Блог Daily Oracle

Проведи The International в России! Письмо Гейбу на Новый год

Вместе с Романом Галеевым плакала половина СНГ.

Перед Новым годом принято писать письма Деду Морозу. Sports.ru пишет не менее важному для нас персонажу – Гейбу Ньюэллу.

Проведи The International в России!

Дорогой Гейб Ньюэлл!

Не сочти за слишком правильного мальчика, но просить я буду не только за себя, но за несколько стран сразу. Нет, я тот еще эгоист, и моя просьба, прежде всего, осчастливит меня, но я не думаю, что кто-то будет против.

5 самых крутых карт 2019 года. Ради такого стоит смотреть Доту

Я знаю, что TI семь лет проводился в Северной Америке, и теперь главный турнир по Доте кочует из страны в страну. И я прошу (с надеждой на то, что вы в Valve думаете об этом и без меня), чтобы The International 2021 прошел в России.

СНГ – единственный регион в мире, где Дота популярнее Лиги Легенд. Девять лет тысячи фанатов твоей игры, Гейб, писали треки про игру (iMba, lil sorry, Meercho- – сколько славных имен!), рисовали арты с героями и отстаивали ее на форумах, нападая на лолеров. Знаю, это не тот поступок, о котором стоит писать в письмах дедушкам, но ты же понимаешь – они любя. Удивительным образом Дота стала чем-то родным для всех нас – мы критикуем ее каждый день, но стоит кому-то заикнуться со стороны, и мы включаем Bulwark.

Дедушка Гейб, эти люди заслужили праздника на своей территории.

Прости, что я лезу в твои деньги, но проведение TI в Москве должно быть не самым дорогостоящим мероприятием – столица России куда дешевле Стокгольма или Шанхая. Не нравится Москва? Хорошо, есть Санкт-Петербург, есть Киев – прекрасный город с опытом крупного турнира. True Sight наверняка остался в памяти и у вас, а для нас серия VP-OG до сих пор в топ-3 игр всех времен и народов.

 

8 лучших цитат 2019 года. Таким мы запомним этот сезон

У нас умеют болеть за чужих, правда. Мы спокойно приняли на наших Эпицентрах Себа и Майнд Контрола, хотя сказанное ими было куда серьезнее фразы Kuku. Я смотрел финал TI7 в кинотеатре в Пензе – Liquid поддерживали так, как никогда не поддерживали местный футбольный клуб. Думаю, будь в том зале кто-то из местных футболистов, он бы сильно обиделся на наш город и позавидовал.

Хорошо ли мы себя вели в этом году? Я думаю, да. Virtus.pro прекрасно играла полгода, Gambit сражается с топами двумя разными составами, даже NAVI вернулись на TI спустя три года! Сейчас мы немного потерялись, нам не хватает чуда, какое есть у Европы в виде OG, какое есть у Китая в виде их тренеров, какое есть у Америки в виде всегда сильной EG. 

* * * 

P.S. Дедушка Гейб, знаешь, какой момент больше всего восторгает детей на Новый год? Появление Деда Мороза в хороводе. Ребенок до последнего не верит в него, пока не увидит собственным глазами. И если ты скажешь «Welcome to The International!» в Москве, то приведешь в восторг сотни тысяч детей от 14 до 40 лет.

«Ведьмаку заплатите…» поет актер, озвучивший Бэтрайдера и Шелдона. Да, мы тоже обалдели!

Новогодний тест от Sports.ru. Что ждать от 2020 года в Доте?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья