Daily Oracle
Блог

«В Доте нет новичков из-за дерьмового сообщества игроков». Крик души от девушки с Реддита

Первые игры для новичков – ад, после кидает лишь к руинерам.

На Реддите большую популярность набрал пост от парня, который научил свою девушку играть в Доту и описал ее игровой опыт. Все очень плохо: новичков в Доте нет, смурфы душат, кругом одни токсики. Вот полный перевод текста.

«Позвольте сразу оговориться:

  • Да, она сыграла 200 с лишним часов с ботами, прежде чем попробовала матчмейкинг.
  • Да, она смотрела обучающие видео до первой игры с людьми.
  • Да, я помогал ей во время игры и тренировался с ней перед играми.

Но поскольку ни один урок не заменит саму игру, она нырнула с головой в мир Доты.

Девять смурфов. В каждой игре. Да, некоторые из них не были батьками, но в среднем игры ощущались как ранкед на 4000 рейтинга. Особенно доставляли никнеймы типа «NA PLAYERS ARE APES» или «IM NEW TO DOTA XD». Все пикали керри, иногда они отбирали друг у друга крипов на линии, иногда уходили в лес. Улавливайте, какие качественные это были игры?

Совершенно нормально, когда через 30 секунд после выхода крипов какой-то ребенок набивал на клавиатуре: «ДА ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК ВЫ КУСКИ ДЕРЬМА ОТБИТЫЕ, УДОЛИ ИГРУ НА САПЕ». К слову, моя девушка не сдавалась, хотя ей было трудно стоять на линии против Властелина без опыта игры с людьми под такую крутую поддержку от тиммейтов. Конечно, я сразу же сказал ей замьютить этих людей (и иногда она просто мьютила всех до старта игры), но все же.

Итак, после 20 игр (почти все были проиграны) матчмейкинг немного изменился. Если вы помните, задумывалось, что после 20 игр система делит новые аккаунты на смурфов и настоящих новичков, но поскольку процент смурфов достигает 95%, во вторую категорию попадают не те, кто плохо играет в силу малого опыта, а банальные руинеры и ливеры: именно в пул к таким игрокам отправили мою девушку. Tiny Airlines, челы, нажимающие «следовать за тобой» до конца игры из-за одной допущенной ошибки. И конечно же, афк в лесу и амулетчики – они повсюду. Люди буквально специально проигрывают в Доту.

После тридцати с лишним матчей ей начали попадаться игроки, близкие к ее скиллу, и это уже неплохо! Но к этому моменту она потеряла почти весь запал, который мотивировал ее играть. С тех пор она редко запускает Доту.

Если вы все еще спрашиваете, почему в Доте нет новичков, то вот почему. Нет, это не Айсфрог руинит игру, и не новые механики рушат баланс. Это дерьмовое токсичное сообщество игроков, которое считает, что смурфы в порядке вещей, хотя они ломают весь опыт для новичков».

Согласны ли вы с тем, что смурфов как явление надо запретить?

Первый снайпер в CS:GO, который в одиночку тащил команду. Пять лет назад KennyS был феноменален

«Сейчас CS – это пузырь. Мы теряем 1-2 млн долларов в год». Пламенная речь киберспортивного босса

75 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Она играла с ботами 200 часов, и знала как собирать предметы, в отличии от тебя, овощ.
+40
-2
+38
Я когда начинал бегал с рецептами, было норм
+23
0
+23
скажите когда в доте было норм комьюнити? да никогда даже со времён 1ой, новички все же как то приходили в доту, сейчас просто о доте кроме дотеров никто не говорит, игроков нет потому что валв не рекламируют доту. Если человек хочет играть в доту он будет играть не смотря ни на что
+18
0
+18
достаточно добавить функцию тренера( которая была в предыдущем компендиуме), мне лично попались 2 раза команды которые только-только в доту начали играть, и я с удовольствием им обяснял элементарные вещи, они в свою очередь пытались следовать моим указаниям, проходило все в лёгкой атмосфере с шутками и т.д. пару человек добавились после в друзья и я играл с ними обучая их. мне понравилась такая роль наставничества и я уверен для новичков намного полезней такой прямой вид обучения под руководством опытного игрока
+11
0
+11
Сейчас без товарищей которые могут объяснить как играть в эту игру и сопроводить в первых матчах, новичку вообще не реально что-то понять, некому рассказать, что это не просто РПГ, что тут не футбольная команда состоящая только из нападающих. Порог вхождения в игру очень высокий, намного проще освоить Королёвские битвы или тот же КС, где тоже можно решать в одного, особенно когда у тебя что-то не получается и на тебя орут со всех сторон, ты сидишь потеешь там за клавой, стресс колоссальный, после такой катки нуб думает - да ну его нахрен, я лучше в КС погоняю.
+10
0
+10
Такая же хуйня, еще из первой доты) Благо в компьютерных клубах тогда не было такой токсичной аудитории и быстро помогали)
+8
0
+8
Ты такое быдланище, когда тебя забанят уже
+6
0
+6
Если бы я начинал играть сейчас, то тоже бросил бы. Сейчас столько негатива, ты просто сразу обязан все знать и не допускать ошибок.
+6
0
+6
начинал играть в доку 2 неохотно, т.к. после дота олстарс было непривычно и дико, но я понимал, что нужно будет рано или поздно сделать выбор. в 13- 14 даблмид, соло керри вс триплы в легкой- эти все моменты я застал. уже год как пересел с кора на сапа, если честно, то мне стыдно, что я когда- то плохо обращался к тем сапам, которым я хамил и грубил. дота- игра, которая конкретно расшатывает нервы. надеюсь, коры когда- нибудь поймут, что каждый тиммейт имеет главную роль. не стоит оскорблять, материть кого- либо после проигрыша. да, бывают животгые, которые осознанно слтвают и фидят, но бывают моменты, когда игра не пошла еще на лайне. мой крик души.
+6
0
+6
Так жабец виноват в том, что в доте такой идиотский подбор игроков. Весь негатив в первую очередь от этого идёт.
+6
-1
+5
меня никто не учил, я почти год играл на понимая доту, с такими же как я. Я до сих пор помню как на зевсе с паком дабл мид стоял и для всех это было нормально, мы не знали, что так нельзя. со временем я начал понимать механику я спокойно выигрывал 75% игр. и решил открыть новый акк, чтобы откалиброваться больше, мой 1 акк остался с 1800 ммр, 2 я откалибровал на 4300. и сейчас играю на 4000. тогда даже если были, смурфов было мало. когда я открыл 3 акк, я первые 3 игры играл с новичками, потом уже начинался пздц, каждая катка это просто рандом, у кого больше смурферов тот выиграл
+5
0
+5
Играю с первой доты, бросил в 2015. Захожу иногда поностальгировать, но одной катки вполне хватает, чтобы огрести пачку оскорблений в свой адрес и выйти из дотки ещё на полгода.
+4
0
+4
в соло начинать играть в доту нереально совсем. если нет друзей и знакомых – лучше сразу в кс идти
+2
0
+2
А я тебе говорю, что не может человека кинуть сразу на властелина, если его в пати не протаскивали.
Он явно этот факт забыл упомянуть и неспроста.
+2
0
+2
В доту без пати в принципе не сильно приятно играть. а автор пустил свою девушку на растерзание одну..)) Почему не потаскать с собой например, пока освоится.
+2
0
+2
В конце прошлого года попробовал для себя ХОТС. Испытал исключительно положительные эмоции, проблем с коммунити не было ни единой.
+2
0
+2
Та не. Система построена так что игры в анранкеде если у кого то из двоих в пати есть рейтинг, то именно на основе его в сторону увеличения будет идти подбор оппонентов.
+1
0
+1
Замьютить всех, отключить помощь и играть олл рандом до тех пор, пока не вкуришь основы.
+1
0
+1
Очень токсичный пост. Думаю, эта девушка не нужна в игре, чтобы не делать её ещё более токсичной..
+2
-1
+1
Хз, в доцке нет как такового рейтинга поведения. То есть типа он есть, но вот у меня, человека, который частенько орет матом в микро, когда сгорит он составляет 10000 и как бы какой в нем тогда смысл? Его слишком легко апнуть, а уронить сложно. Я вообще не знаю, что нужно сделать, что бы упасть ниже 9000. Вот потому вместе с адекватными ребятами играет всякое быдло. Нет разделения попросту
+1
0
+1
Не знаю, я сразу в мут кидаю неадекватов и дальше себе играю.
+1
0
+1
Всё так. Смотришь ИНТ - качаешь доту, идёшь в паб , узнаёшь очень много о себе и своей маме - удаляешь игру.
+1
0
+1
я фласок покупал
+1
0
+1
О, скоро кто-то сможет занять пост начальника, если сам перестанет играть
+1
0
+1
Может он имеет ввиду, что играл как Властелин, а сам на сммурфе сидел. Хотя согласен что уж очень неоднозначно все как то)
+1
0
+1
я думаю Валв надо запилить неполноценную Доту для новичков, чтобы в нее небыло смысла играть на смурфе. Чтобы рейтинг в ней не влиял на рейтинг в основной Доте, а когда человек пообтерся с новичками, то можно кидать его в основную игру и тут уже не жалуйся.
+1
0
+1
Ну, хз. У меня начальник три месяца назад подсел. Сейчас норм в харде шпилит, жалуется только на идиотов, что ходят и дохнут по-одному, да на сапера )).
А оправдывать собственную криворукость, тем, что кто-то там спецом тебе руинит, ну такое. В команде соперника у девушки, наверное, пять бустеров в каждой игре, ога.)))
+1
0
+1
топ-100 п*****олов Доты.
+1
0
+1
Ну новичкам действительно сложно, но не только из за комьюнити. Надо выучить героев, предметы, базовые вещи, а как зайдешь в реальную игру, то новичка обоссут, и так будет продолжаться очень долго. Если у человека нет мотивации играть именно в доту, то он просто уйдет через десять игр
+1
0
+1
В компьютерном клубе запросто можно было по черепу отхватить за токсичность)))вот все было адекватнее))
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий