Блог Daily Oracle

Расследование про кучу 322 в тир-4 лигах. Есть клипы – игроки даже не делают вид, что стараются

Топ-10 Китая фидят как геральды и поднимают на этом деньги.

Если вы любите с утра заглянуть на Twitch в раздел Доты, то знаете, что каждый день в Китае играются несколько матчей онлайн-лиг. У них неплохой призовой фонд (20-50 тысяч долларов), и их действительно много. Вот лишь некоторые из них:

  • Red Star Cup
  • Asia Challenger
  • Gold Series
  • Dota 2 Asia
  • Champions League

Пользователь реддита ilyadois27 несколько месяцев следил за матчами этих лиг на стримах Kvyzee и выявил, как игроки, прикрываясь фальшивыми никнеймами и командами, зарабатывают по 15-25 тысяч долларов в день на 322-матчах.

Никаких настоящих команд на таких турнирах почти нет

Обычно на таких турнирах играют одни и те же игроки, перемешанные в разные миксы с банальными названиями вроде Team Wolf, Team Lizzard, Team Dragon, Team Space и т.д. Игроки не используют свои никнеймы, на турнирах можно встретить парней с именами Zywoo, Device, GOD, ROTK, Vitality, Astralis, NAVI, PUTIN, так что их невозможно отследить, если только вы не замутили их в клиенте Доты. Даже Liquipedia не знает, что за ростер будет у той или иной команды.

И все бы ничего, играют они по 10 игр в день и играют, но они зарабатывают деньги на ставках.

Китайцы придумали идеальную схему по разведению казуальных ставочников

Схема непростая, так что давайте разбираться по шагам.

Менеджеру Forze предложили сдать матч. Он опубликовал переписку

Как только открывают прием ставок на матч, кто-то (скорее всего, сами игроки) вбрасывают по 30-50 тысяч рублей на каждую из сторон, так что кэфы становятся равными. Неопытные ставочники видят это и думают, что все в порядке, вкидывают собственные деньги, и так матч набирает банк.

Букмекеры с фиксированными коэффициентами всегда оценивают шансы команд как равные.

Итак, матч стартовал. Что дальше? Команды проводят драфт буквально за две минуты, часто копируя пики у настоящих профессионалов. 

И вот теперь начинается самая грязь. В первые 30 минут игры команды фидят друг другу, делают вместе по 75-100 фрагов и раскачивают графики золота и опыта. Зрители видят, что команда_1 получила преимущество над командой_2 и ставят на нее, и так по несколько раз. К тридцатой минуте игроки смотрят на количество вложенных денег, узнают, чья победа выгоднее, и мгновенно заканчивают игру. Типичные графики с китайских турниров выглядят так:

Камбэком в 15 тысяч тут никого не удивить. OG позавидовала бы их умению «вытаскивать».

Хайлайты с их матчей похожи на игры в низком приоритете

Не нужно быть экспертом, чтобы увидеть дичь в матчах китайской лиги – она буквально повсюду. Просто посмотрите на это:

Вот Тролль буквально вбегает в пятерых соперников и умирает без сопротивления.

А это видео настолько смешное и нелепое, что даже комментарии излишни. Когда ну очень хочешь, чтобы твой трон упал.

Интересно, план от Templar Assassin заключался в том, чтобы убить Фуриона или чтобы убить себя? 

Хотите больше идиотских моментов? Открывайте любую игру, в каждой по 1-2 таких фейла. Как только команды набивают 80-100 убийств, тут же одна из них стирает другую – разумеется, без байбэков. Пишется «gg», и уже через полторы (!) минуты стартует следующий матч. И так каждый день.

Автор расследования беспокоится, что Valve не ообратит на это внимания, так как странные матчи проходят не на тир-1 сцене, но ему грустно оттого, что кто-то зарабатывает деньги за то, что специально проигрывает по 10 игр в день, пока лудоманы теряют деньги на них, так как не могут остановиться. И с каждым днем таких матчей будет все больше.

Как в Доте выиграть линию даже на мусорных героях

Система DPC развалилась, как приглашать команды на Инт? Мы нашли 5 вариантов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья