Блог Daily Oracle

Epileptick1d выдал худшую игру на Войде в Virtus.pro: видимо, перенервничал

Внимание – это не хейт-пост.

В Доте редко случаются матчи, где есть явный антигерой (если речь не о матче с Энви, конечно). На первой карте с NiP Epileptick1d на Войде сильно выделялся количеством ошибок, и объяснить их чем-то иным кроме волнения невозможно.

Важно: Virtus.pro одолела NiP, а Ekid помимо фейлов отметился идеальным итембилдом на Войде и выверенной игрой на Фантом Лансере. Мы считаем, что Егор может играть лучше, и видим причину его ошибок исключительно в голове Егора и трясущихся руках – его слабые игры подозрительно совпадают с важнейшими для VP матчами.

24-я минута, VP атакует тир-2 на центре. NiP заходит через верхнюю святыню и забирает Нуна:

Эта атака должна была провалиться, если бы Егор был посмелее и с BKB прыгнул бы на очевидно большое скопление врагов на возвышенности. Да, это небанальная ошибка, но и таких было в достатке.

Вот например он дважды портит сам себе драку неудачными Time Walk. Первая ошибка – Time Walk на Чена в Еуле, до которого он добирался пешком, вторая – Time Walk на месте после потери Аегиса Эмбером.

Важно, что мыслил Егор очень здраво: хранил купол на вторую жизнь Эмбера и планировал накрыть Пугну вместе с Гуннаром, иначе первый спас бы его Decrepify.

Но уже через 10 минут он ошибется именно в макро: при живом Рошане потратил Time Walk на верхнюю руну ускорения, когда соперники выдали смок в двух шагах от него:

Выходить в ганг, когда у тебя нет денег на байбэк – не лучшая затея. Даже если бы Pugna умер, стоило ли оно того? Вряд ли.

* * *

Карта осталась за Virtus.pro, но это заслуга драфта на лейт и грамотных итембилдов (справедливости ради, сам Epileptick1d шикарно собрал своего героя, в частности вовремя вышел в Аганим). Но именно в важных матчах Егор пока играет гораздо слабее самого себя – возможно, поэтому Boolk и Solo дали ему Фантом Лансера, в котором он уверен больше всего.

VP уже взяла топ-6, но этого недостаточно даже для нового состава. Впереди проверка Alliance, c которой в группе была ничья.

Куман в интервью Марпл: как живут в Грозном, почему не получилось в Winstrike и конфликт с Dendi

Мы обновляем матч-центр и онлайны. Расскажите, что важно для вас на трансляциях Dota 2?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья