Блог Daily Oracle

«В этом году я тренировался больше, чем когда-либо». Денди еще никогда не был таким открытым на интервью

Создает собственную организацию и готов сменить роль.

Яна «b2ru» Химченко выпустила интервью с Dendi – еще никто не вытаскивал из Данила так много интересной и важной информации.

Об эмоциях от работы аналитиком

«Сложно двум студиям состыковаться по расписанию было. Я получил удовольствие, все было интересно. Но получилось так, что я не высыпаюсь, уже чувствую усталость. Я долго думал, ехать на TI или нет, но потом решил, что пропускать TI не стоит. В то же время, я могу помочь на The International чем-то, сделать эфир интереснее для зрителя». 

«Я думал «Вот сидят люди, смотрят игры, выписывают моменты, садятся и разбирают игру по драфтам, макро и т.д., делятся знаниями: им легче проанализировать, у них взгляд со стороны!». По факту все совершенно не так: во-первых, нет времени: у тебя мало времени на то, чтобы рассказать конкретно по игре, и ты обобщаешь. Поэтому ты рассказываешь где-то много, где-то поменьше, добавляешь истории из Доты. Грубо говоря, развлекаешь людей в паузах». 

Как саппортить на Crystal Maiden? Фичи, особенности и билды

Какая команда удивила на TI9?

«У каждой команды свой стиль на TI, даже в одном регионе стиль игры может отличаться. Говорят, что есть мета TI: кто ее первым назодит, тот и борется за самые высокие призовые. Конечно, я бы выделил OG: они те чуваки, которые не боятся что-то пробовать. На TI, в плейоффе, выходить за рамки и использовать что-то дикое – чувакам вообще пофигу. Но при этом, как бы они не выходили за рамки, у них видна логика. Смотришь и думаешь: «Вау, круто!».

Что важнее: личный скилл или психология команды?

«Я каждый раз говорю, и люди плохо воспринимают это, что игра становится проще. Ее казуалят в плане скилла, она становится менее требовательной, но более командно- и драфтозависимой. 

Банальный пример: приходит Сумаил на Кункке против Вихи на Тинкере. По идее, это неплохая линия для Тинкера, но Сумаил там разнес его в щепки. Но потом получается так, что Тинкер набрал айтемы, и с командой они победили. Один-два килла, и все преимущество Сумаила, которое сколько-то лет назад он смог бы реализовать, он не может реализовать. Все упирается в драфт и командное взаимодействие. Как бы Кункка невероятно не играл (А Сумаил сделал супер круто), они проиграли без шансов».

О результатах NaVi и VP

«Честно говоря, грустно. От VP я ожидал топ-3 или хотя бы топ-6, а от NaVi топ-6 в идеале, но топ-8 было бы неплохим результатом. Попасть на турнир сложнее, чем занять на нем топ-8. Как раз из-за этого поднимается проблема с тир-2 сценой. Я согласен, что очень много команд, которые жестко пашут, получают ровно ноль – так много не поиграешь. Им нужно как-то помогать – можно отсыпать процентик от призового, и уже все будут довольны».

Что делать NaVi?

«Продолжать играть этим составом. Правда, мне не очень симпатичен стиль игры их: возможно, каких-то героев в пуле не хватает, возможно, виновата мета. У ребят слишком пассивный стиль игры. По макро есть вопросы, но это лишь мое субъективное мнение. Кажется, против грандов очень сложно победить будет так».

Онлайн трансферов в Доте – Solo остается в VP и переходит на роль капитана, Immersion ушел из Gambit

О Templar Assassin от Мэджикала

«Я хотел видеть ее в последней игре вместо Снайпера, потому что Идан на ней охеренно играет. Он в салат выносил там четырех из пяти, у Mineski Энигма лейтовая, а Ланайя и продавить может. Какая-то боязнь проиграть Лине линию на миде».

О рейтинге в Доте

«В этом году я тренировался больше, чем когда-либо. Когда-то входил с фейка в топ-35, и мог бы дальше поднимать это просто вопрос гринда. Берешь одно и тоже, винрейт будет 55%, ты не зависишь от тиммейтов, против тебя такие же, у тебя лучше получается. Все, конец.

С основного аккаунта играю в удовольствие: стримлю, тестирую что-то. Опять же, я не палю, чем играю».

О Tigers

«Позитивный опыт. Поехал в Азию, куда меня позвал 1437. Думаю: «Ну, состав хороший, ребята толковые, выступали на топовом уровне, поеду». Поиграли с ними неделю, сразу было видно, что невозможно найти общий язык: по сути, собралось пять капитанов. Муши через неделю уже ушел в Aster. 

Тир-2 сцена в Азии безумно мощная, она сильнее, чем в СНГ. Я бы посмотрел на схватку наших тир-2 и их. Через месяц у нас начало что-то получаться, но уже не было турниров. Потом решили менять МунМиндера – он играл на керри, а вообще-то он оффлейнер. И потом уже не смогли найти синергию.

Но я все равно безумно доволен поездкой».

Ну что, подняли MMR? А новые игры прошли? Делимся итогами лета

О переходе в The Pango

«Меня звали в команды из СНГ, но я не хотел. Потом написал BadPlaya [менеджер The Pango – Sports.ru]: «Так и так». Я ответил, что пойду при условии, что я буду капитаном, буду драфтить, и за мной будут определенные условия».

Почему решил стать капитаном?

«Набрался уверенности в себе и понял, что могу. В ThePango попробовал и теперь на 100% уверен, что могу это делать». 

О смене роли

«Я не привязан к позиции. Зависит от того, каких игроков я найду. Я могу пересесть на какую-то другую роль. Предпочтительнее – мид. Но можно все, кроме керри. Керри, наверное, не так сложно будет найти. Хочу всеми силами выстроить команду. Хочется действовать, силушку показывать, по щщам давать».

Ну что, подняли MMR? А новые игры прошли? Делимся итогами лета

О сезоне

«Дырявый».

Планы на будущее

«У меня серьезные планы на следующий сезон. После долгого времени я решил, что пора делать дело. Я планирую создать свою команду, организацию. Буду пытаться ее развивать. На это меня подтолкнуло очень много людей. Недавно даже сайт свой запустил, dendi.pro»,

Я уверен в своих силах. Не очень хочу, чтобы люди использовали меня, а так – я сам себе режиссер».

Каких игроков будет брать в команду?

«Из-за того что последние три года были неудачными для меня, и потому что мне 29, люди на меня смотрит и думают: «А, вот он уже недоигрывает, реакция, третье-десятое. Зачем мне с ним играть? Соответственно, мне будет сложно заполучить сильных игроков в команду. У меня выбор – собрать слабую команду и развиваться, что не всегда работает, потому что слишком много факторов, или ждать у моря погоды. Так я решил создать свое. Даже если соберу не тир-1 уровень, то я смогу сделать так, что мы вырастем и покажем результат. С тем подходом, который я планирую, я уверен».

Обращение к фанатам

«Был приятно удивлен пожеланиями фанатов на сайте. Безумное количество позитива! Я перечитывал каждое сообщение, лично занимался модерацией. Свыше трех тысяч сообщений всего было. Спасибо за все теплые и не теплые слова».

Киберспортивный инвестор о проблемах индустрии: мало профессионалов и нужны закрытые лиги

«Стать лучшим тяжело, но остаться на вершине куда труднее». Себ – о победе на TI9

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья