Блог Daily Oracle

Нуна не спасла трипла, Чен избил вышки сильнее всех Virtus.pro: грусть с Alliance

Резоль погиб от соло-Чена.

Для Virtus.pro игра с Alliance была принципиально важна – команда не гарантировала себе место в плей-офф. И если на первой карте и борьба была, и вспоминалась традиция VP приспосабливаться к сопернику по ходу серии, то происходящее на карте №2 вселяло ужас.

Трипла на миде от VP

Limmp в пятый раз сыграл на Вайпере, и пятый раз вынес оппонента с линии. Нуну на Морфе было так тяжко, что с первых минут около него стоял Save, а на третьей минуте и Solo стянулся на центр. Viper убил двоих:

No[o]ne вышел с линии со счетом 1-2 и имел всего 72 крипа за 12 минут. Самое обидное для VP то, что они бросили туда Сэйва, но тот никак не мог помочь против Вайпера. Он буквально не появлялся на других линиях в первые 10 минут:

 

Спейсер (фармер) на Эпилептике

Goblak с Каспером отмечали, что одной из возможных опций для VP будет сверхагрессивная игра от Эпилептика. Под пятнадцатую минуту Резоль очевидно зашел очень далеко на сторону врага, и Alliance потратили кучу времени, чтобы забрать его. У VP был шанс забрать три руны (в итоге забрали две), но отдать Романа. Вместо этого они решили отомстить за оффлейнера и провести драку 4х4.

Логично было бы предположить, что в драке не хватало Нуна, которому надо фармить. Однако отсутствовал Егор, а No[o]ne сражался с Alliance, и не очень успешно.

Турель

Мало того, что Вайпер засолил линию, под него взяли Венгу с дополнительной дальностью атаки (на 25-й минуте еще и Телескоп выпадет!). Virtus.pro отчаянно атаковала тир-1 на миде, имея неудобную позицию для драки. Лиммпу же вообще не нужна позиционка – он стоял и бил. Даже не передвигался особо!

Бриллиантовый хайлайт от Фаты

Денаи союзника всегда одни из самых зрелищных хайлайтов. Но в случае с Фатой добиванию предшествовала целая голливудская история: нападение, побег, сумасшедший реген, Эпилептик в погоне за фрагом, кульминация, и... 

Психологический триллер от 33

Какое действие демонстрирует полное доминирование от одной из команд? Заход под фонтан? Да, но обычно это происходит, когда соперник уже смирился со своей участью. А как насчет Чена, который в одиночку убивает Дума-оффлейнера на двадцать пятой минуте? 

Минута статистики

  • Chen нанес 7000 (!) урона по зданиям. Вся VP – 2300.
  • Максимальное преимущество Virtus.pro на карте – 552 золота.
  • Viper от Alliance остается непобежденным уже на пяти картах.
  • Virtus.pro сделала 0 фрагов на кор-героях Alliance, начиная с 13-й минуты.

Гамбит взяла Вайпера на пятерку – мы предупреждали!

Что Valve делает с Дотой? Пишем отчет за Гейба каждую неделю

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья