Блог Daily Oracle

Как Рамзес играет в EG: максимальный спейс для керри и агрессивный стиль

Сразу и не вспомнишь, что два месяца назад Роман играл на керри.

Пока мы смотрели за квалификацией в СНГ, в Северной Америке Evil Geniuses с Рамзесом крушила соперников одного за другим. За весь отбор на мейджор EG уступили лишь на одной карте в матче против J.Storm. Мы просмотрели все игры Романа и выделили основное из его плейстайла.

Гений статистики

Если обратиться к голой статистике, Роман прекрасен:

  • Второй KDA (7.27) среди оффлейнеров на все шесть регионов. Первое место у Липосы из paiN Gaming;
  • Одна проигранная линия (но только условно – об этом ниже) за две серии против J.Storm и Quincy Crew;
  • Семь разных героев за девять матчей.

Virtus.pro поедет на The Summit. 3 года назад с этого турнира начался взлет золотого состава

Отдельно надо отметить лайнинг Романа. Он удивительным образом стал лидером по денаям в команде, почти в два раза обогнав собственного мидера Абеда:

 

Из-за равного количества крипов с Абедом может показаться, что Рамзес – жадная тройка, но на самом деле это не так.

EG играют в быструю Доту, в которой Ramzes – локомотив поезда

Из девяти игр Evil Geniuses на квале лишь три длились дольше тридцати минут. И только на одной из девяти Ramzes не был силой, которая неслась впереди всех – там он играл на Магнусе (хотя и там он предпочел Pipe Блинку, что сделало Кушнарева более полезным в пуше).

Роман уже сыграл на важнейшем герое для всех американских оффлейнеров – Энигме. Посмотрите, как он грамотно на развороте дает Black Hole, благодаря чему его тиммейты успевают прилететь: начинается минутная драка.

Размен неважный, но пересмотрите драку и следите за тем, как Нага отрывается от всех героев на карте по золоту: EG обеспечили ей максимальный спейс.

Поскольку Роман прекрасно знает, что нужно керри, он нередко жертвует собой ради Arteezy. Посмотрим на единственную проигранную карту EG, где Роман отчаянно шел на линию в надежде, что Quincy Crew отвлекутся на него. Иногда спасала мгновенная реакция (обратите внимание на расположение тиммейтов Рамзеса: своим мувом он максимально далеко увел соперников от Спектры).

Стартовала Parimatch League: наконец-то в СНГ есть регулярные соревнования

Но иногда Рамзес ошибается, поскольку слишком верит в себя. Нет оправдания его выходу с базы в ситуации 4х5, где никто кроме него не готов к драке (Abed вовсе стоит на базе без дела):

У Рамзеса есть два принципиально разных типа героев:

1. Пушеры-спейсеры (Enigma-Lycan). На них Роман буквально суицидился в драках, вытягивая на себя максимум ресурсов. Главная задача этих героев в рамках EG – дать простор для Артизи. Ramzes – одна из тех Энигм, для которых Black Hole лишь приятное дополнение к Эйдолонам, Midnight Pulse и защитным артефактам.

Итоги СНГ-квалификаций. Обсуждение на Sports.ru

Показательный момент из игры на Ликане: QC выходит в ганг (снова на Рамзеса, какая ошибка!), тратит важные спеллы в Ликана (оцените, сколько времени Роман выиграл отходом назад. К тому же, этот Сусанин завел банду Квинси в жуткую мисспозицию) и умирает от остальных тиммейтов. Ликан успевает воскреснуть, но даже не думает возвращаться в драку: он идет пушить.

Вполне нормальная история для Рамзеса в EG: его героя и команду разделяют полтора экрана.

 

(В данном случае EG пошли за Романом – они доверяют ему – и стерли QC)

2. Тимфайт-короли (Kunkka, Legion Commander, Centaur). На таких героях у Романа наивысший Kill Participation и максимально активная игра. Здесь Ramzes проявляет себя как мастер выбирать цели.

EG осознанно отдали легкую линию, но разгромили на сложной даблой c LC:

 

При этом Ramzes все равно сделал выбор в пользу командного артефакта, Пайпа. Благодаря ему EG выиграли драку в лесу, где Ramzes показал интересную фишку: при использовании Дуэли в ульту Гримстрока LC сначала подерется со вторым героем, после чего вернется к изначальной цели.

Мы оценили трансферы в Доте: Gambit переиграла на рынке всех, у Virtus.pro все не так однозначно

Мы переживали за то, как наладится коммуникация у Романа с англоговорящими тиммейтами, и кажется, зря. В следующей драке прекрасно все:

  • Побежал разбивать Томбу, чем разбил QC на две части.
  • Вовремя подвел раненного Кентавра, чем спас себе жизнь.
  • Оббегал LC собой и юнитами, чтобы Cr1t продамажил лечением.

Надо признать, что Роман иногда заигрывается. Вот, например, он дает кол атаковать под чужую тир-2, когда рядом нет Войда и отсутствуют ульты Чена и Кункки. Как итог – четыре смерти, которые могли бы кончиться камбэком, не будь у EG столь сильного преимущества:

* * *

По квалам именно EG оставила впечатление тир-1 команды и именно ее я считаю фаворитом мейджора. У одного Романа получилось в свое время стать звездой в Америке –  у второго еще лучшее начало и еще более сильная команда рядом.

Помните Comanche? Наш блогер взял интервью у основателя – про деньги, ошибки и уход состава в «Анжи»

Ток-шоу Best of Two: обсудили результаты квалификаций и нашли команду для Сумаила

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья