Блог Daily Oracle

Hellraisers с Алохой: похожи на NaVi, классно выбирают цели в драке

В матче с VP могут закрепить статус уверенной тир-2 команды.

«Алоха-киберспортсмен, LUL», – шутили мы. «Команда с Витюном, Никсом и Мипошкой не взлетит», – прогнозировали мы. Сейчас даже хейтерам понятно, что HellRaisers – это не стак-однодневка. Sports.ru – кратко об основных успехах и слабостях команды.

Узкий, но выверенный пул героев

По факту у Hellraisers есть четыре героя мечты – Faceless Void, Rubick, Omniknight, Jakiro. Все они принадлежат разным игрокам, так что перебанить конкретного исполнителя не получится. 

V-Tune, например, сыграл в этом составе 9 игр на Войде, и проиграл лишь одну. Примечательно, что керри HellRaisers помогает команде уже в ранней игре: вот как работает их комбинация с Jakiro против пуша Virtus.pro:

Рубика от Алохи боятся так сильно, то до сих пор банят в первой стадии. И все же Алохе удалось провести 10 игр на своем любимом герое – в шести из них он победил.

DM только недавно сменил роль, но уже отметился отличными Omniknight и Sand King. Возможно, через месяц-другой мы увидим расширенный пул. В этом смысле HR очень похожи на прошлогодних NaVi – команда даст бой любому коллективу, если дорвется до узкого пула сигнатурок. 

Грамотный выбор целей

Именно за счет этого аспекта HR раз за разом навязывает бой Virtus.pro. Посмотрите, как игроки HellRaisers четко выбирали одну цель и работали по ней.

Если вы следили за матчами VP и HR, то наверняка вспомните 2-3 подобных момента. Даже на этой карте Void и Sniper переключались на Феникса, как только тот включал Супернову – не всякая тир-1 команда так быстро договаривается в драке.

Ошибки с оценкой ситуации

Редко, но паберские замашки проявляются у HR. Вот например Nix бежит за 10 секунд до окончания Аегиса на вражескую возвышенность, чем и воспользовалась VP:

И волнение тоже никуда не делось. Этот стан от DM в Lotus Orb (и роскошный сейв Сейва, конечно же) едва не дали Virtus.pro зацепиться за карту:

 

Проблемы с погоней

Почему-то самые мемные погони за одним соперником устраивали именно HR. Сначала парни минуту не могли забрать Solo на Котле:

А в матче с Positive Guys Ergon на Tiny «заагрил» на себя весь ростер HellRaisers и заставил их бегать по собственной базе вместо фарма:

Кроме шуток, это критическая ошибка: страшно представить, сколько золота и опыта потеряла команда этими мувами.

Решающая игра с Virtus.pro – настоящий тест

HellRaisers не смогла доиграть bo3-серию с Virtus.pro из-за болезни игрока. Завтра команды де-факто сыграют bo1 на Parimatch League, которое и определит победителя – в следующий раз команды встретятся не скоро. Напомним, что HR и VP отобрались на майнор, но Virtus.pro в итоге не поедет на турнир. 

Сегодня в 20:00 мы наконец узнаем, кто сильнее – стак списанных со счета игроков или Virtus.pro. Смотрим вместе!

Как контрить минера? Обсуждение на Sports.ru

Приходите на турнир по Dota Run: две-три игры, и сертификат Steam у вас в кармане

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья