Блог Daily Oracle

«В Доте нет новичков из-за дерьмового сообщества игроков». Крик души от девушки с Реддита

Первые игры для новичков – ад, после кидает лишь к руинерам.

На Реддите большую популярность набрал пост от парня, который научил свою девушку играть в Доту и описал ее игровой опыт. Все очень плохо: новичков в Доте нет, смурфы душат, кругом одни токсики. Вот полный перевод текста.

«Позвольте сразу оговориться:

  • Да, она сыграла 200 с лишним часов с ботами, прежде чем попробовала матчмейкинг.
  • Да, она смотрела обучающие видео до первой игры с людьми.
  • Да, я помогал ей во время игры и тренировался с ней перед играми.

Но поскольку ни один урок не заменит саму игру, она нырнула с головой в мир Доты.

Девять смурфов. В каждой игре. Да, некоторые из них не были батьками, но в среднем игры ощущались как ранкед на 4000 рейтинга. Особенно доставляли никнеймы типа «NA PLAYERS ARE APES» или «IM NEW TO DOTA XD». Все пикали керри, иногда они отбирали друг у друга крипов на линии, иногда уходили в лес. Улавливайте, какие качественные это были игры?

Совершенно нормально, когда через 30 секунд после выхода крипов какой-то ребенок набивал на клавиатуре: «ДА ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК ВЫ КУСКИ ДЕРЬМА ОТБИТЫЕ, УДОЛИ ИГРУ НА САПЕ». К слову, моя девушка не сдавалась, хотя ей было трудно стоять на линии против Властелина без опыта игры с людьми под такую крутую поддержку от тиммейтов. Конечно, я сразу же сказал ей замьютить этих людей (и иногда она просто мьютила всех до старта игры), но все же.

Итак, после 20 игр (почти все были проиграны) матчмейкинг немного изменился. Если вы помните, задумывалось, что после 20 игр система делит новые аккаунты на смурфов и настоящих новичков, но поскольку процент смурфов достигает 95%, во вторую категорию попадают не те, кто плохо играет в силу малого опыта, а банальные руинеры и ливеры: именно в пул к таким игрокам отправили мою девушку. Tiny Airlines, челы, нажимающие «следовать за тобой» до конца игры из-за одной допущенной ошибки. И конечно же, афк в лесу и амулетчики – они повсюду. Люди буквально специально проигрывают в Доту.

После тридцати с лишним матчей ей начали попадаться игроки, близкие к ее скиллу, и это уже неплохо! Но к этому моменту она потеряла почти весь запал, который мотивировал ее играть. С тех пор она редко запускает Доту.

Если вы все еще спрашиваете, почему в Доте нет новичков, то вот почему. Нет, это не Айсфрог руинит игру, и не новые механики рушат баланс. Это дерьмовое токсичное сообщество игроков, которое считает, что смурфы в порядке вещей, хотя они ломают весь опыт для новичков».

Согласны ли вы с тем, что смурфов как явление надо запретить?

Первый снайпер в CS:GO, который в одиночку тащил команду. Пять лет назад KennyS был феноменален

«Сейчас CS – это пузырь. Мы теряем 1-2 млн долларов в год». Пламенная речь киберспортивного босса

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья