Блог Daily Oracle

Чей Аганим надо менять? Обсуждение на Sports.ru

Мы нашли четырех кандидатов.

Vavle добавила Аганимы всем героям Доты, но не всем она сделала их достойными покупки. Мы сделали подборку из четырех героев, которым срочно надо менять Аганим. 

1. Terrorblade

Что дает Аганим сейчас: при использовании Metamophosis Террорблейд выпускает кольцо радиусом 1600, которое ввергает в страх всех соперников на 3,75 секунды.

Почему это плохо? Потому что Террорблейду некуда воткнуть Аганим за 4200 – артефакт не выдерживает конкуренции с любой альтернативой, а к лейту эффект Аганима становится крайне сомнительным. Во-первых, Terrorbalde нередко нажимает Мету до файта, (например, при пуше) когда волну легко избежать. Во-вторых, TB нажимает форму и хочет убивать, а не смотреть, как от него убегают. Следовательно, даже Moon Shard седьмым слотом выглядит привлекательнее, а к семи слотам TB обычно завершает игру. 

Альтернатива: применение Metamorphosis создает две иллюзии Террорблейда, а Conjure Image уходит на перезарядку.

2. Meepo

Что дает Аганим сейчас: дополнительного Meepo.

 

Почему это плохо? Потому что игроки поняли, что Meepo надо контрить не массовым уроном, а точечным. Какая разница, сколько Meepo бегает на карте, если тебя съедает Лина четвертой позиции с любым кор-героем? Гораздо эффективнее вложиться в выживаемость (Skadi) или контроль (Eblade, Hex).

Альтернатива: любой разумный бафф существующих Meepo.

3. Naga Siren

Что дает Аганим сейчас: восстанавливает 10% здоровья всем союзникам в радиусе 1200 во время Song of the Siren (максимум 70% здоровья).

Почему это плохо? Нага – не саппорт. Я очень люблю керри, которые в силу своего Аганима могут превратиться в саппортов (Chaos Knight, Weaver), это делает Доту непредсказуемой и свободной для творчества. Но как бы мы ни старались, из Наги саппорта не сделать. Старый Rip Tide еще позволял как-то изощриться, но сейчас это невозможно.

Альтернатива: Ensnare применяется в небольшом радиусе на всех противников.

4. Oracle

 

Что дает Аганим сейчас? уменьшает перезарядку Purifying Flames до одной секунды

Почему это плохо? Потому что бесполезно. Обычно лечения от урны, стиков, фласки (если вы очень опытный Oralce) и двух стаков Purifying Flames хватает, чтобы спасти союзного героя под False Promise. Если и этого не хватает, это значит, что героя целенаправленно били все время действия ульты, и его ничего не спасет. 

К тому же Аганим на саппорте пятой позиции в силу своей стоимости должен кардинально менять игру, как это делают Аганимы Дизраптора или даже Венги. На Оракле куда интереснее купить Линзу, Урну, Force Staff или Blink Dagger.

Альтернатива: добавить 1/2 заряда Fortune’s End.

* * *

А какой Аганим изменили бы вы? Не обязательно слабый: возможно, вам надоел бесконечный Windrun ВР`ки, или вы считаете Аганим на Эмбера имбой? Высказывайтесь в комментариях!

За кого болеть на мейджоре: Fighting Pandas

10 совсем безумных идей для патча 7.23

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья