

Патч 7.27 огромен. Прочитать его целиком, да еще и осмыслить – очень трудоемкий процесс. Мы подготовили для вас краткую выжимку патча с небольшим комментарием.

1. Убивать героев снова выгодно! Особенно разница чувствуется на ранних стадиях – базовый опыт за убийство повысили с 40 до 100, а золото в среднем на 30%.

2. Мразекрипы убраны из Доты – никто не соскучится по ним.

3. В первые пять минут крипы не будут агриться на героев на расстоянии 1500 от тир-1. Прощай, Акс, стоящий между башнями. Прощайте, четверки, водящие две пачки крипов под собственную тир-2 на сложной.

4. Не поняли, как изменилась формула брони? Держите наглядный график. Теперь большое количество брони чуть менее эффективно. Небольшой нерф ловкачей и DK.

 

5. Теперь в All Pick два пика на команду одновременно: вместо 1/1/1/1/1 – 2/2/1. Быстрый драфт, меньше контрпиков (при стандартном для пабликов порядке драфта «саппорты-оффлейн-керри-мид» только мидер сейчас может как-то ответить на керри, а керри – подобрать удобного героя против четверки, но не против даблы на сложной, как раньше).

6. Несколько источников вампиризма стали менее полезными. Брать Владимир под WK и надевать ему Vampire Fangs теперь совсем не выгодно.

7. Некра понерфили! Все так этого ждали, что Valve поставила эти изменения первой строчкой патча. Если коротко: лучник не дает ауру, теперь некра наносят в два раза меньше урона крипам, но на 26% урона больше по героям. Книга дает меньше манарегена, а урон при убийстве красного некра не проходит сквозь БКБ.

8. Все предметы с аурами понерфлены. Мека и Кримсон не дают статов владельцу, с Доминатора убрали ауру на урон, на Барабанах и вовсе ауру удалили. Зато Владимир, как в старые-добрые, дает и ауру на вампиризм, и ауру на урон (но не дает статов и брони, как раньше). Кстати, Spirit Vessel вновь не дает ауру на уменьшенное лечение.

9. RIP Monkey King с саблей – теперь ее эффект работает только на самом герое. Зато саблю можно улучшить в... Silver Edge! Артефакт заменил Ultimate Orb и, кажется, теперь про Сильвер на героях дальнего боя стоит забыть.

10. Эффект Тараски теперь невозможно отключить, но и регенерирует он всего 1% здоровья в секунду (на самом деле 1,5%, потому что пассивный бафф увеличивает восстановление здоровья на 50%).

11. Мидас снова апнули! Но вряд ли это спасает его – множитель опыта увеличен с 1,85 до 2,1. Слишком слабо.

12. Магов апнули сразу двумя предметами – новым Octarine Core, который теперь не дает интеллекта, но и стоит 5000 вместо 5900, и баффом Bloodstone. Перезарядка уменьшена с 250 до 85 (!) секунд, и оба этих предмета теперь дают по 10% сопротивления к магии. 

13. Новый Blade Mail – пассивка Кентавра. Теперь, помимо активной способности на возврат урона, он пассивно возвращает 20+20% урона с атак с руки. Бедная Windranger...

Полный текст патча для тех, кому захотелось самому все изучить

Трэш на афтепати, сталкеры и домогательства. Вилат, Марпл, Дворянкин и Эйритель обсудили сексизм в киберспорте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья