Блог Daily Oracle

Победа IG и Adroit в топ-8: безумные предикты на мейджор от редакции Sports.ru

Мы или гении, или «гении».

Ни один мейджор по Доте не обходится без сенсаций разного калибра. А что если попробовать их предугадать? Редакция Sports.ru сделала по одному безумному предсказанию и обосновали его. Будьте уверены – что-нибудь да сбудется! 

Радмир Зарипов, редактор раздела Dota 2

Gambit не выйдет в верхнюю сетку.

«Чем хуже – тем лучше», – старое клише, которое относится больше к российскому менталитету в любом виде спорта. Когда никто не верит, когда ничего не ждут – тогда команды показывают лучший результат. Можно вспомнить интервью Blizzy на мейджоре в прошлом году, когда он говорил, что «приемлемым результатом будет топ-3» (в итоге заняли последнее место).

После удачного выступления на ESL от Gambit ждут как минимум выхода в верхнюю сетку, а Fng уже метит в топ-4. Для неопытных игроков вроде Gpk и Dream это дополнительное давление, с которым они прежде не сталкивались. И как назло – по всеобщему мнению, Gambit досталась легкая группа. Вы серьезно? Beastcoast – топ-8 Инта, Invictus Gaming вынесла всех на майноре. Как мне кажется, все эти факторы говорят не в пользу команды из СНГ, и Gambit начнут плей-офф в нижней сетке, заняв третье место в группе.

Александр Чернышев, редактор раздела Dota 2

IG победит на мейджоре.

Выступление команды на майноре напоминало тренировку. Kaka еще ни разу не выигрывал мейджор, а в Чэнду не приедет большинство топов – когда, если не сейчас? Emo – монстр. Если он поймает кураж, то может в одиночку выиграть несколько карт. Смущает flyfly – на майноре он плыл в ответственные моменты, что недопустимо для игрока первой позиции. Думаю, что если flyfly возьмет себя в руки, а Emo найдет свою игру, то IG имеют хорошие шансы на успешное выступление.

Фэнтези Sports.ru началось, смотрите результаты и статистику игроков

Иван Горбатенков, редактор ленты новостей

Adroit выйдет в верхнюю сетку.

У Adroit отличные шансы удивить на этом мейджоре. Филиппинская команда выиграла недавний онлайн-турнир VKGAME Battle of Dawn, обыграв всю китайскую тир-2 сцену и Ehome. В отборе на мейджор команда проиграла только две серии – Fnatic и TNC, притом в обеих у нее были шансы.

 

А еще команда перед мейджором успела получить небольшой, но все же лан-опыт, выиграв ЮВА-турнирчик, в котором обошла все другие тир-2-команды из региона.

Роман Галеев, редактор раздела Dota 2

Alliance не поднимется выше шестого места.

Как же Nikobaby крут! Знаю, примерно все дотеры мира сейчас в восторге от болгарского гения, и я не отрицаю: он хорош. Но я вижу три серьезных проблемы: 

  1. Зависимость от Nikobaby при его низком пуле героев. Те же бывшие Liquid могли играть на Миракла и побеждать всех, потому что пул Амера чрезвычайно широк.
  2. Limmp и Handsken так и не впечатлили. То есть, они не портят картины и наверняка неплохие парни, но так мейджоры не выигрываются. Я отказываюсь верить даже не в победу [A] на мейджоре, но даже в попадание в четверку лучших.
  3. К ним готовятся абсолютно все команды. Fng уже смог, почему не получится у команд, добравшихся до топ-6?

Петр Романов, шеф-редактор

Fnatic победит на мейджоре.

Раз уж я написал про главную звезду Fnatic и вообще ЮВА, то поставлю на победу Fnatic на мейджоре. Да, на победу. Ну посмотрите сами на этот состав.

Лучший молодой дотер Азии: придумал Морфошейкера, взял ник в честь любимого рэпера и очень на него похож

Moon, iceiceice, Jabz. Вы ведь уже где-то видели это сочетание игроков? Весной 2018-го они с Mineski выиграли DAC 2018, а ранее еще и майнор в Бухаресте. Только тогда на керри играл Mushi, а не 17-летний топ-1 ладдера, повернутый на развитии. А сейчас с ними еще и DJ, гениальный семисапп, который два года подряд вытаскивал шатающиеся составы на TI.

В отборе на MDL Fnatic выиграли 9 карт из 10, и да, повторюсь – буквально в каждой противник банил Морфлинга 23севеджа. Единственными конкурентами Fnatic на этом тоскливом мейджоре смотрятся EG, но им еще нужно выйти в финал.

* * *

Как минимум один из пяти прогнозов (Петра или Александра), не сбудется – а что насчет остальных?

MDL Chengdu Major: расписание, трансляции, сетка

Кого вы взяли в фэнтези-команду? Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья