Блог Daily Oracle

Вишлист на патч 7.23: Nature’s Prophet

От редакции: мы запускаем серию постов к патчу 7.23, в которой обсуждаем героев, требующих изменений, будь то имбалансный персонаж или откровенно слабый герой. Предлагаем вам помечтать вместе и обсудить, как надо менять Фуриона.

Фуриону пора добавить силы. В широком смысле слова.

По факту сейчас мы имеем героя, который в драке умеет давать цепную молнию (и не факт, что она нанесет урон, кому надо. Есть аспекты, которые невозможно просчитать при запуске Wrath оf Nature, такие как внезапно вышедшая пачка крипов, которая впитает отскоки) и крайне сомнительный контроль. 

Вы возразите: «Фурион – герой для пуша и ранней агрессии!». Да, но давайте сравним его с двумя другими классическими пушерами с саммонами: Ликаном и Брудой. Первое, что очевидно бросается в глаза – разница в импакте саммонов в драке.

· Волки и крип Доминатора баффаются ультимейтом.

· Пауки берут массой и бешеной скоростью в паутине.

На их фоне пеньки выглядят энтами из Властелина Колец, которых уменьшили до размеров подростка. Собственно, они таковыми и являются – медленными и совсем не разрушительными.

 

Надо понимать, что усиление Фуриона в роли пушера не поднимут его винрейт с печальных 45%. С другой стороны, герою нельзя тупо поднимать характеристики/усиливать таланты. Nature’s Prophet – лидер по суммарному приросту характеристик за уровень среди всех героев, а его таланты выглядели бы имбалансными на многих героях. Только вдумайтесь: 30 урона уже на десятом уровне и 10 брони на пятнадцатом, такого нет практически ни у одного героя.

 

Что тогда менять? Мы кое-что придумали, выбирайте на свой вкус.

Изменения, не сильно меняющие смысл героя

1. Переработать Аганим. Эти пеньки, создаваемые ультой, только мешают и отдают противнику золото. Контролировать столько юнитов на разных линиях просто нереально – в идеале этот ульт должен был работать как Аганим Ликана, и юниты должны самостоятельно пушить линии. Поскольку Valve уже не первый год вырезает одинаковые способности, добавляя им уникальность, мы не дождемся копирования механики у волка, а жаль. В любом случае, с Аганимом что-то нужно делать.

Самый сильный и универсальный герой Доты? Обсуждение на Sports.ru

2. Добавить бафф после применения Teleportation. Если герой бесполезен в драке, надо добавить ему новые фичи. Самое минорное, что можно придумать – бафф после применения Teleportation:

· Бафф на защиту (например, повышенное сопротивление к магии на 3 секунды). В некоторых случаях Фурионы смогут пропускать BKB, что крайне важно для героя, который только и может, что фармить и бить с руки.

· Дебафф на героя, по которому пройдет первая атака (например, обезоруживание, которое будет действовать и на героев, и на башни). Это повысит мотивацию NP прилетать в драку.

Кардинальные изменения

1. Переделать Sprout. Слишком ненадежный и малозначимый контроль против большинства героев. Как вариант – превратить деревья в стоящие на месте пеньки, которые наносят некоторый урон находящемуся внутри противнику. Разумеется, в таком случае нужно уменьшить длительность Sprout и оставить возможность превращать их в обычных энтов третьей способностью. Получится что-то очень похожее на «Стену зомби» у Назибо, героя из HotS:

 

2. Дать энтам уникальный эффект за каждую атаку по противнику. Здесь можно разгуляться на полную катушку и придумать все, что угодно. Главное, чтобы этот спелл стал актуальным в драке. Лишь несколько безумных идей из бесконечного множества:

· Каждая атака энта отнимает единицу урона у соперника.

· Если пять энтов дважды ударят по герою, он получит эффект оцепенения на две секунды.

· Энты забирают 10% урона (точный процент – вопрос баланса), получаемого союзниками в радиусе 700.

· Когда живы все пять энтов, они дают ауры союзным героям (и только героям!) на +2 брони, +15 урона, +15 скорости атаки, +5% к урону от заклинаний в радиусе 900. При смерти каждого энта отнимается одна из аур. 

* * *

Как бы в итоге не поменяли Фуриона, я очень надеюсь, что он станет чуть полезнее в драках. Герой, который умеет только пушить, недееспособен в 2019 году.

Арсзик может собрать перспективную команду, но в этот раз с драфтами будет сложнее

Каким будет состав Winstrike? Отобрали кандидатов на каждую роль

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья