Блог Daily Oracle

Сезон для Virtus.pro – ломаная линия. Мы болели и до сих пор надеемся

Первый светлый момент в СНГ-доте за сезон.

Вы знаете, каким непростым был этот год для Virtus.pro. В этом посте я собрал эмоции, через которые прошел каждый фанат VP. 

 

Epicenter 2019

Тогда никто даже не сомневался в Virtus.pro – самыми обсуждаемыми темами были не их командная игра или атмосфера в команде (хотя, как мы сейчас знаем, уже в тот момент были проблемы), а ластхиты по перхоти и Esquire с Рамзесом-апостолом. 

Третье место? Ну, для VP в Москве это еще отличный результат! Тем более, что впереди лишь Liquid в конфетно-букетном периоде (кто же знал, что он продлится до TI?) и Vici Gaming – одна из двух реальных угроз по ходу сезона. Верим в команду!

 

The International 2019

Шок. Апатия. Зачем теперь вставать в четыре утра? Где те Virtus.pro, за которыми я следил весь год? Кто такие эти ваши RNG? Десятиминутное молчание в нашем офисе. Попытки найти виноватого: какой к черту из Рамзеса апостол, если он ловит идиотскую стрелу? Это Нун опять вошел в тильт и не показал даже половины от своего скилла. Соло, сколько десятков тренеров нужно, чтобы твоя команда не сыпалась на самой важной неделе в году? Роджер вынужден играть как пятерка, что за неуважение к тиммейту от VP! 

Ame – гений и выключил Рамзеса билдом, Роман не мог увидеть стрелу Мираны

Этим же вечером стало понятно, что состав не сохранится. Более того, мы поняли, что состав не сохранился бы при любом раскладе, и дело не в результатах. Парни не поделили полномочия, надоели друг другу. Что же, это было прекрасное время, но пора двигаться дальше. 

Кажется, что никто из этого состава теперь даже не приблизится к победе на TI.

 

Новый состав 

Мы только что посмотрели фильм о Virtus.pro и осознали масштаб проблем. Проводили Рамзеса в EG, где он в первом же матче поймал стрелу, хех. Приняли, не без скепсиса, Резоля, сменившего роль. 

Не могу говорить за всех, но я кайфанул от решения подписать молодых паберов. Контракты с любыми другими игроками, кроме 2-3 человек из Веги-2019, обесценили бы команду. Не потому, что они плохи, а потому что этих самых игроков с вероятностью 100% ждали бы постоянные фразы: «А вот Рамзес/Паша/Роджер бы в этой ситуации...». Мы говорили бы: «Вот, поменяли лучших в мире игроков на посредственность из региона». 

Вместо этого нам нечего было говорить – перед нами оказались два пабера из топа лидерборда. Эпилептик – дед инсайд и анманер? Ничего, молодой еще, Нун и Соло его настроят под себя.

Первый DPC-цикл. Отказ от майнора

Сейчас умом я понимаю – выход на майнор от команды с тремя новичками и двумя измотанными TI игроками – это достойно. Но тогда, на фоне тех самых VP (заметьте, что это словосочетание уже вошло в привычку), выход на какой-то там майнор удручал. 

Рамзес солил игры, а Егор все чаще смотрит на команду. Паша никогда за два года не проседал до уровня «может, поищем кого-нибудь еще?», а Резоль даже близко не подошел к праймовому Паше. Сэйв... ну, старается, молодец. Кстати, вы видели, что творит Заяц в NAVI? 

Parimatch Season 1

Окей, Virtus.pro все еще топ-1 региона, и это радует. И это в условиях, где сразу четыре команды неплохо себя показывают! Гамбиты рвут на ESL, две наших команды на майноре в плей-офф, Спирит буксует, но все еще в строю. 

И главное – VP вышла на второй мейджор! Первые квалы были просто недоразумением.

Топ-16 второго мейджора

Забудьте про СНГ-доту, забудьте про то, что было когда-то. Так будет легче преодолеть боль. Помните, как на TI9 мы находили тысячу причин провала? Внезапно, в январе не нашлось ни одной. 

И нет, топ-16 нельзя назвать невезением. Проиграли в группе Reality Rift – настолько невзрачной команде, что мне пришлось искать на Ликвипедии, кому именно уступила VP (прости, Илья Власов, если ты читаешь это). Глупо упустили победу над Liquid, которую, по большому счету, не заслужили.

Но послушайте, Virtus.pro никогда не была командой, которая выигрывает на везении. Только скиллом, и никак иначе. Иначе в 2017 году Киев гудел бы в честь их победы на мейджоре.

А скилла не наблюдалось. Как и желания побеждать. Нун будто бы остыл, тренер отшучивался форточками и уровнем кислорода в комнате, а я отчаянно искал, за что зацепиться, чтобы топить за медведей. Находилось с трудом.

Parimatch Season 2

Я думал, что хуже некуда. И тут постучали из Flytomoon. Последняя позитивная новость – Virtus.pro лучшие в СНГ (можно ли считать ее такой в нашем регионе?) – стала неактуальной. Поражение обидное, разоружающее. Вели 2-0, уступили стаку из, как казалось, списанных игроков. 

Как быть дальше? Зачем Нуну играть в команде без амбиций на TI?

ESL One Online

Откуда они взяли эти силы? Да, заменили Кумана на ILTW, но это ведь не объясняет сумасшедший перфоманс Резоля и Нуна? Никогда, даже в режиме фарма мейджоров 2018 года, Вова так не разваливал на миде. Именно разваливал, даже в проигрышных матчапах. 

А Роман? Пока я пишу этот текст, он одним блинком на Аксе делает драку с OG. Он лучший оффлейнер ESL по всем показателям, которые только можно найти. 

Это все еще не мейджор, как бы мы не хотели. Финал мейджора VP-OG смотрели бы не 100 000 человек, а 250 000. И здесь все еще нет ни Китая, ни EG с Рамзесом. 

Но появилась вера. Впервые с Эпицентра. 

Возможно, тренер Vikin.gg помог и вам. Он создатель популярных гайдов в клиенте Доты

Вы знаете, как выглядят СНГ-дотеры? Мы спорим, что нет

Открытое письмо босса Веги. До последнего искал инвесторов, хочет камбэкнуть и вернуть долги

Sumail
11%
Саид Сумаил «SumaiL» Хассан
Ceb
3%
Себастьян «Ceb» Дебс
No[o]ne
52%
Владимир «No[o]ne» Миненко
Resolution
16%
Роман «Resolut1on» Фоминок
Zayac
10%
Бакыт «Zayac» Эмилжанов
BOOM
3%
Мирослав «Boom» Бицан
Другой вариант
5%
Йохан «n0tail» Сундштайн

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья