Блог Daily Oracle

«Ответственность за состав полностью лежит на мне». Artstyle с Вилатом обсудили новый состав EXTREMUM

Иван Антонов рассказал про свою команду.

Artstyle пришел в студию Maincast к Вилату и Годханту, чтобы обсудить свой новый состав EXTREMUM и понаблюдать за шоу-матчами команды с обычными игроками из чата. Мы собрали для вас самые важные ответы Ивана.

О выборе игроков

«Тебе тяжело найти игроков так, чтобы каждый был друг с другом в хороших отношениях. Уже невозможно сказать: «хочу набрать вот этих игроков», они не будут играть вместе никогда в жизни. Немного мы меняли первоначальный состав, некоторых первоначальных кандидатов в итоге в NAVI позвали....

На самом деле, это в разы сложнее [чем приходить в готовую команду]. Но, думаю, намного приятнее. Я сам на это пошел. Сам был согласен с этим, потому что я хотел сделать что-то свое. Мне написали люди, дали все условия. Говорят: «Под твою ответственность все сделаем, все тебе оформим». Вплоть до того, что организация могла выкупать другие контракты, если игроки были согласны. Можно было с размахом собрать состав».

Звали в другие команды?

V1lat: «Мы не будем этого скрывать. Я знаю, что у тебя были после The International предложения от многих состоявшихся команд нашего региона. Есть там разные организации. У одной название начинается на V, заканчивается на Pro. Были предложения. Но ты оказываешься на новой роли не просто человека, который тренер, а человека, который селекционер».

Почему решил собирать с нуля и не выкупать контракты?

«Дело в том, что в СНГ мало доверия к организациям. У нас во всем СНГ поименно только две команды, наверное, которые действительно выполняют обязательства перед игроками всеми, а игроки им доверяют. Все остальные – не очень надежные».

Почему God и Velheor?

«Мы Серегу выбивали от других команд, от очень именитых составов и игроков. Он поверил в меня и Федю [Вельхеора] и захотел остаться. У меня сейчас к Сереге ноль претензий, он играет очень много, у него куча идей. Главное, он стал больше работать над стратегией, у него изменился майндсет. Однажды он спорил против всей команды и оказался прав.

Что до Вельхеора, я считаю его одной из лучших четверок в СНГ, он шикарно все нажимает. Сейчас у него спад небольшой, но говорит, к Новому году наберет силу

В Доту сейчас играют многие, важно создать команду, которая не развалится через месяц. Мы сейчас пытаемся построить коллектив».

Malik – кто это?

«Это самый живой, аркадный и прикольный игрок в команде – самый шикарный казах, которого я знаю. Очень позитивный парень, готовый работать. Позиция на хард – наш закрывающий пик, так сказать. У нас вообще в СНГ много оффлейнеров, но не все из них играют очень хорошо. Мы реально голосовали за него – Арк сильно поддерживал его. Вообще, мы его взяли в аренду, официально он принадлежит Khan».

Как первые игры?

«Мы около месяца сидели на буткемпе в Питере. На квалах отлетели в bo1 от Meepo на ластпик – бывает. Ребята до сих пор на этом буткемпе находятся, потому что два игрока из Питера, и организация оттуда же».

Про организацию

«Очень мало встречал людей, которые так подходят к процессу. Я так говорю не потому, что мне надо так сказать. Я сам выбирал жилье, у нас были критерии, чтобы у каждого игрока было личное пространство. Арендовали отличный дом под Питером, четыре провайдера, чтобы не дудосили».

Большое превью EXTREMUM

«Игра становится сложнее. Возможно, это людей отталкивает». Ванскор о командах, кубке России и патче 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья