Блог Daily Oracle

У OG был план еще полгода назад. Теория Генезиса

Гениальные задумки от Нотейла в действии.

Новость про уход Джеракса застала нас врасплох. Но что, если сами OG были готовы к изменениям еще в сентябре! Медиадиректор Рухаба Алексей «Genes1s» Романов в своем телеграм-канале предложил свое видение ситуации, в котором он предсказывает дальнейшие действия OG.

Sports.ru приводит текст Алексея целиком.

«Вы этого не ожидали, но инфоповод с OG – это действительно интересная тема – настолько, что вчерашний лолер решил поболтать.

Немножко контекста: я очень большой противник экстренных решафлов. Я верю в то, что любому коллективу необходимо время, чтобы понять, что в нем работает, а что нет. И лучшие коллективы, коллективы, которые строили за собой эпохи, работали лишь тогда, когда кроме индивидуального таланта и совместимости у них было продуктивное развитие как группы людей в течение определенного времени.

Сперва Ana, теперь JerAx – фанаты по всему миру заламывают руки и не понимают, как чудо третьего Интернешнла и, извините, возможность стать SK Telecom T1 от мира Dota 2 станет реальностью, когда два из пяти архитекторов первых двух чудес покидают корабль.

И я наслышан, как в Доте ценится опыт, и насколько игроки, игравшие в игру 15 лет, до сих пор кладут себе мейджор за мейджором, миллион за миллионом в заплечный мешок.

Но я уверен, что OG прекрасно понимали, что их ждет на LA Major, когда анонсировали участие в нем. Уже тогда было известно, что состав туда доедет неполный – это сто процентов.

Каково будет решение?

Тут варианта очевидно два: брать игроков такого же калибра и опыта или же брать новичков, подобно, как мне подсказала моя редакция RuHub, Topson’у перед TI8.

И тут лично я верю в совершенно очевидную и красивую теорию про состав OG Seed, с которым плотно работали игроки из основного состава (даже взяв перерыв на какое-то время).

И цепь следующая:

  1. OG выигрывает TI9, и уже тогда становится известно, что Ana и JerAx наигрались (временно или перманентно – не так важно);
  2. Собирается молодая команда, нет желания делать из нее полноценный коллектив – это типичный скаутинг-коллектив, академка в ее идеальном понимании, селекция игроков;
  3. OG берет перерыв и занимаются тем, что смотрят на выбранных игроков и их потенциал. Им дают поиграть в турнирах и, да, они не ловят там никаких звезд, но они получают первичный компетитив экспириенс;
  4. Начинается новый год, двух игроков на позицию Аны и Джеракса берут из Seed в мейн состав, начинают наигрывать их вне турниров;
  5. Анонсируется камбэк OG на DPC-сцену, причем с запасом на еще один мейджор. Я не исключаю, что они рассматривали потенциал участия и в Лейпциге, но молодняк оказался не готов;
  6. Анонсируются спокойно, без истерии уходы Аны и Джеракса;
  7. Незадолго до LA Major анонсируется переход Chessie и Zfreek из Seed в основной состав, они уже сыграны с основным костяком;
  8. OG начинает потихонечку набирать обороты, не сразу врываясь на первые места, а скорее обкатывая новичков к Стокгольму;
  9. ОG не набирают DPC очков, проходят опять через квалы, триумфально через нижнюю сетку выигрывают третий TI подряд;
  10. Ceb&N0tail гении и GOAT.

Дополнительные бонусы: вторая команда не зря называется Seed, а не Junior, Black, Two и так далее. Из семени всегда вырастает нечто полноценное.

Главный косяк моей очевидной, пусть и, как мне кажется, элегантной теории в том, что я понятия не имею, насколько реально хороши Chessie и Zfreek кроме потрясающих, звучных никнеймов. Я не смотрел их игры, не имею экспертизы оценить их геймплей и знаю лишь, что они проиграли стаку Лила на последних китайских квалах.

Но ведь... Как мы все знаем, мечтать никто не запрещает?».

Обновление от 27.01: «Спасибо Диме Иванову из секции комментов Cyber.sports.ru, который указал, что Chessie так-то мидер, а Ana был кором. Приклеиваем скотчем к теории поправку, что потенциально это может быть не Chessie, а Madara».

Как вам такая теория? Верите, что Chessie и Madara снова сделают OG великой командой?

«Я пытался быть тем, кем я не являюсь». Прощальное письмо Джеракса – разрыв😥

Рамзес – идеальный тиммейт для Крита. Их «бей-беги» вытянуло EG в финал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья