Блог Daily Oracle

TNC слишком рано вышли на TI, а в СНГ все грустно: новый выпуск Mainshow

Час веселых историй и мнений о мейджоре.

Вилат, Гоблак, Бафик и Олсиор снова собрались вместе и час болтали о первом мейджоре, СНГ-командах, новых составах и патче 7.23.

О TNC

Bafik: «У Марча светлая голова. Он всегда открытый к общению, собирает мысли других людей о Доте. И уровень исполнителей у него в команде соответсутвующий».

Goblak: «Тимс вообще сейчас один из лучших на своей позиции. Армел и Габби на корах тоже жару дают. Да и Марч сам по исполнению хороший».

V1lat: «На самом деле, я считаю, что первое место TNC – это плохая для них новость. Да, они выиграли слот на TI, но это их пик сезона. Дальше будет спад».

Goblak: «Я не согласен. Марч – кореец, а это супертрайхард и мотивация, подготовка к TI. Думаю, с другой командой победа сыграла бы злую шутку, но не с TNC».

March отслужил два года на флоте, а теперь капитан лучшей команды Азии

Abed – слабое звено EG?

Goblak: «Абед очень жесткий».

Bafik: «Айсберг защищал мидера EG, пока Shadowehh говорил «Все, его точно уберут», но Айсберг защищал здраво, потому что, во-первых, ему пикали в половине игр Инвокера. Я провожу для себя параллель с парнями, которые впервые приехали на Эпицентр и пикали постоянно Инвокера, Темпларку и ВРку. По сути, ты сидишь на этом Инвокере, он должен давать пространство, а команда должна что-то фармить».

V1lat: «Рамзес рассказал, что в Канаде они приезжали чисто на квалы. Поэтому, мне кажется, EG и Fly понимали, что нет смысла выстраивать команду вокруг нынешнего патча».

Olsior: «А зачем EG вообще играли первый мейджор?»

V1lat: «Так тебе же в интервью Рома сказал: сыграться».

Goblak: «Тем не менее, EG чуть ли не главное разочарование, их ставили минимум в топ-2. Драфты под тот патч у EG были чрезмерно жадные, и играть было тяжело: команды, играющие в темп, переезжали EG».

V1lat: «Я узнал о том, что Абед будет в EG, когда выезжал в аэропорт в Шанхае, и я в аэропорту спросил у ребят: «У EG новый топовый мидер. Угадаете?» Люди назвали 15 никнеймов перед Абедом, и когда я им назвал, они такие «Пффф, топовый мидер». Я не понимаю, почему его не считают сильным мидером».

На Инте только два раза брали Морфошейкера, второй раз – Virtus.pro. А что если...

А Рамзес?

V1lat: «У Ромки все круто».

Bafik: «Просто надо наиграть персонажей, понять, каких героев лучше вообще не трогать».

Olsior: «Парни, ну мы так просмотров не наберем конечно...». 

Китай 

V1lat: «Мы с Бафиком сошлись на том, что любая команда с третьего-четвертого слота на Китая не будет подниматься выше топ 9-12». Ждем Китайского нового года, как обычно».

«Было мнение, учитывая заезженность патча, что IG показали все на Саммите и на мейджоре не проявят себя. Да нифига, нормально у них все пошло. Третье место заняли – это слот на TI, и это прекрасно! Я счастлив! Хочу, чтобы каждая команда с майнора так выступала».

Стоило ли играть мейждор на старом патче без топов?

Goblak: «Я готов встать на защиту Valve. Провести TI – огромный стресс, и одновременно заниматься и главным турниром, и патчем, невозможно».

Olsior: «Я наблюдал за другими дисциплинами... Там идет ЧМ и параллельно выпускают патч».

Bafik: «Не, ну ты не сравнивай с маленькой инди-компанией».

Olsior: «У тебя Дота, вся Дота, вертится вокруг киберспорта, кроме него в Доте нет ничего – ни лора, ни синематиков, ничего. То есть вся Дота должна вращаться вокруг турниров и TI, это суперлогично».

V1lat: «Все крупные патчи, даже 7.00, вышли после первого мейджора».

Olsior: «Это дикость, что турнир на миллион долларов пропускают 7 из 8 топов».

V1lat: «Так это же правильное распределение сезонов. Secret вспомните в том сезоне: бешеный старт, ланы, первый мейджор, второй мейджор, погнали-погнали, выдохнулись к концу. VP – та же история. Начинать в сентябре сезон это слишком рано, ты не успеваешь отдохнуть. Виноваты ли Valve? Да Valve плевать. Хочешь работать весь год? Работай. Не хочешь? Вперед, начинай сезон в апреле, как OG, удачи!».

Goblak: «Отпуск-то можно сделать и в марте. Мне кажется, двух месяцев для пиковой формы достаточно. Я говорю про команду на ходу, конечно же, а не про собранную с нуля». 

Bafik: «Кстати, самое крутое решение командное сделала Virtus.pro – команда сыграла квалы, не поехала на мейджор и майнор, заработала 10 очков и теперь им не надо играть опенквалы. Очень круто сделали, особенно если проводить параллель с PSG.LGD...».

V1lat: «Ну сыграйте вы эти квалы левой ногой, со стендином, и не мучайтесь в опенквалах. Нигме и Secret повезло, LGD не повезло».

Мы отобрали 10 кандидатов на титул MVP сезона

В СНГ все очень грустно

Spirit

Goblak: «Извините, конечно. У меня большая симпатия к игрокам Team Spirit, к Мише, который собирает состав. Но состав собран из чего-то и палок. Ну реально: у него есть два друга и взял Ергона. Кто такой вообще Ергон? Где его вообще видели? Это даже не парень из какого-то супертопа. И это не камень в огород Ергона. Но для меня лично это не игроки мирового уровня. Это не ребята, которые приедут на первый мейджор и начнут разрывать. И да, Team Spirit – Positive Guys – большие молодцы, собрались, поиграли, но для меня это не команда, которая приедет и покажет какой-то очень крутой результат».

Gambit

Goblak: «Первый же турнир для Gambit – мы говорили: «Драфты слишком жадные, слишком все на тоненького». Команды посильнее будут наказывать за такие драфты. И карты, которые Gambit выиграла на мейджоре, они выиграли за 17-22 минуты. Все остальное – они отлетели. Их просто зажимали на базе, и просто Gambit страдали. Нужно поработать над этой составляющей. Но сейчас это уже не важно, новый патч, все с ног на голову перевернется».

HR

Goblak: «HR приезжают на турнир, более-менее выступают с кучей замен, после этого оттуда уходят игроки, кто там остался? Miposhka и Nix. После майнора они взяли трех новых игроков, игроков, которые не были ни в одной команде. И по-прежнему HR продолжают на очень хорошем счету в СНГ держаться. Вопрос к скаутам других организаций, куда вы вообще смотрите? Если можно вот так людей набрать из паба, троих, больше половины команды. И при этом люди будут разносить все эти коллективы.

V1lat: «Когда я еще в телеге писал, что они выгнали двух игроков, а потом они их вернули, это было чисто ради майнора».

Систему турниров DPC надо переделать, майноры вообще не нужны

Другие команды

Bafik: «Я комментировал с Гоблаком матч опенквалы стака Денди против Flytomoon – это было очень плохо и больно».

Goblak: «Давайте приравняем к Южной Америке. Что мы скажем? «Ну, тебе нужно хорошо выступать в ЮА и это сделает тебя хорошей командой. Два года назад мы рофлили над этим и писали «Какая вообще разница, кто приедет на турнир». Сейчас в СНГ тоже самое».

Лично у меня каких-то ожиданий, что будет хороший финиш на мейджоре, не было. Была надежда, что Gambit, может быть, выступят хорошо».

Что по новым составам?

Winstrike

Goblak: «Квалу прошли, что уже непросто, по исполнителям все на очень хорошем уровне. Вопрос у меня по характеру, смогут ли ужиться».

OG Seed

V1lat: «У меня вопрос, зачем эти парни играют под тегом OG, если основной состав OG снова пройдет на TI?»

Olsior: «Слушай, ну если собрать dpc-очки этих игроков за прошлый сезон, там будет оч мало».

Bafik: «Я говорю, самое перспективное, если OG говорят, что пропускают половину сезона, садятся за компы OG Seed и разваливают».

V1lat: «Не, я не понял этого прикола с OG Seed и зачем они».

Viet Flashbacks

Goblak: «Просто молодые ребята из Minus Modis размотали их в опен квале. Их зажали, засноуболили и вынесли с квалификации».

Olsior: «Тут есть очень неплохой оффлейн по меркам СНГ, есть керри, который тоже в СНГ высоко котируется, Даня уже не котируется, и Леброн».

Bafik: «ЛеБрон очень нестабильный».

V1lat: «Да это просто друг Денди».

Goblak: «Я не верю, что они могут переиграть Spirit, Gambit, Winstrike. Да, они выбили FTM, но там просто трэш творился. Это команда, которая две недели на буткемпе просидела!».

Кто выиграет квалификацию?

Bafik: «Virtus.pro и Gambit, по идее. Winstrike неплохи».

Goblak: «Virtus.pro и Gambit».

Olsior: «Virtus.pro и Gambit, и, наверное, чуть ниже тиром идут Winstrike, Spirit, NAVI».

V1lat: «Я ставлю, что Virtus.pro и NAVI едут на мейджор».

Безвыходных ситуаций нет, если у тебя 300 IQ

Уже разобрался с новыми предметами? С этим тестом справится только Айсфрог

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья