Блог Daily Oracle

Gambit дважды законтрила Алхимика. Учитесь!

Грамотный драфт и личный скилл решают.

Полностью идентичный драфт на двух картах подряд – большая редкость, но Gambit была очень уверена в своей стратегии против Алхимика. И не зря. Мы выделили основные аспекты, которые позволили Gambit выйти в финал.

Эмбер – идеальный пик против Алхимика. Его никак не поймать Алхимиком, а щиток перебивает лечение с ультимейта. Вы наверняка помните те две безумные драки, когда Ember в одиночку давал бой всей команде Alliance. Стоит отметить, что удачный пик был закреплен феноменальной игрой Gpk: дважды он переигрывал Лимпа, и дважды его герой диктовал оппоненту условия в мидгейме.

Gambit выключала сейвящих героев до ее начала. Мобильность Войда и Эмбера позволяла при необходимости сменить фокус на Оракла. Без поддержки от Фаты коры Alliance не могли драться.

Именно со смерти Оракла началась победная драка для Gambit. Далее наши парни справились и с Гирокоптером, и с Алхимиком практически без потерь.

Gambit растягивала драки. Важно помнить, что идеальная драка для Алхимика – та, что заканчивается за 25 секунд. В матче с Gambit таких просто не было. Alliance для потенциальной победы в драке нужно было переждать BKB (5-10 секунд), Guardian Angel (5-10 секунд) и Soulbind (попробуйте догнать Войда и Эмбера под ультой Грима). 

Fng ставил глубокие варды. Это очень важно при игре против Алхимика – ты видишь, как тот накручивает банку, и можешь ответить BKB/контринициацией.

Shachlo получил легчайшую для себя линию. Одна из слабостей Алхимика на линии – отсутствие потенциала для убийств. Максиму дважды дали Омнинайта, на котором невозможно умереть от Алхимика на линии. «На самом деле, мы подготовились же к [Алхимику], было видно. Мы специально отдавали им Алхимика. Они в нашу ловушечку попадали, так что играть было очень даже приятно. У меня на линии просто фри-фарм, 11 левел к минуте десятой. Думал, что изи игра». Как же Fng, distilled, и Shachlo затащили этим решением!

* * *

К сожалению, Gambit все-таки проиграла Алхимику в пятой карте гранд-финала – TNC гораздо лучше защищала своего керри. 

Gambit – красавчики! Даже без победы выдали отличный турнир

Gpk исполнил Рэмбо! Ворвался 1 в 5 на Эмбере и чуть всех не убил

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья