Блог Daily Oracle

Игроки на Минере – худшие и вредят Доте? Это чушь

Роман Галеев в роли адвоката дьяволов. Хотя, нет, никакие они не дьяволы.

Скандал с Травоманом и 19teen плавно перерос в дискуссию: «Нормальный ли человек Травоман, раз играет только на Течисе?». Вот Версута в десятиминутном (!) видео по двум фразам Тимура говорит следующее:

«Для большинства людей Течис – ассоциация с тем, что игра превратится в полнейшее говно».

Дальнейший ход мыслей приводит к выводу: Травоман не смеет говорить, что он улучшает сообщество, потому что он играет на Течисе, которого не любят 9/10 игроков. В качестве аргумента за ненависть игроков в адрес Минера Арен приводит большое количество лайков и ретвитов на твите:

«Если Травоман пикая Течиса (самого противного героя как за тебя так и против) улучшает комьюнити, то я рейджами в свое время тоже его улучшал! Ну типа смотри какой я ######## [дурачье] и не делай так. Если прямо, то этот чел редкостный мудила».

Большой пост Ванскора про конфликт с Forze: потребовали снизить зарплаты в 3 раза, буткемп без еды, штраф на всех игроков

И именно здесь Арен прав – многие люди действительно на его стороне. Этого мне не понять.

 

Не буду комментировать историю с 19teen и Травоманом, остановимся именно на посыле, выстроенном вокруг законности героя. Человек берет героя, не нарушает ни одной игровой механики, за что получает клеймо токсика и человека, руинящего игры. Это вообще как? Почему?

Во-первых, если вас не устраивает механика героя, то логично было бы флеймить Valve и лично Айсфрога – игроки лишь используют все доступные инструменты для победы. Оправдывая хейт к игрокам на Течисе, мы загоняем Доту в футляр. Помнится, одним из преимуществ Доты в ряду MOBA-игр всегда считалась свобода игрока. 

Сегодня мы флеймим Минеров, завтра репортим мой Steam-аккаунт за «Четыре репорта», а через год баним Ану на всех турнирах за мидового Виспа. 

В ролике Версута проводит аналогию игроков на Течисе с мидерами, пришедшими пофармить жетоны на саппорте, во времена двух рейтингов. Вам не кажется странным сравнивать человека, пришедшего не за победой, а за быстрой игрой, с человеком, играющим на 100% своих возможностей? 

Видео, с которого начался скандал: игрок ForZe сгорел на Травомана и умирал от мин в следующей катке

И если на то пошло, опять же, обвинять надо было не игроков, а разработчиков, создавших систему, в которой можно проиграть матч и получить с этого профит. К счастью, проблему пофиксили. 

Давайте на минуту переместимся в параллельную вселенную. Травоман мейнит не Течиса, а, скажем, Дума, и каждую драку выискивает 19teen и нажимает ПКМ+DOOM на него. Стал бы кто-нибудь говорить, что Тимур – токсик и ухудшает сообщество? Не думаю.

И кстати, чем он так «ухудшает» это самое сообщество? Если вас не устраивает тот факт, что из-за Травомана/Зайца/Йонда в ваших пабликах появляются неопытные Течисы, портящие игру, то по такой логике все мы должны ненавидеть Денди – страшно представить, сколько тысяч человек он влюбил в Пуджа своей игрой на нем.

В Доте появился аналог Мидаса. Жаль, что в ранней игре он никому не нужен

Пять дешевых сетов, которые выглядят на все 100 долларов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья