Блог Daily Oracle

Забытые герои – Вивер

Слишком силен для оффлейна, слишком слаб для керри.

Weaver – один из немногих героев, которых ни разу не пикали на этом мейждоре. На The International героя брали всего семь раз, и там он проиграл пять игр.

Знаете, что объединяет все игры на Вивере? Их абсолютно предсказуемый сценарий. Десять-двенадцать минут фарма, пятнадцать минут жесткой доминации и развилка:

  • Если команда с Вивером все сделала идеально, и у нее есть потенциал для пуша, она побеждает;
  • Если хоть что-то идет не так, Вивер проигрывает, потому что становится бесполезным.

Да, именно бесполезным. В один момент ты понимаешь, что затащить игру невозможно. Если есть сильный мидер вроде OD или Гирокоптера, ты судорожно ищешь Аганим в лавке, чтобы хоть как-то спасти игру. Плевать на себя, я уже бесполезен: пусть хоть кор поживет нормально.

И те досадные поражения Резоля в решающих матчах TI на Вивере случились не из-за ошибок Романа, а из-за самой концепции героя.

Неопределившийся жук

Задумайтесь, насколько у Вивера мало непосредственно от керри:

  • Смехотворное снижение брони, которое слишком долго копится и слишком легко уничтожается. Из-за этого, например, переработали Weave у Даззла (название старой способности как бы намекает).
  • Двойная тычка раз в три секунды.

Двойная атака чрезвычайно мощна, когда Вивер берет Maelstrom на двенадцатой и наносит по 350 урона с одной атаки. Но она же совершенно бесполезна против любого тир-1 керри на 35+ минуте. Сравните с Войдом, баш которого прокает чаще, делает всю ту же двойную атаку, но еще и оглушает цель сквозь BKB.

Быть может, стоит поменять ему позицию? Увы, но на дворе не 2013 год, и любой оффлейнер должен собирать ауры и быть щитом команды. Даже Фурион нынче собирается так, что имеет 40 брони и 2000 здоровья к тридцатой минуте.

Что делать с героем?

В этом и состоит основная трудность для Valve. Просто баффнуть героя нельзя, иначе в мидгейме эту машину будет невозможно остановить. Нужно или окончательно сместить его на третью-четвертую позицию (например, разрешив применение Time Lapse на союзника без Аганима), или дать оружие для лейта (талант 25-го уровня на третью атаку совершенно слаб).

На Инте только два раза брали Морфошейкера, второй раз – Virtus.pro. А что если...

Забытые герои – Tusk 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья