Блог Daily Oracle

S4 тянет Alliance на дно. Хотя драфтит отлично!

Невнятный Бистмастер от Густава чуть не подарил NAVI победу.

Кризис s4, начавшийся еще весной 2019-го, продолжается до сих пор. 

NAVI-Alliance, первая карта, Густав на Бистмастере. Против него сильный матч-ап на линии AA-Chaos Knight. S4 начинает игру с двух смертей, и вторая – исключительно на его плечах.

Вылазка с Хандскеном не имела никакого смысла и даже шанса на успех. Виверна второго уровня никак не убивает и не спасает от комбо NAVI. В крайнем случае, S4 просто выжил бы на низком уровне здоровья, NAVI не теряли ничего.

Следующие 15 минут S4 провел в режиме «афк топ». Он купил третьи Necronomicon и просто выносил лес. Правда, в это время его команде приходилось слишком трудно.

Но проблемы не только в макро. Трудно представить, чтобы тир-1 оффлейнер нажимал Блинк Даггер в двух сантиметрах от себя (так, что KVYZEE подумал, что у Густава Flicker):

Не менее странно выглядел и ульт в Пашу, когда все это время рядом находился Crystallize. 

Статистика не всегда объективна, но здесь все слишком показательно.

• Девять смертей – больше трети от всех смертей Alliance. 

• Ни одного сильного Primal Roar в драках. Его ульты были или следствием смок-гангов, где трудно не нажать ульт как надо, или добиванием убегающих из драки. Как следствие, например, ни одного крика в Мэджикала на Войд Спирите, которого было крайне важно ловить – коры [A] кайтили и CK и Марса.

• Сомнительный билд. Shadowehh на трансляции не оценил скиллбилд без Wild Axes на линии. За всю игру Густав нанес 18 тычек с руки по героям. Это чертовски мало. 

Кроме того, комментаторы ожидали от S4 пайп, вместо чего увидели третьи Некра и Доминатор. Густав в принципе не гибкий игрок.

На второй карте было еще хуже

Два года назад S4 считался лучшим Брюмастером, а я писал детальный разбор его игры на Брю.

Фокус: S4 и его Брюмастер

Сегодня он показал, как не надо стоять на оффлейне.

• Снова отдал первые два убийства на карте. Более крутой старт для Кристаллайза придумать сложно.

• Не качал Drunken Brawler против MK. Странное и сомнительное решение не брать промахи против Monkey King.

• Не нажимал ульт в ситуации, где гарантированно умирал без него.

• Закончил игру с 0-7 и самым низким уроном в команде. 

При этом S4 провел отличный драфт

С этим у Густава проблем не было – NAVI не хватало контроля сразу на двух мобильных кор-героев (а еще надо выключать Виверну и Бистмастера до ультов!), поэтому либо Limmp (чаще), либо Nikobaby (реже, но красивее) феерили в драках, забирая по 2-3 безответных килла. 

На второй карте S4 удалось зафлексить двух кор-героев так, что при любом ластпике от NAVI СФ прятался на удобную линию. Кроме того, матч-ап DK-Medusa на линии в пользу первого, Limmp добил 32 крипов и 12 своих, пока у Медузы всего было 14. Да и линия Грим-Брюмастер сильна и не должна так отдавать преимущество, как это произошло на второй карте.

* * * 

Но на одних драфтах далеко не уехать. С такой игрой от Магнуссона Alliance не может претендовать на статус тир-1, который у них был в начале сезона.

Как добить всех крипов под вышкой? Мы просчитали все варианты

Инвокер принял стимпанк: Форжи в бабочках, трость, цилиндр

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья