Блог Daily Oracle

В Доту добавили «Быстрый поиск». Для доступа к нему придется играть на всех ролях

Valve заставляет нас играть на саппортах.

Вчера ночью вышло обновление, которое добавило в Доту функцию быстрого поиска. Вот официальное заявление Valve:

«Мы знаем, что время поиска на всех уровнях игры значительно выросло; в первую очередь это связано с более строгими требованиями, предъявляемыми поиском по ролям к формированию матчей. До введения поиска по ролям у алгоритма был более широкий список людей, которых можно заматчить вместе, из-за меньшего количества ограничений. В прошлом, если два и более игроков хотели одну роль, они решали конфликт прямо во время игры, и часто это приводило к неприятным последствиям. 

Теперь этот конфликт решается во время поиска, но возникает другая проблема: алгоритму подбора игроков не хватает людей на непопулярные роли. Ему приходится или ждать, пока нужные игроки начнут поиск, или формировать неидеальные матчи с игроками, находящимися в поиске прямо сейчас. Обычно алгоритму не хватает игроков на позиции «Полная поддержка», но не всегда: все зависит от времени суток, рейтинга, региона и т.д.

Самый извращенный способ добить противника: нужен Disruptor с пятью Рапирами и смекалка

Для того, чтобы устранить дисбаланс в матчмейкинге, мы запускаем функцию «Быстрый поиск» для рейтингового матчмейкинга. Игроки в «Быстром поиске» получают приоритет от алгоритма и находят матчи куда быстрее. Чтобы получить доступ к «Быстрому поиску», нужно сыграть матч, выбрав все пять ролей. При выборе всех ролей вы автоматически попадаете в быстрый поиск.

Играя в одиночку со всеми выбранными ролями, вы заработаете еще четыре игры с функцией быстрого поиска. При игре в группе игроки также могут получить игры с быстрым поиском, если члены группы покрывают все роли (например, один игрок выбрал легкую линию и центр, а второй – три оставшиеся роли, – прим. Sports.ru). Группа из двух игроков получит две игры с быстрым поиском на игрока, группе из трех достанется по одному пропуску в быстрый пропуск. Вы можете хранить до 60 игр в быстром поиске одновременно.

Наши данные показали: если игроков не ограничивать в выборе ролей, их разнообразие не будет достаточным для адекватного матчмейкинга, не страдающего от долгого поиска или качества игры. Мы добавили «Быстрый поиск», чтобы избавиться от «Го роллить за мид» способом, избавляющим от конфликтов, но также дающим достаточное разнообразие ролей, чтобы время поиска было адекватным.

В дальнейшем нашей основной задачей будет слежка за «Быстрым поиском»: мы удостоверимся, что он выполняет свои задачи и делает поиск адекватным. Мы также представим обновление рейтинга поведения и системы репортов в ближайшие недели. Как и всегда, мы ждем от вас обратной связи. Мы ценим ваше терпение, которые вы проявляете, пока мы меняем и настраиваем матчмейкинг».

* * *

Вы уже опробовали новую функцию? Как быстро находит игры?

Вишлист на патч 7.23: Faceless Void

Любимая книга Эпилептика и самый большой страх Сэйва: блиц-опрос с новичками Virtus.pro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья