Блог Daily Oracle

Что нового в Battle Pass 2020: гильдии, особые режимы и убийства на заказ

Valve выстрелила из всех орудий. 

Кто переживал, что Battle Pass выйдет скудным из-за перенесенного TI, тот сильно ошибался. В новом компендиуме столько нового контента, что мы собрали в кратком рекапе все, чего не было в предыдущих годах

Система гильдий 

То, о чем просили разработчиков еще до Реборна, наконец-то появилось в игре. Теперь большим и не очень компаниям друзей станет еще приятнее играть в Доту. Для создания гильдии достаточно одного владельца Пропуска – присоединиться к нему смогут все, вне зависимости от наличия Battle Pass.

В гильдиях есть как ежедневные задания, так и испытания на неделю. Кроме того, получать очки гильдии можно, играя в Доту. Да, так просто. Разумеется, за игру с согильдийцами дадут больше поинтов.

 

В наградах за прокачку гильдии – уровни Боевого Пропуска, монеты для Боковой Лавки (о ней – чуть позже), уникальные смайлики и даже особое боевое знамя!

Особый режим

Его пока что нет в клиенте, но это обычная практика для Valve – выпускать ивенты летом. В описании он дается как «лабиринт ужасов и хаоса» для четырех игроков.

 

Важно: попасть в лабиринт смогут даже те, кто не купил Боевой Пропуск, но владельцы БП получат дополнительные награды.

Серебряный лес и колодец душ

Новые катакомбы. Изучите каждый уголок Серебряного леса, где правит богиня Селемине и под лунным сиянием стираются границы миров. Побеждайте за героев, вставших у вас на пути, и получайте эксклюзивные наборы предметов, боевые очки и особые инструменты, которые помогут вам в походе. Пройдите достаточно далеко, и вы даже можете обнаружить путь в Колодец душ — вторую карту, где вас ждет больше богатств и темных кошмаров. Главные награды – три новых сета.

Боевое состязание

Покажите свое мастерство, стабильно побеждая в новом боевом состязании — еще более соревновательном способе игры в Доту. Чтобы принять вызов, просто активируйте входной билет (вы получите несколько штук, а больше можно купить в боковой лавке) и начинайте особый поиск игры в одиночку или с друзьями в назначенное для вашего региона ежедневное время.

Выиграйте три раза, прежде чем проиграете дважды, и вы получите 1500 боевых очков, новый боевой разряд и 200 золота боковой лавки. Все начинают с первого, второго или третьего разряда в зависимости от своего ранга, но лучшие бойцы достигнут и десятого.

Боковая лавка

Торговля в боковых лавках пошла на спад. Можно сказать, ее вообще нет. Но для Сизеля и Квирта все вот-вот поменяется. Они нацелились на награду настолько редкую, что за нее заплатят почти любые деньги — Emblem of Divinity. Им всего лишь нужно немного помочь в поисках. Так что наймите героев и отправьте их геройствовать. Не бескорыстно, конечно, — вам, как самому важному звену в цепи, непременно достанется кусок пирога.

Нанимайте героев за золото

Получайте золото в награду из боевого пропуска, из гильдий или за Immortal-предметы. Затем нанимайте героев. Они не пойдут работать за бесплатно, так что запасайтесь золотишком.

Как в Dota Underlords

Наймите трех одинаковых героев, чтобы создать их двухзвездную версию, а из трех таких соберется трехзвездный герой. Затем продавайте их и получайте прибыль. Чем реже герой и чем выше его разряд, тем лучше награда.

Получайте награды 

За продажу контрактов героев вы получите самоцветы, которые можно обменять на различные особые награды на тайном рынке. Но это только между нами.

Убийство на заказ

Каждую неделю вы будете получать жетоны заказа. Используйте их в игре, чтобы выдать заказ на вражеского героя. Союзники увидят предложение и таймер. Тот, кто сумеет убить цель за отведенное время, получит 200 боевых очков. Выдавший заказ игрок не может стать исполнителем — ему достаточно того, что дело сделано. А поднимая уровень боевого пропуска, вы увеличите количество еженедельных жетонов.

Дар щедрости

Каждый знает, что щедрость похвалы не требует. Но в рамках новой программы «Подари пропуск» похвала за щедрость вполне реальна. Просто дарите боевые пропуски друзьям, и вас согреет собственная доброта, а также заслуженное публичное признание — в форме особых титулов для вашего профиля и экрана соперников. Подарите один боевой пропуск, и вас назовут «Добрым сердцем». Подарите три — прослывете «Щедрой душой». А расщедритесь на пять — станете «Мудрым умом».

Прогнозы сообщества

Каждый день будут показываться команды из самой обычной игры: их героев, расстановку по линиям и мастерство игроков. Предскажите, какая из команд победит, и узнайте результаты на следующий день. За точные прогнозы вы получите боевые очки, а если ошибетесь — всего лишь начнете серию победных предсказаний сначала.

Лучший игрок

После каждой битвы вы увидите обновленный экран лучших игроков с точно вычисленными титулами. Valve создали алгоритм, который определяет лучшего игрока и двух достойных претендентов на основе различнейших показателей. Вы не только докажете, что являетесь лучшим игроком на свете по мнению алгоритма — или что поддержка тоже может принести победу, — но и получите достижения за то, что стали лучшим игроком несколько раз.

Интерактивный экран соперников

В этом сезоне на экране соперников стало еще больше возможностей. Теперь перед началом игры ваш герой сможет использовать самые разные анимации, насмешки и реплики — а значит, вы всегда сможете выразить свои эмоции.

Игротека во время паузы

Во время паузы начнется одна из трех мини-игр, которая поможет вам скоротать время, пока все игроки не вернутся в строй. Попробуйте себя в «Тресни Мипо!», «Музыкальных стульях» и «Геройской охоте». Кто знает, вдруг вы не захотите заканчивать паузу?

Ставки

Есть что-то особенное в том, когда делаешь ставку на свои силы и получаешь в награду боевые очки. Чтобы было поинтереснее, Valve дополнили систему ставок сериями выигрышей, чтобы в распоряжении фишками было больше стратегии. Каждую неделю вы получаете по 10 фишек, но это число увеличивается с уровнем боевого пропуска. Каждая из них принесет вам боевые очки, а с серией успешных ставок их будет больше. Если же вы уверены в своих силах, воспользуйтесь бонусом к выигрышу — он поднимет все ставки вашей команды до невероятных размеров.

Больше аналитики

Показатели лечения

В дополнение к таблице урона в подробностях игры появилась таблица лечения, которая покажет вам объем и источники лечения для каждого героя.

Таблица источников золота 

Проследите за тем, откуда поступало ваше золото, используя эту удобную таблицу по каждому источнику ресурсов, добытых в битве.

Таблица источников опыта

Теперь вы увидите полный разбор опыта, полученного в игре, ведь нет лучше способа совершенствоваться, чем учиться на своем опыте.

Руны богатства или аванпосты

Окунитесь в статистику еще глубже и узнайте, что склонило чашу весов: на экран результатов игры добавлена информация по рунам богатства и аванпостам.

Сводка исходящего урона

Раз информация о полученном уроне помогает вам выживать, то подробный разбор наносимого урона поможет убивать. Кому такое не понравится?

Новый таймер отвода

И чтобы помочь вам еще больше, Valve добавили таймер отвода, чтобы улучшить ваши знания об этом аспекте контроля линии.

Новый хук Пуджа – Pay to Win. Вы серьезно?

Все Имморталы первой сокровищницы Battle Pass: ярко, стильно, есть хук на Пуджа

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья