Блог Daily Oracle

В Доте появился аналог Мидаса. Жаль, что в ранней игре он никому не нужен

Окупаемость на уровне, а вот с реализацией проблемы.

Самый обсуждаемый артефакт последних двух дней – Boots of Travel. Напомним, что теперь у них нет активной способности: вместо этого они снижают перезарядку свитка до 40 секунд, и владелец не тратит свиток при использовании.

Патч 7.25 в Доте. Поменяли All Pick, Boots of Travel и почти всех героев

Параллельно с этим стоимость свитка повысили до 90 монет, а это значит:

  1. Владельцы Trusty Shovel – самые счастливые игроки на свете.
  2. Покупать телепорты десятками для постоянного фарма теперь реально дорого. «В новом патче нравится все, за исключением свитков телепортации по 90 золота», – написал Moonmeander в твиттере, и его можно понять.

«А что, если использовать BoT как Мидас?»

, – подумал я, и решил начать с расчетов. Сапоги стоят 2500 монет и уменьшают перезарядку до 40 секунд. При постоянном использовании Boots of Travel заменяют три телепорта каждые две минуты. Немного арифметики и получаем 18 минут – за этот срок мы окупим Boots of Travel, если будем нажимать на них сразу по окончании кулдауна. 

Разумеется, это невозможно, да и не нужно, так что накинем 7 минут на драки, смерти и другие развлечения. Boots of Travel окупаются за 25 минут

Логика замены Мидаса Трэвелами не только в окупаемости. Как мы знаем, перчатка хороша не только пассивным доходом, но и дополнительным опытом. В случае с Boots of Travel источником опыта могли бы стать крипы, которых мы успеем дополнительно убить из-за мобильности. 

Из потенциальных героев для быстрых Трэвелов мне показались привлекательными Sven и Luna. Оба быстро выносят крипов и обоим критически важна скорость передвижения, которую сейчас Трэвела дают в избытке. 

Увы, есть три подводных камня:

  1. Мидас сам по себе сейчас слаб. Даже Арк Вардены все чаще отказываются от Мидаса в пользу Некрономикона, чтобы быть полезным и пушить с первых минут. Соответственно, и его более слабые аналоги выглядят сомнительно.
  2. Не факт, что такие частые телепорты нужны в принципе. На карте не так много ресурсов, чтобы фармить все 60 секунд в режиме нонстоп.
  3. Готовы ли керри выкинуть 2500 золота в начале игры ради фарма, не получая взамен ни статов, ни урона?

К тому же, есть и те, кто считает новый сапог бесполезным. Crystallize говорит, что он стал куда слабее: «Совсем не понимаю, зачем вообще что-то изменили, трэвела были ситуационно крутыми, сейчас же чуть лучше обычного тп».

Я спросил у профессиональных керри – они не видят в новых сапогах смысла до лейта

Лучший метод проверить гипотезу – спросить у про. Я обратился к Арку, керри EXTREMUM, и чикиряу, керри Winstrike. Оба считают покупку Boots of Travel на ранней стадии неудачной затеей.

«Думаю это изменение [повышение стоимости телепорта] особо ничего не поменяло, Boots of Travel на ранних стадиях игры слишком ситуативный предмет», – делится мнением чикиряу. Ark назвал трех героев на первой позиции, на которых Boots of Travel хороши в мид-гейме: Leshrac, Ember и Timbersaw. Все они, очевидно, не попадают в категорию классических керри.

Увы, но телепорт раз в 40 секунд не так уж и нужен. «Думаю, перезарядка в 80 секунд была достаточной, но с перезарядкой в 40 секунд будет намного приятнее отпушивать лейны». Керри EXTREMUM считает, что уменьшение перезарядки на телепорты в принципе не нужно на ранних стадиях игры.

И даже бафф скорости передвижения не спасает. «Не думаю что это [бафф скорости передвижения у Boots of Travel в 7.25] как-то повлияет на героев, так как у большинства героев, которым берут эти ботинки, довольно большой мувспид», – уверен керри Winstrike.

* * *

Возможно, киберспортсмены еще найдут применение новым Boots of Travel. Но пока что они не привлекают даже возможностью окупить себя. 

Ламповая женская Дота 2010-х: просили у Айсфрога свой TI, ссорились с Вилатом, вскрывали парней-фейков

Благотворительный турнир от WePlay! Все важное за минуту

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья