Блог Daily Oracle

Что мы узнали на WePlay! Reshuffle Madness: в СНГ полно перспективных середняков, NaVi еще нужно сыгрываться

Мы нескоро увидим так много качественной тир-2 Доты.

На прошлой неделе прошел онлайн-турнир WePlay! Reshuffle Madness. 18 команд сражались за в 50 000$ – время зафиксировать, что этот турнир дал зрителям и СНГ-Доте

Reshuffle Madness выявил недееспособность Winstrike

С командой творится не пойми что: сначала из Винстрайк уходит тренер, затем – Iceberg и Nongrata. Первый, к тому же, выложил огромный пост в твиттере, где расписал конфликты в команде – в Winstrike творился хаос, а игроки разделились на два лагеря. Неудивительно, что у парней появились вопросы друг к другу – на турнире от WePlay! команда показала совершенно невнятную игру, уступив Cyber Dogs (микс из Казахстана) и Old But Gold, у которых своих проблем полно.

«Я встал и попросил купить мне билеты домой». Iceberg описал, как уходил из Winstrike

Возможно, с обновленным ростером Winstrike вернется в числ кандидатов на DPC-турниры. Так что, как ни странно, турнир пошел на руку команде – хорошо, что игроки узнали о проблемах до начала квалификации на мейджор.

В СНГ полно перспективных середняков

Кажется, в нашем регионе еще никогда не было столько равных по силе команд – Uvajenie.Hope, Fried Pudges, HellRaisers, Flytomoon, Nemiga. Каждый из стаков вряд ли сможет отобраться на мейджор или майнор, но за их игрой приятно наблюдать. Кажется, на длинной дистанции выиграет та команда, которая переживет полосу неудач и дождется момента, когда топовые команды оступятся. 

Positive Guys – реально позитивные

Но из всех стаков выделились именно позитивные парни, что, кстати, неожиданно. Два игрока состава провели слабый сезон, а про третьего неизвестно ровным счетом ничего. И именно они прошли в плей-офф, выбили Flytomoon и J.storm – даже NaVi дали бой! Не прогнулись и в очень тяжелом матче с Meepo, где случился размен тронами:

NaVi есть куда расти

Да, победа NaVi на турнире – это максимальный хайп. Но серия с Positive Guys была очень напряженной, и украинской команде пришлось отыгрываться со счета 1:2. С одной стороны, NaVi не играли как тир-1 команда. С другой, их проблемы легко объясняются отсутствием сыгранности. Например, проблемы с таймингами станов решаются большей практикой:

Такие турниры очень помогают киберспорту

На WePlay! Reshuffle Madness мы увидели как минимум 8 интересных и перспективных команд, но половина из них не имеет шанса попасть на мейджор или майнор. На что им жить? Где набирать фанатскую базу? Онлайн-турниры позволяют стакам спокойно прогрессировать, а не устраивать бесконечный решафл ради шанса выстрелить на квале. Не будет места для тир-2 соревнований – не будет здоровой экосистемы команд с адекватными трансферами и системой оценки игроков.

Подписывая игрока из стака, организации часто получают кота в мешке, поскольку у скаутов почти нет данных для анализа игрока. Чем больше такой стак получит матчей на тир-2 турнирах, тем увереннее в своих трансферах будут топы.

В WePlay! довольны результатами турнира

Мы запросили комментарий у Евгения «GreenGT» Лукьяненко, Head of Esports в WePlay!, по итогам турнира: «Более 40 тысяч зрителей на пике трансляций и 700 тысяч часов просмотра – для нас эти цифры говорят о явном интересе сообщества к WePlay! Reshuffle Madness 2019 и в целом к турнирам с перспективными, но еще пока не достаточно титулованными командами. Мы готовы и дальше развивать тир-2 сцену, давая пространство для роста молодым талантам Dota 2 – возможность заявить о себе должен иметь каждый».

* * *

Смотрите тир-2 турниры: в ваших руках судьба многих команд, организаций и, самое важное, киберспортивной карьеры Алохи.

Механика Доты: как переагрить башню и правильно дайвить за вышки

Новый керри Virtus.pro: 17 лет, учится на домашнем обучении, жмет паузы после фрагов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья