Блог Daily Oracle

Ad Finem лютейше облажались за одну драку. Мы раздробили этот замес на атомы

HellRaisers камбэкнули с 10к на 20-й.

Главный хайлайт вчерашнего дня на Dota Summit 11 – переворот на третьей карте матча HR-Ad Finem. Наша команда смогла защититься на базе при отставании в 10 тысяч золота на двадцатой минуте и Аегисе на вражеском керри. Мы пересмотрели эту драку 17 раз и готовы рассказать, как HellRaisers смогли камбэкнуть в игру. Спойлер: Ad Finem неприлично много ошибались.

Для начала напомним, как это было:

Теперь раскладываем по пунктам, что случилось в драке.

Ad Finem не дождалась BKB на Бладсикере. Классика из твоего паблика: мидер забирает курьера, когда у керри осталось 100 золота до рецепта на BKB, и в это время команда бежит в атаку.

 

Стоит ли говорить о том, что будь этот артефакт у Мадары, он как минимум не умер бы?

Вард Мипошки позволил Никсу ломать и крушить. Любой полководец знает, как важно подготовить местность к сражению. Miposhka поставил глубокий (насколько игровая ситуация позволяла HR) вард, благодаря чему команда видела тылы соперника.

 

Это позволило не только удачно влететь Никсу в троих героев, но и добить Мадару – тот улетал на свитке, но благодаря варду Nix сбил каст.

 

Без этого убийства у Ad Finem осталось бы приличное преимущество по золоту и инициатива не перешла бы к HR. 

OD был эффектен, но не эффективен. Да, ThuG красиво шваркнул ультой в начале драки, но больше-то он ничего и не сделал. Более того, ThuG промахнулся астралом и спрятал себя вместо Омнинайта. DM успел дать Guardian Angel, а ThuG за четыре секунды мог спокойно добить Витюна, улетевшего на 116 единицах здоровья. Вместо этого он отдал астрал Рубику, побил QoP под BKB и просидел еще 8 секунд в астрале – на этом импакт закончился.

Обратите внимание, что он даже не настакал интеллект, а Ad Finem не попытались развести Drow и QoP на BKB, без которого им было бы почти невозможно выживать. 

Leshrac четвертой позиции бесполезен при осаде против пика HR. Довольно частая ошибка при игре с Лешраком – успех на драках в открытом поле вдохновляет команды заходить на базу, где Leshrac и в половину не столь силен, поскольку там в него летят стрелы Drow, кортики Квопы и спеллы Рубика. Лешраку, даже саппорту, комфортно драться в суматохе, где он бегает в гуще событий. Оппоненту приходится либо тратить на него ресурсы, либо получать тонну урона от саппорта. В конкретно этой драке MaybeNextTime нанес... 132 урона.

 

Драка началась уже без баффа Crimson Guard. Skylark второй файт подряд слишком рано нажимает Crimson – по сути, он защитил лишь себя и Бладсикера с Аегисом.

HR могла защищаться годами. Ad Finem не была готова вытерпеть семь (!) кастов Fade Bolt за минуту и несметное количество атак Drow Ranger. Герои HR располагают к тому, чтобы защищать позицию малыми силами – Ad Finem не могла одержать верх осадой, и единственным шансом был штурм в две волны. 

* * *

Сегодня HellRaisers встретятся в битве за плейофф с Chaos или Geek Fam. Эти команды таких ошибок, скорее всего, не допустят, а значит, нашим нужно поднажать. Вчера их простили.

Скаутинг в киберспорте: как ищут игроков и можно ли на этом заработать

Проспали игру HellRaisers? Зря, это была отличная Дота

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья