Блог Daily Oracle

Что мы знаем о Save: пришел на просцену через стак Никса, играет в сверхактивную доту

Рассказываем о новой четверке Virtus.pro.

Не успели мы все разузнать про Epileptick1d, как Virtus.pro подписала еще одного малоизвестного молдавского игрока – Виталия «Save» Мельника.

В 2019 году играл в аутсайдерах из СНГ

Первой командой, где засветился семнадцатилетний игрок, стала CoM19SpadaNJI. Вместе с iLTW, Никсом и Мишей Save прошел открытые квалификации на MDL Disneyland Major, но в закрытой квале микс быстро проиграл Virtus.pro и Old But Gold – ни одна из пяти игр (одну карту команда отжала у «олдов») не длилась дольше тридцати минут.

Куда интереснее его вторая команда, Ranked allstars. Именно там Save и Epileptick1d пересеклись и сыграли квалификацию на Adrenailne Cyber League вместе с Alwayswannafly, Арком и LastHero, который после перейдет в Вегу. Возможно, этот непродолжительный опыт и оказался фактором, из-за которого Virtus.pro обратила внимание на Сэйва. Пусть команда не вышла из группы, уступив TFT и Winstrike, уже там был виден стиль игры Сэйва: очень активный и даже наглый. Любимые герои: Earth Spirit и Tiny. 

Самая известная команда в его короткой карьере – Flytomoon, где он отыграл квалификацию на Эпицентр. Громкий тег рухнул не менее громко – последнее место и статистика 0-7. 

Плейстайл 

Виталий отыграл более 600 игр на Earth Spirit – его главная сигнатурка. Кажется, это уже входит в традицию для СНГ: каждый уважаемый саппорт имеет натренированную Земелю.

Инвокером Save ходил в мид, но этот опыт может пригодиться: на четвертой позиции герой тоже востребован. Вот более актуальная информация: герои Сэйва за последние 100 игр.

Активно наигрываются Shadow Demon и Kunkka – два героя, которых так любит Virtus.pro. Кстати, он великолепно подойдет под идеологию сноубола от Solo – его винрейт в играх, длящихся менее 20 минут, просто зашкаливает:

 

* * *

Сэйва взяли в качестве стендина – его будущее зависит от квалификации на первый мейджор сезона.  

Здесь мы разобрали игры Virtus.pro с Сэйвом в паблике

Что мы узнали на WePlay! Reshuffle Madness: в СНГ полно перспективных середняков, NaVi еще нужно сыгрываться

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья