Блог Daily Oracle

ILTW разобрал финал с OG: признал фатальную ошибку на третьей карте, объяснил про Мидас на Войде

Разбор, который мы заслужили.

На сайте Virtus.pro появился подробный анализ игры VP-OG на ESL One Online от ILTW. Мы собрали самое интересное.

Virtus.pro ждали Энигму от Себа

Несмотря на то, что в первой стадии драфта OG забрали героев третьей и четвертой позиции, VP все равно забанила Энигму пятым баном.

«Это суперсигнатурка Себа, и в этом патче это достаточно метовый герой. Мы могли предположить, что это будет условная Enigma на 2-3 позиции. У них же 2 оффлейнера в команде».

Bristleback контрит Террорблейда на линии

«Они [OG] думали, что у TB много армора и он может стоять против колючек Bristleback. Я понял, что они ошибаются 100%, ведь я сам стоял на TB против BB и получал то же самое. На самом деле, если бы TB постоял нормально в топе, если бы их задумка сработала, то у них все было бы отлично в игре, они могли бы играть. А так они проиграли игру до второй минуты».

Помните драку, где OG получила 2k за тимвайп? В патче 7.25 камбэка все равно не было бы

«Они не успели так много набрать. Им нужно слишком много айтемов, чтобы драться против наших героев. У нас слишком хорошие герои против вражеских с таких линий».

На второй карте ILTW нужно было бросить 

«На старте со мной стоял Oracle в топе против LC и SD. Это плохо. Он должен был пойти в бот против даблы Grim/Ember и максимально выигрывать эту линию. Нужно было играть от бот линии и просто бросить меня. Этого не произошло, потому что мы не поняли этого в игре. Когда мы разбирали игру, это стало очевидно».

Ошибка при пуше тир-1 башни оказалась критической

«Возможно, мой [колл]. Но это действие ー просто абсурд. Тут даже нечего сказать. 

Одна ошибка ILTW погубила Virtus.pro на второй карте

Очень тяжело было. Они стали гораздо сильнее, начали сноуболлить. Они забрали карту у нас на 14-й минуте».

Были вопросы к Мидасу на Войде? ILTW объяснил

«Лейт всегда за Войдом в Доте. Но суть в том, что такая команда как OG не даст дожить тебе до лейта. Плюс мы играли плохо эту игру. Хотел выйти хотя бы в мидгейм против них. Не получилось. Manta/Diffusal Blade были бы отличным билдом, но я хотел пофармить».

На четвертой карте OG не хватило Аны и Джеракса. 33 не справился с ролью

«У них был рискованный драфт, рассчитанный на давление по карте. Они хотели играть так, как играл предыдущий состав, с ana и jerAx, но с двумя стендинами это тяжело. Возможно, они могли бы выиграть за 10 минут. Но они в какой-то момент ослабили давление. На 9-й минуте они убили нас на «тройке» и снесли мид. Они должны продолжать играть на нашей части карты. 

11-я минута. 33 делает ТП в бот и начинает бить тавер. Ему не нужно этого делать. Он должен это понимать «на уровне OG». Он должен оставаться в миде и игнорировать бот тавер. Это такая уникальная игра, где они с Себом должны нас продавливать под Dominator.

У нас TA не может вообще выйти с базы, не может пофармить лес. Они это понимают. Но Abaddon делает ТП в бот, из-за этого мы нападаем в миде и происходит какой-то хаос в игре. Если бы 33 остался в миде на 11-й минуте, у нас не было бы шансов победить. TA не фармит против Абаддона, Шейкера и Энчи. Мы не можем дать им файт накакой. В этой игре я сплитил топ, Резоль пушил бот. Нам нужно было стягивать OG, чтобы они отошли от TA и дали Нуну пофармить.

На пятой карте ILTW душили триплой. Что делать в такой ситуации?

«Такие моменты больше на мне. Я должен понимать, что они могут прийти триплой и начать меня душить. Мне нужен хороший старт на BB, то, что было, меня абсолютно не устраивает. Я должен сказать Роме, чтобы он свапнулся. Суть в том, что ему на Панго не нужен такой хороший старт, как мне. Его герой может за счет способностей вывозить, а мне нужны быстрые шмотки. То, что было на старте той игры ー это было больно. Но я не могу просто так полететь в бот, потому что я испорчу еще и Роме игру и у нас будет 2 таких героя. У нас обоих отвратительная игра и у нас просто не было бы шансов победить».

В лейте у OG не было шансов

«У нас было ошибочное мнение, что если они забирают Рошана, игра закончится. А на самом деле нам нужно было просто распушивать линии и набирать слоты, и OG проигрывают даже с Аегисом. Если на 27-й минуте у нас будет AC, то они не смогут принять файт против нас. Но мы перенервничали.

Наш пик был гораздо лучше, чем у них. Вот момент на 28:30. Ceb дает BH, они убивают трех героев, я выживаю. Они забирают Рошана, все плохо, Storm теряет заряды Bloodstone. 

И тут у меня появляется AC, и я понял, что они не могут забрать у нас тавер. Они не могут просто взять и убить меня, они не могу ломать наши вышки. Все, что они могут, это одно действие: прыгнуть в наших суппортов и убить их под Global Silence. У них 3 Blink Dagger и Ember Spirit. Они бы делали это очень быстро, но, возможно, просто испугались. Наш драфт хотел очень затяжные файты, а они просто хотели прыгать и убивать за Roar/Black Hole. Мы реализовали свой план на игру, они ー нет». 

Умник дал большое интервью: в 13 лет работал на NAVI, придумал абуз боттла через телепорт

Тимбер в черных рыцарских доспехах – самый грозный герой в Доте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья