Блог Daily Oracle

Мы оценили Virtus.pro и Gambit на ESL по десятибалльной шкале: решения Соло сложно понять, а Fng раздал стиля

Радмир Зарипов залетел на фит к Роману Галееву.

Две новые команды на первом топ-турнире, две надежды СНГ: новая и старая, сравнение так и напрашивалось. Мы оценили выступление Gambit и Virtus.pro на ESL One Hamburg по десятибалльной шкале.

Gambit Esports

 

Роман Галеев: «Я верил в Артема и мальчиков, но финал... Финала не ожидал никто. Теперь команда стала одним из фаворитов мейджора, что круто и опасно одновременно. С одной стороны, к Gambit начнут готовиться. С другой, команду боятся многие коллективы, не претендующие на топ-1: далеко не все получают респект от Нотейла. Я не фанат ставить баллы, близкие к максимальному, но как тут опуститься ниже девяти, когда Shachlo – бог форсов, а Gpk – царь мида?».

Virtus.pro

Радмир Зарипов: «Честно говоря, Virtus.pro разочаровали. Частично это связано с качественной и быстрой игрой, которую команда демонстрировала на Parimatch League – та самая агрессивная Дота и карты за 30 минут. На ESL One Hamburg мы этого не увидели. Более того – такое ощущение, что после поражения от Beastcoast Соло подумал: «Хм, мы плохо играем. На время откажемся от новых стратегий и будем пикать дефолт».

В итоге постоянный Лансер для Epileptick1d, Морфошейкер и другие метовые герои/связки. Но если вы хотели побеждать на турнире – почему такой ужасный драфт на последних двух картах против Alliance? Если вы тестили стратегии и новичков – зачем пикали дефолт? Роман Дворянкин сказал, что после ESL One Hamburg они определятся с будущим Save и Epileptick1d. Но как можно оценить игру того же Epileptick1d, когда Solo оставляет его на Траксе стоять против даблы? Как по мне, вопросы Соло должен задать, прежде всего, самому себе – по поводу драфтов, личного исполнения и видения Доты, к которой он стремится».

* * *

Согласны ли вы с такими оценками? Делитесь своими ощущениями от команд в комментариях!

«Задача на Саммит – победа. Только победа». Pikachu – о старте сезона, замене Virtus.pro и отношениях с Айсбергом

Тяжелая судьба Shachlo: 4 года не играл на LAN-турнирах, думал завязать, в Gambit попал случайно

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья