Блог Daily Oracle

Virtus.pro снова уступила Liquid. Вивер не сработал, Нуну жутко не повезло

Virtus.pro – в топ-4. Мы разобрали, почему не выше.

Liquid снова вынесла Virtus.pro, и снова со счетом 2-0. 

Вивер не реализовал себя. Заяц обычно вносит много смуты на Вивере – вырезает курьеров, спейсит, убивает саппортов и спасает тиммейтов Аганимом. Но здесь игра совсем не пошла.

Заяц бежит добивать курьера. Рубик в последний момент ворует Shukuchi, догоняет и срезает урон через Fade Bolt – курьер выжил после двойной тычки. Заяц – нет.

В середине игры он внезапно отложил покупку Аганима двумя Wraith Band и Power Treads. Возможно, он хотел нарастить скорость атаки против Феникса, но против арены Марса тычки лишены смысла. При этом, VP сделали роскошный мув – нагло вышли на чужую дальнюю руну под тайминг, где ожидаемо нашли беззащитного кор-героя. Но даже так драка не задалась.

В результате Аганим, ради которого во-многом Вивера и берут, появился лишь перед последней дракой, в которой Заяц так никого и не спас: слишком увлекся погоней за саппортами Liquid.

У Liquid крутые ганги. Они научились раскачивать по карте так, что когда Нуну потребовалась помощь, никого не было рядом 15 секунд.

Они распределяются по карте так, что ловят двух кор-игроков в разных частях карты и убивают обоих.

Нуну жутко не повезло на второй карте. Возможно, тильт помешал выиграть ключевую драку. Владимир Миненко на сигнатурном Некрофосе разрывал Micke на Войд Спирите и, казалось, вымещал всю боль за первую карту. Переластхитил в 2,5 раза, добил все, что можно, и тут – несколько орехов от башни. Нун выживает, но к нему стянулся Taiga и добил его. А Micke, страдавший на 100 ед. здоровья, нашел регенерацию! Реакция Владимира в чате восхитительна:

Шадоувех тут же заговорил о тильте. На двадцать второй минуте Нун выдает странный ульт в фуллового Гримстрока. Скорее всего, он хотел сбить каст Sun Ray на Фениксе, но просто промахнулся по герою. Совсем не похоже на мидера VP.

Virtus.pro исполнили странный ганг на двенадцатой минуте. Их герои не были готовы к серьезной драке – у Кентавра не было Пайпа, а Спектра и вовсе прыгнула в замес с 1700 в кармане и Power Treads в рюкзаке. Тем не менее, они полезли под чужую тир-2, где Феникс поставил крутое яйцо (все яйца Тайги в этой игре – крутые), а Liquid почти не понесла потерь.

Virtus.pro терялась в драке. Кажется, парни просто устали – иначе объяснить столь плохую позиционку от Solo в важнейшей драке, который обычно не допускает ошибок на Оркале, трудно. Он буквально бежал впереди команды, когда ему стоило занять позицию рядом с Зайцем. Да и ситуация, где четыре героя попадают под стан и луч Феникса, критическая.

Саппорты Liquid – звери. Да, Micke набил огромный KDA на Войд Спирите, но драфтами VP без мгновенного контроля было невероятно трудно ловить его. А вот то, как сейчас играют саппорты Liquid, вызывает восхищение. «Хочется отметить конкретно перфоманс этого игрока на этом турнире. Обычно он ничем не выделялся. Как игрок четвертой позиции могу сказать, что Тайга – довольно средненький игрок, но на этом турнире он прямо сияет и в каждой игре показывает кучу хайлайтов», – отметил Лил в послематчевой аналитике. 

На пару с Инсанией они набили в матче под 8 KDA. Наверняка вы обратили внимание и на распределение фарма у TL: саппорты играют жадно, и это окупается. Даже если мы будем сравнивать дельту между оффлейнером и саппортами, то получится впечатляющая разница.

Liquid:

Boxi – 462

Taiga – 341

Insania – 346

Virtus.pro:

Resolution – 387

Zayac – 242

Solo – 199

* * * 

Liquid сегодня на коне – очень мощная игра!

Четыре репорта: Ogre Magi на керри. Бесполезен в соло-играх, но в пати зайдет

Резоль великолепен на Кентавре. Но Virtus.pro это не помогло

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья