Блог Daily Oracle

Умник дал большое интервью: в 13 лет работал на NAVI, придумал абуз боттла через телепорт

И рассказал, как знакомится с людьми на Badoo.

На канале «Поля в Доте» на Youtube вышло часовое интервью с Умником, контент-мейкером и главным критиком СНГ-игроков. Мы не можем вставить видео из-за наличия нецензурной лексики, но вы можете найти полную версию по названию «QWE #0 — UmN1k // Деньги, девочки, prodota». 

Ниже – самое важное и интересное.

Начинал карьеру с Продоты. Объясняет феномен форума в трех предложениях

«Продота раньше была годным ресурсом, где можно посидеть, повеселиться, где сидело много про-игроков. Сейчас Продота скатилась, кроме смешных картинок мусолят в темах одно и то же, ничего интересного нет. Продота стухла».

Как сделал первое видео с критикой игроков?

«Все началось со Старсерии. Туда пригласили команду Артстайла просто из-за нейма Артстайла. Тогда еще убрали переход из Просерии, где люди старались для перехода. Но пригласили нулевую команду с Дубасом, Иуммном и ничего из себя не представляли, отлетели во всех играх.

Ну и я сделал веселый видосик, потому что тогда за просмотр игр в ДотаТВ нужно было платить билетиком. А нам обещали amazing games там, amazing games мы там не получили. Ну и пошло-поехало, Даня, вот это все». [Sports.ru: видимо, речь идет об одиннадцатом сезоне Старсерии и команде Natasha ishet Parnya. ArtStyle, Moonlight, immune, dubas и zxc заняли шестнадцатое место].

Делал видео для NAVI в 13 лет, придумал и показал миру абуз боттла через телепорт саппорта

«Я работал модером Полигона [Sports.ru: раздел Продоты о механике Доты], и тогда была Дота 1, было много интересных багов. Когда все перетекло в Доту 2, багов стало еще больше, игра была суперсырая, и я показывал какие-то моменты. Самое банальное, что я нашел, чем многие пользовались, это абуз боттла через тп-шку.

И в тот момент я подумал: надо делать бабки. Я все-таки взрослый бизнесмен, мне 13 лет. Написал сначала на какой-то канал, Dota Vision, делал для них. Просмотров было много, и я решил написать NAVI через Xeo по фану. Ну и тогда меня взяли, я делал Dota 2 Tricks для них. Платили по 50 баксов за видос».

В 2016 году сильно поругался с Факером, дошло до угроз разбить очки

«Я выиграл проходку на Эпицентр от Продоты за стишок какой-то. Увидел там Факера: я к нему подошел, мы поболтали немного, он мне даже инсайды какие-то рассказал. Потом я захожу на Продоту и читаю: он написал, что я омеган какой-то и так далее. Не то, чтобы грубо, но в лицо-то он мне ничего не предъявил!

У меня бомбануло, я нашел кое-какие инсайдики и скинул их, а дальше – запретная тема для разговора. Конфликт плюс-минус закончен, но с Факером общаться не особо хочется».

Знакомился с людьми на Badoo, чтобы выпить. С девушками не встречался дольше трех месяцев

«Мои друзья – работяги, постоянно чем-то заняты. Даже в выходные они такие: «Ну не знаю, нет-нет, не пойдем никуда». А бухать-то с кем-то надо.  

Была девочка, Лиля. С ней мы два-три дня подряд просто бухали, пока ее парень просто прохлаждался где-то. Я сразу знал, что у нее есть парень, поэтому было просто по кайфу. С ней было очень приятно общаться – потом парень вернулся, и мы больше не общались. Она звала такая: «Го третьим», а я: «Да ну ##### [нафиг]».

Нет, это были не свободные отношения! Все ограничилось только выпивкой.

С девушками ######### [надоедает]. Наскучивает за три месяца. Девочка на Badoo каждый раз меняется, может что-то новое рассказывает. А так бывает, что больше говорить не о чем с человеком.

– Неужели не хотелось девушку не на ночь побухать, а на подольше?

«Хотелось, конечно. Но что поделать? Скучные. Либо я скучный. Отношения заканчивались по моей инициативе, но получалось обоюдно. Надеюсь на это». 

Сколько Умник зарабатывает на рекламе?

– Есть скриншот, где ты отвечаешь на рекламное предложение и говоришь, что возьмешь 35 000.

– Мало ли, что я сказал. 

 

– Допустим, даже если 35 000. Ты выкладываешь по 2-3 видео в месяц. Контент в плане картинки совершенно не меняется. Куда деваются деньги?

– Постоянно какие-то реквизиты покупаю, камеру новую недавно купил. Одному дурачку надо надо заплату платить.

– (Актер на заднем фоне): Пошел в ##### [к черту]!

– Да и вообще. Зачем снимать рекламное видео с хорошим звуком, если можно снять с плохим?

Умник считает себя талантом? А кого еще?

«Не считаю. Но в сфере, где каждый себя называет талантом, то да, считаю. Настоящими талантами считаю ODPixel, Вилата невозможно не ценить, он поднял Доту с колен. Хвоста ценю, он самый талантливый и харизматичный».

Пошел бы в Рухаб?

«Смотря, сколько бабок бы дали. На постоянку, видимо, нет, а на один ивент – вопрос чисто бабок».

В конце интервью Умнику нужно было выбрать одно из двух в дереве талантов. Вот его выбор:

Генератор новостных заголовков на время карантина

Тимбер в черных рыцарских доспехах – самый грозный герой в Доте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья