Блог Daily Oracle

Экстремальный новый состав в СНГ: чего ждать и почему стоит болеть?

Неожиданная смесь олдов и казахов.

Вчера был зарегистрирован новый состав по Доте из СНГ, и, судя по названию EXTREMUM, он будет принадлежать одноименной организации – официального анонса еще не было.

 

Не знаете, как относиться к этой команде? Сейчас расскажем все, что известно об игроках и организации.

Прошлое игроков

Kelen (он же .Ark). Егор Жаботинский запомнился зрителям как керри Flytomoon, но его путь весьма тернист и интересен – он успел побыть и в тир-1 организации, и в очень сомнительном проекте от спортивного клуба, и в тир-3 стаке:

  • Comanche с iLTW и Хаконом;
  • Mineski с Mushi и Магом;
  • Spartak Esports c Чувашом и Мишей;
  • Flytomoon с Айсбергом и AWF.

G. Сергей Брагин не нуждается в представлении – один из самых олдовых мидеров в СНГ, проведший последние 9 месяцев в Old but gold. Интересно, что в конце 2018 года God играл в Empire.Faith, рядом с Вельхером и Блэкархангелом, которые в тот момент были игроками Empire.Hope.

Malik. Возможно, вы не знаете этого парня из Казахстана, но он интересен выступлением в Se7en Esports в дуэте с xVampire – их сложная линия была действительно сложной для любого, кто приходил на нее.

Velheor. Главная звезда Old but Gold и по совместительству единственный «не олд» в том составе. 

Blackarxangel. Саппорт с практически одним сезоном серьезных выступлений за Team Empire. Последний месяц сидел в стаке Khan вместе с Маликом.

Почему команда добьется успеха?

  • Микс опытных игроков и фрэшменов;
  • Вельхеор на пике способен тащить 1х9;
  • Игроки знакомы друг с другом, и атмосфера внутри должна быть адекватной.

Подводные камни:

  • Непонятно, за счет чего обыгрывать грандов в регионе;
  • Арк стабилен, но не показывал топ-уровень;
  • Мы мало знаем о скилле Малика.

Почему мне будет интересно топить за EXTREMUM?

Организация модников. Если тег выбран не случайно, то вам предстоит знакомство с организацией, которая претендует на звание главного модника на нашей улице. Посмотрите на главную страницу их сайта:

 

И оцените форму, на которой написаны имена первых фанатов (ссылка для тех, у кого не отображается видео)

Да, их имена до сих пор можно найти на одной из вкладок сайта EXTREMUM.

Развитая медийка. Настолько, что парни завели блог на нашем сайте (подписывайтесь, чтобы потом не назвали глором!). Кажется, они не из тех людей, что будут молчать после поражения.

Олд в деле. God чуть ли не последний игрок в СНГ, кто играл на высоком уровне и в Dota 2, и в DotA Allstars. Сергею 27 лет, и это не тот возраст, в котором нет шанса на успех (а есть ли вообще такой возраст?). Если вы топили за VP в 2015 году, и если вы знаете, кто на самом деле лучший Storm Spirit в СНГ, тогда вам пора изобретать кричалки с EXTREMUM.

А что по сигнатурным героям?

У игроков есть несколько коронных героев:

Slark и Phantom Lancer от Арка. Slark от Егора за последние полгода имеет дикие для тир-3 сцены 82% побед, а Phantom Lancer – единственный герой в топе этого сезона, который как-то выделяется из жесткой меты Гирокоптера и Войда.

Mirana и Dragon Knight от Года. Надоели Мираны четвертой позиции? God все еще помнит, что Мирану можно брать и на центр: три игры за полгода при KDA 14,8. Причисление ДК к сигнатурным героям Года – чисто субъективная история, возможно, сам Сергей так не считает. Но когда я наблюдал за играми G на DK, он был на высоте. Да, этот герой не требует тяжелого микроконтроля, зато G всегда выбирает оптимальный итембилд и нужную цель в драке.

Undying от Блэкархангела. Девять игр, девять побед, KDA 5,9 на саппорте. Кандидат на бан в первой стадии уже есть.

Болели ли вы когда-нибудь за «середничка»? Чем влюбили в себя команды, не претендующие на топ-1 мира? Делитесь своими историями в комментариях!

10 безальтернативных талантов в Доте. Их выбирают в 90% случаев

Сократить мейджоры, патч после TI в сентябре: Olsior за реформы в Доте

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья