Блог Daily Oracle

ILTW не впечатлил, Эпилептик – лучший в составе Prodigy. Выставляем оценки VP и VP.P за дерби

Virtus.pro

ILTW – 6 баллов

Игорь Филатов раскрылся на первой карте как командный и агрессивный игрок. К сожалению, слишком агрессивный. С шестого уровня он пошел в чужой лес и выгнал Eine под базу. Еще через две минуты он уже выживал Эпилептика с единственного доступного ему лесного лагеря. Да, он сделал много для того, чтобы Эпилептик и fn не нафармили, но сам Игорь тоже не получил свое.

  • Самый низкий kill particiation в команде (и это с Течисом в составе)
  • Третья общая ценность в VP, его обошел Резоль

В ситуации, где Нун не развалил бы так на миде, у ILTW определенно были бы проблемы в мид-гейме.

Вторая карта, будем честны, прошла без участия Игоря. Кроме того, на линии было трудно, и как минимум один раз ILTW умер по собственной глупости. Он видел Войд Спирита на варде, видел выбегающего Марса, но ничего не сделал.

Шестой урон на второй карте (7,9к), еще одна карта с kill participation на уровне Соло на Оракле и слабый импакт в победу. Если бы команды поменялись кор-игроками, ничего не поменялось бы.

No[o]ne – 10 баллов

Нужно ли что-то добавлять к этим скринам?

 

 

Да, Владимиру оставили ластпик, да, Снайпер – удобный пик против Разора. Но это точно не тот матч-ап, где Нун должен в соло убивать. Идеальная позиционка и 0 ошибок за карту. 

Во второй карте получилось так, что Нуну дали еще более приятный матч-ап, хотя ластпик был за VP.P. Дальше было весело: ганги на легкую, давление на всех линиях, палки по двоим (не такие, как у Эргона, но все же) и снова ни одной ошибки. 

Лучший мидер СНГ прямо сейчас.

Resolution – 9 баллов

Как же он бьет крипов! Монстр на линии, которому еще непривычно играть с Течисом. Душил саппортов бэклайна у Prodigy и не давал им сейвить тиммейтов. Не оверперфоманс (возможно, я уже привык к крутому Резолю последних двух недель), но чистое исполнение. 

А вот Панго от Романа снова на каком-то невероятном уровне. Кажется, Резоль меняет представление о Пангольере на линии – он разрывает любую даблу, оформляет убийства и выходит с очень большим инвентарем. 

Добавьте к этому KDA 17,5 за серию и чувство драки: один из секретов Романа на Панго – умение быть в драке там, где нужно прямо сейчас.

Zayac – 8 баллов

Вообще-то, на линии Минер оказался спорным. Старт не задался, один раз и вовсе сделал суицид в лапы Егору, у которого уже появилась серия убийств. Единственное светлое пятно – огромная куча выбитого лечения, дабла Prodigy постоянно находилась на низких ресурсах.

Но затем – забранный стрик Егора и великолепная стяжка на мид, которая спасла Нуна и убила ФН`а. Затем его мины отлично работали как средство разведки: как только игрок VP.P ловил одну-две мины, на него тут же нападали Марс или Снайпер. Неплохо? Да, но кажется, еще пара уроков от Травомана не помешают.

Травоман: как учил Зайца, почему хантил Стрея и зачем работал в правительстве Москвы

На второй карте Заяц стягивал внимание VP.P, убивал двух курьеров за раз и забирал фарм в самых труднодоступных местах. Это позволило ему:

  1. Убрать внимание с глубоко фармящего ILTW. При этом, Бакыт почти не умирал в такие моменты и замедлял темп и без того страдавшего fn.
  2. Быстро вышел в Аганим: с двумя мощными сейвами Prodigy никак не могла справиться. Если на Соло еще контроля хватало, то Вивер спасал всех подряд.

Solo – 8 баллов

У Алексея не было очень трудных задач для False Promise, хотя мы знаем, что он и с такими справляется. Дизармы кидал куда нужно, не фидил. Куда интереснее вардинг от Virtus.pro, за который он получил высокий балл. Четырнадцатая минута первой карты, VP захватывает карту. Solo обставляет выходы в чужой большой лес, а маленький регулярно посещается ILTW и Резолем.

 

В итоге, Prodigy не знают, где им фармить, до крипов добираются лишь Абаддон и изредка fn/e-kid. И даже случай, при котором Эпилептик уходит в их лес, был предусмотрен заранее. Вард, который обычно ставят на первых минутах, здесь помог Нуну нагло напасть на Егора и забрать его. Он заранее знал о расположении Кида и точно знал, что за его спиной нет всей команды.

Вторая карта – снова Oracle, снова без трудных задач. Снимаю два балла за не самую удачную позиционку: Марс и Сларк находили его и вырезали до начала файта. Вардинг, кстати, опять на уровне: на этот раз Соло сделал все, чтобы драки на легкой линии были действительно легкими. 

 

И конечно, эти варды защищают ILTW от гангов. 

Virtus.pro Prodigy

Epileptick1d – 5 баллов

Кажется, самое светлое пятно сегодняшней серии у Prodigy. Не лез в необдуманные драки, показал неплохой менеджмент ресурсов на линии с Марсом и Течисом до шестой минуты, после чего умер совершенно странным образом, будто забыл про Blast Off.

И все же, ругать Егора хочется меньше всего. По сути, он сделал по одной критической ошибке в каждой из карт. Про первую уже написано выше, вторая заключалась в том, что он дал набить Нуну стаки для Boundless Strike, который похоронит Егора прямо в Shadow Dance. 

Arteezy показал свою комнату: Мона Лиза на стене и EG в сердечке

Он даже закончил с KDA >1 на обеих картах, что стало неожиданностью.

Fn – 4 балла

А ругать Ростислава хочется, но жалко – когда Нун на контрпиках, выиграть у него мид невозможно. На второй карте Fn неплохо пытался камбэкнуть за счет гангов, но Virtus.pro «была на шаг впереди», это слова Рамзеса со стрима Шадоувеха. Вот он выходит на топ, но там уже вард от Solo. Вот он хочет убить Зайца, но тайминговая инфа от Нуна держит Бакыта под тир-1 башней. 

А когда везло даже с руной, случалось что-то очень скомканное:

Здесь совершенно непонятно, кто виноват – парни просто не договорились о действиях. Факт остается фактом: Ростислава съели. Две карты подряд.

DM – 2 балла

Игрок, к которому больше всего вопросов по первой карте. Начиная с выбора героя, заканчивая действиями по карте. Во-первых, Дмитрий в условиях осады забирал очень много фарма. Fn или Эпилептик постоянно сидели без дела, потому что крипов на троих не хватало. Во-вторых, сэйвер из Абаддона не удался, так что даже быстрый Пайп не помогал, поскольку он просто не нажимался вовремя.

На второй карте у Дмитрия появилась другая проблема – очень наглые и неоправданные нападения и арены на Марсе. Как минимум трижды в раннем мид-гейме арену просто не поддерживали тиммейты, потому что понимали: дело гиблое.

Save – 4 балла

Скажу сразу: если драфты VP.P – его рук дело, он должен получить меньше. Но мне понравилось, что он делал на Гримстроке – как минимум, с нажатием кнопок у Мельника все в порядке. Кто-то скажет, что он застилил важный килл на MK, но такого Нуна хочется убить любой ценой, и неважно, кто нанесет ластхит по лысине.

Eine – 3 балла

Самый непонятный для меня игрок серии. Его Пугна совершенно не реализовалась, да и дизармы по MK тот как-то не ощутил. А на первой карте именно eine совершил странный ганг в одиночку на Снайпера, за что, конечно же, погиб. 

Битву вардов он проиграл в ноль: Solo реализовал все необходимые команде варды, а собственные нередко ломались оппонентом. 

* * *

Даже обидно, что первое поражение VP.P стало таким болезненным. Согласны ли вы с оценками? Давайте обсуждать их комментариях.

Как вернуться в Доту после долгого перерыва? Объясняют NS, 4ce и другие кастеры

19teen умер на миде как нубасик. А потом тащил команду 20 минут

Доброе интервью с Роджером: про драфты Арсзика, Алоху и лучший табак

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья