Блог Daily Oracle

Роскошное интервью Пуппея на русском: позвал Лила в Secret, забыл, против кого играл 😂

«Ничего не делаю целую игру – можно пивка попить».

Если вы выключили стрим сразу после поражение VP.Prodigy, то вы упустили одно из лучших послематчевых интервью года. Студия аналитики позвонила Пуппею и побеседовала о драфтах, буйном Нише и саппортинге в кайф. 

Ниже – полная расшифровка интервью. Мы сохранили все выражения Пуппея – не забывайте, что русский для него иностранный язык.

* * *

– Какую команду мог бы выделить среди участников Pushka League?

– Кто лучший на этом турнире? Для нас это Liquid были. Я думаю, что они так хорошо уже давно не играли, по-моему. Теперь они очень сильно играют. Проиграли сегодня, но не значит, что они – плохая команда. Они показывали уровень, который уже долго не показывали. Было приятно видеть.

– То есть ожидали Liquid в финале?

– Я думал что у нас против Ликвидов попроще игры были позавчера. Вчера мы играли против Virtus.pro, кто они там? Prodigy. Ви-Пи-Пи. Хочу все время говорить Polar. Эти игры против VP.Polar были труднее.

– Что скажешь про Prodigy?

– Обычно так бывает, что команда приходит, что-то делает, выигрывает где-то, и тогда уже ничего не показывает. Может быть, это случится и с ними, но сейчас жизнь такая, что мы все в онлайн-игры играем, потому эта ситуация может быть. У них есть возможность показывать сильно все время то же самое что они делали сейчас. Обычно они упадаются и больше не показывают такой уровень, но не знаю, может быть, это изменится.

– Как удалось не отдать ни одной карты в плей-офф?

– У нас идеи получше, чем у них [соперников]. Мы тренировались перед турниром, но во время турнира очень играть трудно практисы и скримы. Мы пабы играем.

Я все время что-то придумываю. Я на этом турнире уже придумал очень многие вещи: увидели Снайпера, Вивера. Все что-то показывают.

– MVP тебе отдаем?

– Иногда можно дать, да.

– Как пришли к Виверу-пятерке?

– Секреты сейчас отдавать, чтоб все знали...

– Мы не расскажем.

– Вы не скажете? Тогда скажу, что мне просто нравится на Вивере играть, и я не чувствую опасность против таких героев, что были – Шадоу Демоны там. Они очень сильно линию играют, поэтому идут стакать, убивать твоего керри, а Вивер просто сидит и бьет Шадоу Демона. Не дает ему стакать, играть игру. Я просто почувствовал и захотел играть.

– Верно ли, что Secret во время драфта старается зафлексить линии так, чтобы непонятно было, кто куда идет?

– Это правильно на 50%. Сейчас бывает так, что керри героев большинство не берешь. Ты можешь взять три любых героя, которые будут драться и, может быть, ты всегда не показываешь линии, куда идешь, но больше ты чувствуешь, что хочешь брать героев, которые просто умеют драться.

– Кто в команде любит драться?

– Ниша, 100%. Ниша под вардом пойдет драться. Знает, что его видят, но пойдет, нафидит и скажет «Блииин, хочу драться».

– Как тебе раскачка Япзора на Снайпере без Headshot на шестом уровне?

– Не знаю, там против кого? Тринт-ДП. Может быть, это было хорошо против ДП. Фиг знает, я бы не взял.

– Почему не баните Разора против Тролля? 

– Иногда бывает, что мы захотели Тролля на 17-й, у них есть возможность сразу взять Разора, но мы просто ожидаем и знаем, что это проблема, но надо взять Тролля: нет лучше идей. Так что сыграем вот так, чтобы выиграть Разора.

– Откуда у Пуппея фарм, если первые минуты он бегает без уровня и крипов?

– Я отдаю весь фарм моему кору. Он – левел шесть, я – левел один. Все отлично. «Иди драться, я возьму линию». Так бывает. Идите драться все, я буду бить крипов. И это... ну это кайф. Я просто ничего не делаю целую игру, понимаешь? В начале поработаю там, и тогда хорошо, можно быть на мидлейне – пивка попить.

Прощание Пуппея – отдельный вид перфоманса

– Лил, надо было Висажа взять. Я уже хотел миллион раз, но не пошло. Я свапну Япзора, и потом возьму Лила.

Доту нужно добавить в школьную программу. Она учит жить

Безумный (и рабочий!) билд: Pugna с пятью сапогами

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья