Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

DKPhobos обвинил участника Reshuffle Madness в сливе матча. Игрок говорит, что все дело в ссоре с командой

Команда распалась еще до начала игры.

Вчера на турнире WePlay! Reshuffle Madness прошел матч RED CODE – UNITED, после которого Александр «DKPhobos» Кучеря обвинил игрока RED CODE Imba4 в сливе матча. 

«В аналитике об этом не говорили, но я на 98% уверен, что это заливочная игра от Эмбер Спирита специально, это 322». Команда RED CODE вела 10 тысяч золота к двадцатой минуте, но после паузы игра Эмбера значительно ухудшилась.

Сегодня WePlay! выпустили видео, где DKPhobos показывает самые странные моменты реплея:

  • Ember хотел купить BKB, что напрашивалось по логике игры, но вместо этого взял Mjolnir и Linken Sphere.
  • Ember 15 (!) минут не участвует ни в одной драке; RED CODE сражается 4х5.
  • Imba4 нападал на Гирокоптера без возможности его убить.

Мы обратились к Владиславу «Imba4» Хорольцеву за комментарием.

«Добрый день! В первую очередь я хотел бы извиниться перед всеми, кого в какой-то степени подвел, это было сделано не специально!

Хочу начать с того, что вчерашний день предопределил судьбу команды еще до начала нашей игры на Reshuffle Madness. Уже тогда мы решили, что команду ждет дизбанд. Все шло к этому в течение последнего месяца, мы не могли найти общий язык и синергию с командой, и на почве этого были регулярные конфликты. Зачастую я видел, как сделать игру, но команда не всегда соглашалась с моим мнением, и в последствии мы проигрывали. Вчера перед турниром мы должны были отыграть 2 скрима с командой Pries, но во время первой игры случился очередной серьезный конфликт, который поставил точку на существовании команды. Мы не доиграли эту игру и отменили вторую, потому что играть вместе уже не хотели. Конфликт был неизбежен, но финальной общей договоренностью было согласие всех на доигрывание турнира Reshuffle Madness.

Началось все хорошо, мы владели большим преимуществом до момента начала последнего конфликта. Конфликт возник из-за отсутствия общего понимания как закончить эту игру, кто-то предлагал ждать второго рошана, кто-то форсил ХГ... Наши предложения разнились. Начались очередные крики и обвинения, из-за этого я решил перемещаться по карте самостоятельно, без команды. Мы много спорили и ругались, наверное, это по большей части и повлияло на мое поведение в игре. Естественно, на этой почве и были приняты необдуманные и абсолютно неконтролируемые решения, которые повлекли за собой провал. Наш конфликт внутри команды, к сожалению, в этот момент был выше этой игры, а при активных спорах, сложно контролировать действия. К примеру телепорт, который я не купил, да я даже не думал о нем, я тупо шел и что-то делал на карте, при этом ссорился с командой, я даже не могу вспомнить что происходило конкретно в этот момент, мне просто хотелось скорее доиграть эту игру и больше никогда не слышать некоторых своих тиммейтов.

Что касается WePlay! и публичного высказывания от их аналитика, я хочу напомнить, что личные убеждения и собственные мысли не являются поводом для публичного оскорбления нашей чести и достоинства».

Мнение игроков и комментаторов

В основном комментаторы и игроки сочли обвинения Фобоса недостаточно основательными. Bafikk напомнил, что обвинение в договорном матче должно быть подкреплено вескими фактами:

Goblak и вовсе назвал обвинения «наглыми и ниочемными».

«Опытные дотеры уже могут утверждать, что это слив, зная этих игроков», – Арк как будто поддерживает Фобоса, но его слова вполне укладываются в версию Imba4 о крупной ссоре – очевидно, команда в таком состоянии играет куда слабее.

AMA с нашим главредом: как создавали сайт, как зарабатывать в журналистике и почему плох Николас Кейдж

На ком калибровать MMR? Мнения Gpk, Dream и 4ce

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья