Блог Daily Oracle

«В Virtus.pro я давно потерял чувство комфорта». Первое интервью Паши после перехода в NaVi

Теперь мы знаем, почему Паша ушел из VP.

Яна «b2ru» Химченко взяла интервью у Павла Хвастунова. В нем Паша рассказал о переходе в NaVi, провале на TI9, о том, чем NaVi лучше VP и на что он хотел бы потратить деньги.

Об уходе из Virtus.pro

«Это было не просто мое решение. Это было решение и организации, и мое. В один момент мы решили, что организация не хочет продолжать со мной, а я не хочу продолжать с организацией. Не было просто «Парни, я валю». Просто решили, что наши пути расходятся. Это было тяжело осознавать. Мне кажется, я к этому очень долго шел. Я примерно осознавал, что как бы ни закончился Инт, я в Virtus.pro не хочу играть, потому что мы очень сильно изменились. Мы устали друг от друга. Очень тяжело дальше так играть, я бы даже сказал, что невозможно.

Я недавно размышлял над одной вещью. Я задумался, что раньше, когда мы играли в Virtus.pro, мы на КВ-шках отдыхали от матчмейкинга. КВ и официалки для нас были свободой, глотком свежего воздуха. Нам было по кайфу играть вместе. А в конце, мне кажется, мы больше играли матчмейкинг, чтобы уже спрятаться друг от друга. Потому что все уже друг другу... Ну, тяжело».

О проблемах в Virtus.pro

«Мое мнение, что мы не в том направлении... Не шли, но... Проблемы, которые у нас появились, я уверен, мы неправильно решали. Я не буду говорить, как правильно, но мне кажется, что не так.

После Инта я безумно расстроился, что мы не справились. В моем понимании, если бы мы решили какие-то внутриигровые вопросы, то у нас все было бы замечательно. Но мы неправильно все решали. Я старался выложиться на максимум, но в той атмосфере, которая была на TI, было уже тяжело всей команде. Не было доверия. Но мы старались».

Об отношениях с тиммейтами по Virtus.pro

«Никаких конфликтов. Я всем этим людям рад. Они, как я понял, такого же мнения обо мне. Как люди мы друг к другу хорошо относимся, но другое дело – работа. Дота – это работа. Одно дело, когда играешь в компьютер, а другое – когда нужно соревноваться с лучшими командами мира. Как люди – хорошо, но работать вместе – уже нет.

Мне будет не хватать ребят, с которыми я играл. Были и плохие времена, но были и хорошие. У нас все три года превратились в одно длинное путешествие. Были какие-то терки, но такое везде. Сложно назвать место, где такого нет. Мне практически все нравилось, и из-за этого грустно, что все так закончилось».

О переходе Рамзеса в EG

«Я знал. Думал, что он шутит, а он, оказывается, тройка. Удачи ему. Будет приятно посмотреть, что там происходит. Думаю, и ему будет приятно».

О том, кто его может заменить в VP

Как ни крути, твой уровень возрастает вместе с командой. Нужно, чтобы все это проходило в нужной команде и в нужной атмосфере, которые тебя понимают и воспринимают. Есть очень много но: если хардер приходит в команду, то при нужном влиянии любой хардер может вырасти в большого исполнителя.

О заработке в 1 700 000$

«Число далеко от реальности. Это все без учета процентов налогам, организации и так далее. Я мечтал сделать свой компьютерный клуб, но с этим сейчас тяжело. Есть Winstrike, Yota – конкуренция серьезная».

О первых соревновательных играх

«Вега подарила мне компьютер, а до этого играл из клубов. Очень забавно, когда я приходил в клуб: если есть место, то есть кланвар, если нет, то и кланвара нет. Так и с официалками было – мы играли квалу на Старсерию, и были моменты, когда я пропускал игры только из-за того, что не было мест свободных».

Об ожиданиях от NaVi

«Мне главное, чтобы комфортно было играть с людьми. В Virtus.pro это чувство давно потерял, но в NaVi есть предпосылки, что все будет хорошо. В Доту я мотивирован играть, хотя временами меня эта игра бесит. Пока что я понял, что мне комфортно с NaVi».

О процессе перехода в NaVi

«Началось все с пьяного Чипа [Андрея «Mag» Чипенко, – Sports.ru] на TI. Мы пошли всей командой в бар, болтали с Вилатом, и тут Чип с коронной походкой из-за угла выходит:

 

Паша показывает, как выходил Mag

«Решили как-то созвониться, и в итоге созвонились. Ребята высказали желание поиграть, а я долго думал: у меня была еще парочка приятных вариантиков, но решил перейти в NaVi. Тут уже собранный боевой стак, который не раз нас обыгрывал. Я решил, что придя в коллектив, смогу решить их проблемы».

Об игре под руководством Акбара

«Первое, что бросилось в глаза – в VP я считал, что у нас есть дико сильные стороны, что мы отличаемся от других. В NaVi я осознал, что далеко не во всем мы были самые сильные. У всех команд есть свои сильные стороны. То, что я увидел в NaVi, мне очень понравилось, хотя считал, что меня мало что может удивить. Парни очень открыты и горят желанием работать со мной, мне было очень приятно. Еще со времен Веги мне важно, чтобы было все не идеально, но хотя бы не хреново. Этот коллектив отдает позитивом».

Новый керри VP: 17 лет, учится на домашнем обучении, жмет паузы после фрагов

Таблица рейтинга Дота 2: сколько ммр нужно для медалей в новом сезоне?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья