Блог Daily Oracle

Пятница: Gambit сегодня тир-1. С натяжкой

Gpk вытащил.

Новый день на майноре – новый повод назвать Gambit тир-1 командой. Но в этот раз мы были максимально близки к тому, чтобы добавить в заголовок «не». 

Отличный старт на всех трех картах

На всех трех картах у Gambit был герой с диким перефармом относительно остальных игроков на карте. На первой карте Dream на Наге сумел перегнать Энви на Алхимике, вторая и третья карты – бенефис Gpk. На Лине Данил переластхитил Брайла в два раза:

 

И закончил игру со счетом 14-0-5. Вряд ли после сегодняшней игры кто-то захочет отконтрить Лину Клинкзом.

В третьей карте он не только выиграл линию на СФ’е, дважды убив Шторм Спирита, но и совершил важнейшую перетяжку и спас Дрима от смерти через пять секунд после возрождения.

Хладнокровие в клатчах

Этот термин прижился в CS:GO, но в и в Доте ему есть место. Gambit показала два момента, где выдержка и реакция вытащила игровую ситуацию в их сторону. 

Вот Вампир выжидает момент и ворует Аегис из-под Энви.

Самый красивый момент матча – взрыв Реквиемом через трехочковый бросок Вампира на Tiny. Обратите внимание, как Gpk отменяет ульт и явно договаривается с Вампиром в тимспике о таймингах.

Отдельно заслуживает внимание и оборона базы в ситуации 3х5 на третьей карте. Пандам как раз-таки не хватило хладнокровия – они могли забрать сторону и уйти, но решили пойти в тир-4 башни. И тогда fng, shachlo и xSVampire провели идеальную защиту с изумительными корнями по трем героям и максимальной задержкой времени до прихода Дрима. 

Gambit есть за что ругать

Расслабляться очень рано. Кратко опишем то, что у наших парней сегодня не задалось.

  • Реализация силы. На первой карте был момент, когда Энви не мог один сражаться с Gambit, его кайтили и убивали. Но игра затянулась, и в позднем лейте ни Нага, ни Бладсикер с плохой статистикой не смогли сражаться с восьмислотовым Алхимиком, это просто невозможно.
  • Отданный Рошан на ровном месте. Когда Gambit понимают, что сейчас будет замес, они сконцентрированы и мощны. Но когда Энви внезапно зашел в рошпит на паучьих лапах, Gpk и Dream растерялись и отдали Рошана с Аегисом Брайлу.

* * *

Gambit предстоит сыграть два bo3-матча. Как же хочется, чтобы после игрового дня я снова написал заголовок без «не»!

Самый интересный герой в Доте – кто он? Обсуждение на Sports.ru

5 лучших игроков NAVI в 2010-х

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья