Блог Daily Oracle

Заяц пошел all-in. Его спасет лишь финал TI

Обращение к Зайцу от Романа Галеева.

Привет, Бакыт! 

Поздравляю – ты добился чего хотел. Это еще одна ступенька вверх в твоей блистательной карьере. Уже отработанный ход – полтора года назад ты перешел из вечно отстающей Веги к перспективным The Pango.

А потом – в NAVI. Первое впечатление о тебе было крайне положительным, да и может ли оно быть другим, если первое интервью начиналось с истории о том, как ты 27 дней ночевал в компьютерном клубе. В пятнадцать лет. Через 30 секунд ты скажешь: «Такие истории надо рассказывать, когда ты чемпион мира», а потом добавишь: «Вот когда я выиграю, тогда расскажу все в подробностях». Как много в этом... пафосного! Неужели ты правда приберег особо трогательную историю для Слакса в Стокгольме?

Конечно, майндсэт: «Я выиграю TI» – штука полезная, но с каждым разом ты повышал ставки. Так как твоя карьера пришлась на золотой состав VP, ты видел медведей как единственную команду с претензией на Аегис. И очевидно, стремился туда.

 

Наслаждаясь моментом Х, к которому ты шел три года, ты скорее всего не заметил, что оказался в капкане. Есть два нюанса:

  1. Ты променял официально более сильную команду на более статусную и звездную, то есть впервые сделал шаг в сторону, а не вперед.
  2. В отличии от Роджера, у тебя нет опции «сделать шаг назад». 

Со вторым все понятно – ни одна большая организация не будет рисковать и подписывать игрока, который в любую секунду сорвется в другое место. А вот на первом давай остановимся.

Чтобы слова про шаг в сторону оказались ложью, тебе недостаточно просто доказать, что именно ты делал разницу между NAVI и Virtus.pro: топ-12 или даже топ-8 мейджора погоды не сделают. Тебе нужно замахнуться на святое – на достижения VP с Рамзесом и Пашей. К счастью, парням сильно не везло на TI, так что у тебя все еще есть место для маневра. К нечастью, его станет куда меньше, ведь ты привык быть первой скрипкой. Давай прочитаем, что говорил Паша:

«Бакыт говорит много – как он видит игру, что он хочет, чтобы происходило. Если я вижу, что он где-то потерялся, я пытаюсь сразу же подхватывать все это и говорить: «Пацаны, это нам не надо». Мы пытаемся друг друга дополнять. Это эксперимент, пока не сильно понятно, удачный он или нет. Мы два человека, которые никогда этим не занимались, в любом случае мы развиваемся. Как оно будет дальше – увидим».

В Virtus.pro сидит не добрый Паша, готовый подхватить тебя в трудную минуту, а Solo, который явно не хочет делить капитанский мостик (спроси у Рамзеса). Кстати, ты помнишь, что Соло хочет играть в агрессивную Доту? При этом каждый бывший тиммейт говорил: «Заяц играет жадно, нам надо уметь делить фарм». Меняться придется со всех сторон, а тащить – сильнее, чем где-либо.

Имена Нуна и Соло настолько ввели тебя в восторг, что ты даже не подумал о фанатах, которых больше нет. Все фанаты NAVI (это очень много), все хейтеры VP (теперь их тоже хватает) будут смаковать каждую ошибку в игре так, что Умник лишится контента. И я сильно сомневаюсь, что человек, готовящий речь на случай победы на TI, не подвержен мнению толпы. Но ты ведь сам выбрал all-in ставку и прыгнул через пропасть: или триумф на TI, или вечные скитания в стаках.

Неделю назад ты казался ближе к первому варианту, чем сейчас. 

Все про переход Зайца: Virtus.pro использовала лазейку в контракте, NAVI не взяли деньги

Как отличается игра Артизи и Матумбы? Объясняем двумя теплокартами

Да, контракт есть контракт
49%
Нет, уважение и доверие важнее
51%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья