Блог Daily Oracle

Ppd не подготовился к турниру: загубил оба драфта против jfshfh178

Роман Галеев уже не считает его гением.

Команды из нашего региона приехали на Саммит в статусе андердогов, в то время как NiP считались одними из фаворитов. После первой серии майнора очевидно – наши парни с непроизносимым названием подготовились куда лучше гения драфта.

1. Ember Spirit для Gunnar в первой фазе.

 

Gunnar ассоциируется с этим героем, и 178 явно ждала его. Timbersaw, которым jfshfh178 закрыла Гуннара, не типичен для Пикачу: у него четыре игры на этом герое за 2,5 года. Но отсутствие практики не помешало сделать первое убийство и перефармить оппонента в два раза уже к пятой минуте.

Радует, что 178-е не только придумали контрпик, но и понимали, что делать против Гуннара. Его излюбленный прием при плохом старте – фарм в чужом лесу. Двойной выход со страховкой ремнанта не оставил шансов мидеру NiP:

2. Бан Алхимика. Хоть в Европе Алхимика рейтят очень высоко (спасибо Nikobaby, который развалил на нем евроквалу на мейджор), в СНГ героя не распробовали. Этот бан выглядит очень странно, если держать в голове, что jfshfh178 ни разу не играла с новым Алхимиком.

3. Решение не банить Магнуса во второй игре.

 

Если бы Ppd проверил историю игр jfshfh178, то узнал бы, что за последнее время Palantimos дважды брал Chaos Knight под Магнуса – под Empower этот бешеный рыцарь на пятнадцатой минуте за секунду стирает пачку крипов, саппортов и некоторых керри. Почему Питер забанил вместо сигнатурки Петушары Акса, который слабо стакается с CK – загадка.

4. Выбор двух кор-героев. Вплоть до четвертого пика в драфте NiP можно было проследить логику. Brewmaster диспеллит иллюзии, Necrophos жарит в процентах очень жирного Хаос Найта, а Dark Willow – коронный герой Бивера. Но к чему был мидовый Шейкер, еще и без ластпика? Возможно, Питер Дагер решил изничтожить иллюзии Палантимоса, но здесь нужно снова вернуться к третьему пункту. Для Палантимоса под Empower иллюзии Фантазма лишь приятное дополнение, но не основная сила. Именно эта особенность и делает СК в его руках сильным и давящим керри. Для того, чтобы узнать это, достаточно просмотреть хотя бы хайлаты семидесятиминутной карты с Gambit или быструю победу над HR.

У Ppd банально не было героя под Огра – кого должен был бафать саппорт? Кому сильнее нужна скорость атаки – Шейкеру или Некрофосу? Сложный выбор.

5. Бан Пугны вместо Инвокера. Invoker идеально вписывался в драфт 178:

  1. Лишал маны Брюмастера и сбивал каст Primal Split
  2. Снимал Ghost Shroud Некрофоса
  3. Ловил Dark Willow даже в астрале
  4. Дополнительно бафал Chaos Knight

Стоит сказать и о том, что Pickachu любит Инвокера. В этой команде его статистика на Каеле впечатляет: 4-1 при KDA 5,08.

* * *

Ppd или слишком поверил в команду, или решил, что к миксу из СНГ, который случайно попал на майнор, можно не готовиться. А jfshfh178 решили изучить NiP – ну и в какой из команд гении драфтов?

Патчи после TI – 🔥. Они меняют Доту до неузнаваемости

Пуппей любит стратегии с нестандартными героями. Кажется, Матумба подходит ему лучше Мидвана

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья