Блог Daily Oracle

Еще одна трансферная драма в СНГ: Forze распустила состав, игроки негодуют, Вилат – главный инсайдер

Собрали все, что известно на данный момент.

Обычно, когда не тир-1 команда проходит на DPC, ей не грозит дизбанд или уход из организации. Поэтому сегодняшнее объявление о роспуске состава Forze по Доте вызвало шок: команда отобралась на майнор и ничего не предвещало беды. 

«По итогам тестового периода мы приняли решение не подписывать постоянные контракты с игравшим под нашим тегом составом по Dota 2. ForZe eSports благодарит фанатов, которые поддерживали команду и искренне переживали за нас. Вы делали каждый матч незабываемым!

Мы не уходим из дисциплины, но берем паузу, чтобы собрать молодой перспективный состав.  Наша цель воспитывать игроков и пройти с ними каждый этап роста команды.

Также хотим пожелать удачи игрокам, представлявшим цвета ForZe eSports!»

Уже через несколько минут Вилат дал первый инсайд: по слухам, Forze нарушила контракты игроков при расставании.

«По слухам, которые до меня доходят – расстались очень грубо, с нарушениями условий и контрактов. Постараюсь узнать больше деталей».

Мы обратились за комментарием к СЕО Forze, в котором он подтвердил, что причины расторжения контактов не в спортивной составляющей.

– Считаете ли вы результаты состава плохими? В чем причина такого решения?

– Мы не считаем результаты состава плохими. Наоборот, команда вышла на майнор. Наше решение связано лишь с тем, что мы не сошлись с игроками по условиям для дальнейшей работы.

– Насколько это решение связано с отменой лан-турниров? 

– Отмена лан-турниров не являются причиной для разрыва контракта. Тем более в планах команды было участие в различных онлайн-турнирах, – сообщила Forze.

Параллельно Сергей Игнатко дал комментарий для Cybersport.ru, где заявил, что игроки потребовали такие условия контрактов, которые были не оправданы. 

«Мы полностью выполняли все официальные договоренности, зарплату игроки также получали. С нашей стороны не было никаких ложных обещаний и несоблюдения контрактных обязательств.

В тот момент, когда тестовый период подходил к концу, игроки захотели пересмотреть условия, но их пожелания очень сильно отличались от первоначальных, на которые они были согласны, подписывая соглашения с нами. Мы им сделали компромиссное предложение, они отказались.

О нашем решении команда знала еще три дня назад. Сейчас идет юридический процесс расторжения договоров. Не хочется из этой ситуации делать «Санта-Барбару».

Дальше – интереснее. Vanskor написал в твиттере, что все написанное Forze – ложь:

«Практически все в этом тексте – неправда, я не могу сразу рассказать все, так как нас держит NDA (соглашение о неразглашении). Нужно правильно составить текст для публикации. Он был готов до сегодняшнего дня, но сегодня произошёл еще больший ###### [кошмар], и поэтому его нужно дополнить».

Возможно, Forze разозлилась на токсичность керри в пабликах

Да, такая версия сейчас набирает популярность. На днях Травоман попался в паблике в одной команде с бывшим керри Forze 19teen, и им, скажем так, не понравилось стоять друг с другом. Если Тимур сохранял спокойствие, то 19teen не стеснялся в выражениях. Но еще больший трэш случился на следующей карте, где Травоман и 19teen попались друг против друга. 

Когда 19teen третий раз взорвался на минах Тимура, у него сдали нервы:

«У тебя мать шлюха))) Мертвая ####### [женщина])))».

Мы не можем встроить видео из-за наличия в нем нецензурной лексики, но вы можете найти его на канале Травомана или по фразе «ТРАВОМАН НАКАЗЫВАЕТ ПРОИГРОКА ТОКСИКА» 

По информации Вилата, это видео могло послужить поводом для расторжения контрактов.

«Если информация, которая доносится до меня верная, то клуб Forze, перед расставанием со своим ростером по Доте, на основнии этого видео, и нарушения одного из игроков, решил оштрафовать ВЕСЬ состав на половину зарплаты, и отправить состав куда подальше (Хотя это видео и не стало причиной расставания, оно просто стало поводом не платить денег лишних)».

* * *

Кто прав, а кто виноват, мы не узнаем как минимум до окончания контрактов. А пока что все точнее всех высказался Ванскор: «Это ###### [жесть]».

Ламповая женская Дота 2010-х: просили у Айсфрога свой TI, ссорились с Вилатом, вскрывали парней-фейков

В Доте появился аналог Мидаса. Жаль, что в ранней игре он никому не нужен

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья