Блог Daily Oracle

Китайцы, китайцы и Рамзес: составы фэнтези-команд от главного редактора и редактора раздела Доты

Хотите принять участие в нашем Фэнтези, где разыгрывается IPhone11, но никак не можете выбрать оптимальный состав? Кирилл Новокщенов, главный редактор cyber.sports.ru, и Роман Галеев, редактор раздела Dota 2, предлагают вам свои составы и несколько советов по выбору игроков.

Состав Кирилла Новокщенова

 

Перед тем как тыкать в игроков, определитесь со стратегией: вы ставите на мощную сумму баллов от одной команды или хотите разделить риски? Плюсы и минусы есть у обоих подходов, я выберу второй. Число очков зависит от числа матчей, и те же EG, если они правда будут настолько сильнее соперников, могут сыграть всего 9 карт в плей-офф, в то время как какая-нибудь удачливая команда в нижней сетке дойдет до гранд-финала, сыграв в два раза больше.

Поэтому из EG, которых я считаю безоговорочным фаворитом мейджора, беру только одного игрока – и это Рамзес. Наверняка у Абеда с Артуром тоже статистика не подкачает, но в прекрасном KDA Рамзеса я уверен больше. Керри – Paparazi из Vici Gaming, он же Eurus, главная китайская звезда на этом мейджоре. Они с Ori, бывает, меняются ролями, но чаще игра все-таки идет на Paparazi.

Я искал дешевого мидера, чтобы компенсировать двух дорогих коров – и наткнулся на Emo из Invictus Gaming. Победители майнора точно не будут худшими на мейджоре, рассчитываю минимум на пару успешных игр в плей-офф – от игрока ценой 1 больше и не требуется.

С саппортами тоже было просто. Tims – отличный парень и классный роумер, с киллами и ассистами у него все будет хорошо. 4 – дорого, конечно, но он стоит этих денег. И закрыл пик Мишей – нужно же хоть кого-то из СНГ поддержать, а тратить 5 на Fng – расточительство.

Состав Романа Галеева

 

1. Arteezy. Я верю, что EG наконец-то возьмут мейджор, а Артизи и при топ-3 выдавал сумасшедший KDA. Без Сумаила команда еще больше играет на Артура, и нет ни одной причины, по которой он не станет лидером первой позиции.

2. Ori. Я очень хотел сэкономить на миде, но мидеры за 4 вообще не впечатляют – придется раскошеливаться на Ори. Почему не Абед? По ощущением, у Абеда бывают очень успешные и очень провальные игры, Ори банально стабильнее.

3. Yang. Без комментариев, я – фанат Янга. Янг – лучший игрок в Доту. Прости, Рамзес, но ты еще и дороже милого оффлейнера Vici. Без шансов.

4. Kaka. А вот и настал момент расплачиваться за звезд на кор-позициях. Правда, мне откровенно повезло – Kaka за 2 балла это подарок от составителей фэнтези, не иначе. Победители майнора явно не вылетят в первом райнде плей-офф, и поборятся, как мне видится, за топ-8. И после финала нет сомнений в том, что Кака – главный актив команды с бешеным KDA.

5. Stinger. Я выбирал между Ауи, Мишей, Фиром и Стингером, но по факту я выбирал команду, которая пройдет дальше. Здесь Beastcoast смотрятся предпочтительнее.

Присоединяйся к Фэнтези на мейджор и выигрывай крутые призы!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья