Блог Daily Oracle

Невнятная Энча и слабая синергия: как Spirit вылетела с мейджора

Грустный разбор грустного матча.

Вчера казалось, что Спиритам повезло с EHOME. Нашей команде достался далеко не сильнейший соперник из возможных. Но даже с ним Спириты не справились.

1. Razor от EHOME не законтрил Эргона на Tiny. Ластпик для 897 должен был перебить героя ближнего боя и вынести куда больше предметов с линии, но по факту Ergon имел больший нетворс, и Разор догнал его уже после линий.

2. Enchantress от Миши никто не понял. Зачем Спиритам была нужна коза – мы так и не узнаем. Миша не выиграл линию и умер три раза за 10 минут, его керри страдал так, что был вынужден брать Мидас и даже с ним ILTW отставал по фарму от среднего Войда в патче. 

Зато Абаддон получил три фрага и полный фрифарм на линии – бегал с лучшим нетворсом и за 27 минут купил Solar, Владимир и Аганим.

 

3. Обе команды рассчитывали на ганги. Первую ошибку в стычках допустил ILTW, когда не закрыл куполом Разора: Спиритам пришлось отступать без фрага на Гирокоптере.

4. EHOME 25 минут страдала от собственной наглости. Казалось, что у Spirit все в порядке, потому что им удается делать одно убийство за другим. Действительно, Разор часто подставлялся под Эргона, и остальные игроки EHOME не всегда грамотно оценивали расположение соперника:

Все это время Void набирал слоты: вот он, ключ к победе! Увы, вскоре китайцы поняли две слабости стратегии Spirit:

  • Ударный ганг-отряд можно встречать целой командой:

  • Они сами способны гангать тех, кто не входит в состав ганг-отряда. За четыре минуты дважды умер Гостик, и однажды им попался куш в виде ILTW. Одна из этих смертей стоила нашей команде Рошана, с которым было не страшно идти на базу к Spirit.

5. Войд и Пангольер – не лучшая связка. Сферы от ILTW вообще выглядели очень грустно: мало того, что в них он не мог убить Абаддона и кого-либо еще под Disruption, так еще и Иммершн тратил Rolling Thunder  в пустоту:

В последней драке Войду и вовсе пришлось закрыть Пангольера в ульте – и, конечно же, урона не хватило.

6. Пик Spirit не справлялся с магическим уроном. Гирокоптер не ощущает пассивку Энчи, а Тимбера можно расстреливать через Rocket Barrage. Синие полоски – магический урон EHOME.

 

Странно, что Гирокоптер был выбран в первой стадии, и это никак не остановило Team Spirit. 

* * *

Еще одна команда из СНГ присоединилась к клубу «топ-16 мейджора». Gambit, не присоединяйтесь. Пожалуйста. 

Фэнтези началось: смотрите результаты и статистику игроков

MDL Chengdu Major: расписание, трансляции, сетка

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья