Блог Daily Oracle

Китайцы наехали на NAVI: теперь желают нашим провала из-за интервью Мага

Видимо, переводчики неправильно его поняли.

28 февраля вышло совершенно стандартное интервью с тренером NAVI Магом. На дефолтный вопрос «Чего ожидаете увидеть на майноре?» он ответил довольно шаблонно: «Объективно, Alliance и Gambit главные фавориты». И добавил: «Team Aster точно не назвал бы, они слабее RNG, что были в Буковеле». 

Этой фразы оказалось достаточно, чтобы всполошить китайское сообщество. Все началось с Ланэма, временного тренера Team Aster. Сразу после победы на майноре он запостил в Weibo следующий текст:

«Почему украинские медиа не взяли у меня интервью и не спросили о моих ожиданиях от мейджора? Я должен сказать, что не знаю, чего мы достигнем, но NAVI точно займут 15-16-е место».

И нет, это не внезапная эйфория у одного человека, только что взявшего титул. В реплаях его поддержали Xiao8 и Inflame, бывший тренер RNG – пожелали Aster расправы над NAVI в Лос-Анджелесе.

Fantasy ESL One Los Angeles началось! Собери команду – в розыгрыше 15 суперпризов

Самую странную речь выдал Rotk

Несмотря на то, что Vici пропустили третий мейджор из-за карантина в Китае, RotK следит за сценой и принял слова к Магу близко к сердцу. Даже очень:

«Ты заплатишь за свои возмутительные слова, мелкий сопляк. Кто разрешил тебе пробовать чай? [Sports.ru: здесь RotK вспоминает об игре слов Team Aster – Tea Master. Когда команда играет слабо, в Китае говорят, что их соперники «попробовали чай»]. 

И ты втянул RNG в это богохульство? Слабая команда? Что? Увидим, что ты покажешь на мейджоре, ведь все, на что ты полагаешься, – это S1mple. Слишком высокого мнения о себе, да?».

* * *

Не поняли, почему RotK затронул Симпла и что вообще обидного сказал Андрей Чипенко? Мы тоже. Но на мейджоре будет чуть горячее. 

Турнир, который спас бразильский CS

Гениальные фейки и байты в CS:GO. Учимся у профессионалов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья