Блог Daily Oracle

Ramzes уже играл на сложной – тащил не хуже, чем на керри

Разваливал на Баратруме еще в 2015-м.

Переход Рамзеса в EG, да еще и на третью позицию, заставил переживать фанатов: справится ли Роман с новой для себя позицией? Отбросьте панику: это далеко не первый опыт Романа на сложной линии.

Ramzes играл на сложной еще в SFZ

SFZ запомнилась как команда, выдавшая самую долгую игру в мире, но еще она интересна другим: через нее прошли многие топовые игроки нашей сцены (Arszeeq, Ramzes, ArtStyle, Ah Mo, General), а капитаном команды на протяжении долгого времени был Шадоувех. 

В SFZ Роман некоторое время играл на третьей позиции: вот, например, он вполне в духе тройки лезет в драку, выключает Гирокоптера и отвлекает его на себя ценой своей жизни. Жадным стилем будущего лучшего керри в СНГ здесь и не пахнет:

Более того, Роман и не планировал пересаживаться на керри: в ролике Морфа «Про с Продоты» видно, что первый ник Рамзеса – ROMA_TIMBERSAW, а команды он искал исключительно в роли оффлейнера.

SFZ была тир-3 командой, и к серьезным достижениям можно причислить разве что победу на одной карте из трех против Team Secret – Роман играл на Баланаре.

 

Но сразу после нее – череда поражений:

 

Уже осенью 2015 года Ramzes пересел на керри, а вскоре сменил SFZ на CIS Rejects, откуда затем ушел в Team Spirit.

В прошлом году Ramzes подменил Пашу

Квалификацию на первый мейджор VP играла без оффлейнера, который ушел в отпуск на медовый месяц: вместо него команда позвала Fn, но он играл на керри, а на сложную отправили Романа. Из этого опыта мы узнали, что:

Ramzes умеет вовремя влетать в драку с важными ультимейтами на Магнусе.

И Энигме.

Причем жалеть ультимейт – это не про Рамзеса. Доказано игрой на Фениксе:

Позже Роман скажет: «Мы бы эти квалы выиграли бы, даже если бы собрались за час до них, я в этом уверен. Не важно с кем, с Ростиком, с Пашком». Возможно, это была действительно легкая квала для VP (тем более, что они и мейджор тот выиграют), но Ramzes показал себя очень достойно на роли, к которой он не возвращался три с лишним года.

Регулярно играл на командных героях и одним из первых поверил в Некра

Даже с первой позиции Ramzes не забывал про номинальных оффлейнров. Так, у него две победы из двух игр на Брюмастере – он собирал Radiance и превосходно контролил панд даже в грандфинале против Secret:

Ramzes одним из первых стал брать Некрофоса в легкую. Причем тестировал его он исключительно на важных турнирах – ESL One Hamburg, TI7, TI8, Dota Pit. Восемь побед в девяти играх – стрик, начавшийся в 2016 году, когда Ramzes еще играл за Team Empire, прервался поражением от EG на TI8.

И даже собирал Омнинайта через Battle Fury и Sange and Yasha

Омником Рамзес поиграл и на сложной линии (на Адреналине, где снова не было Паши), и на легкой, где брал таланты на урон, покупал Sange and Yasha и Batlle Fury и бежал крушить. Три игры в первом рейтинговом сезоне – три победы при KDA 6.

Void – жесткий герой? Ramzes в 2018 году показывал, как он умирает за один стан:

Обратите внимание на количество фарма к 24-й минуте! Конечно, на сложной ему так не дадут раскачаться, но как же эффектно и смешно выглядит бегающий Омнинайт-убийца.

* * *

Да, Ramzes тяготеет к жадным оффлейнерам, но у него не было шанса проявить себя в VP на активных тройках типа Акса. Переживали за адаптацию Рамзеса к новой роли? Попереживайте лучше за его соперников.

Как мы запомним Virtus.pro: наследие нашей главной команды последних лет

Все победы Паши в Virtus.pro

Опрос


Кто раньше выиграет TI: Рамзес или VP?

10526 голосов 4
  • Ramzes
    25%
  • Virtus.pro
    22%
  • Никто
    53%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья