Блог Daily Oracle

Боевой Пропуск анонсировали мемом с кучей отсылок. Мы расшифровали все (есть даже про Хвоста!)

Анонсы от Valve такие странные.

Наконец-то мы получили информацию о появлении Боевого Пропуска в Доте! И, как ни странно, появилась она не в официальном блоге Valve, а на Реддите от одного из разработчиков – по его словам, Battle Pass выйдет в начале следующей недели.

 

К сообщению он приложил ссылку на эту картинку.

Думаете, здесь просто случайные числа ради отсылки к мему из «Мальчишника в Вегасе»? Как бы не так! Каждый символ – тонкая отсылка.

10%+7% = 100%. Самый легкий ребус. Достаточно сложить 10 и 7%, чтобы получить 17%-й шанс на баш от Баратрума или 100%-й шанс, когда он во вражеской команде. 

ctx=0, b0=(4/ctx), xb0ct=4. Вы наверняка уже поняли, в чем дело. Это отсылка к «Хвосту-четверочке». В 2013 аналитики из BTS во время Alienware Cup оценили Александра Дашкевича на 4 балла из 10. NAVI выиграли этот турнир.

2<n<4 for n ∈ N. Задача для второго класса, с которой справится каждый. Ответ – 3, любимая цифра Valve. Обратите внимание на низ картинки – там явно спрятались четыре тройки, но они так и не вышли. Речь, конечно, о L4D3, HL3, Portal 3 и Team Fortress 3.

0/(10+10)/(7*3). А вот и действительно трудные мемесы. Если произвести действия в скобках, получим 0/20/21, и это не случайный набор цифр. Легендарный игрок в первую Доту Maelk однажды выиграл игру на Веномансере со счетом 0-20-21. Всех это настолько удивило, что в сообществе придумали The Maelk Award. Ее «вручают» за победу с нулем в графе убийств и кучей смертей. За все время сбора статистики Датдотой еще никому не удавалось даже повторить рекорд датчанина, но Синдерен был близок – 0/19/22.   

[4,5]*[4]

[3,14]*[3] Придется попотеть: мало того, что это матрица, она еще и отсылает к китайскому мему. Итак, результатом этой матрицы будет [31,54]. Четыре года назад Newbee обыграла Secret, и в игре произошло забавное совпадение.

Во время игры Kaka написал «3154» в чат. Это было время, когда пропадал Аегис, которое он случайно записал в общий чат. После чего Secret с солидным преимуществом зашла на базу к Newbee, но внезапно проиграла драку при четырех погибших героях. На 31-й минуте. 

Китайцы тут же придумали теорию круче вышек 5G: Kaka на самом деле отправил сообщение не случайно, и все это – код, посланный EternalEnvy, «китайскому агенту» в Secret. Значил он следующее: «Отправь на 31-й минуте пятерых игроков к нам. Четверо умрут». 

* * *

Умеет же Valve в интересные анонсы, когда захочет!

Как заставить врагов сломать шмотки к пятой минуте? Гайд от Пуппея

Кастомка в Доте, о которой писал Forbes. Создатель – бывший глава Digital Chaos

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья