Блог Daily Oracle

Фокус: Бешеный Pugna Топсона в финале TI9

Это – рубрика «Фокус». В ней мы разбираем успешную игру киберспортсмена от первого лица. Сегодняшний герой – Topson и его Pugnа из гранд-финала The International 2019.

Мне трудно вспомнить более разгромную карту в финале TI, чем третья в матче OG – Liquid. И творцы этого разгрома – Topson и Jerax. Для разбора я выбрал именно мидера OG, потому что это далеко не первая его блестящая игра на Пугне. Он буквально убивал по одному игроку Liquid в минуту!

Драфт

Довольно предсказуемый пик от OG, который закрывает Джаггернаута, наносит урон в Хроносферу и комбинирует с Гримстроуком. Единственная потенциальная проблема – Templar Assassin в лейте с Нуллифаером и Бладторном.

Стартовый закуп

Корона нужна для быстрого выхода в Veil of Discord, три ветки для максимального урона – Пугна проигрывает по урону Темпларке.

Скиллбилд и итембилд

  1. Талант 10-го уровня: 225 к здоровью.
  2. Талант 15-го уровня: +3 атаки для уничтожения Nether Ward.
  3. С Decrepify на первом уровне можно сломать линию и добить всех крипов. Для этого нужно сделать, как Топсон: пропустить вперед крипа дальнего боя и самостоятельно добить его, пока противник будет стоять в госте.

Тайминги

2:40 – V1lat на стриме сильно удивился Вейлу к пятой минуте. Действительно, без каких-либо ботлов, стиков или сапога его никто не берет. И Topson изначально хотел взять Bottle, но передумал. Есть две возможных причины:

  1. Дополнительная броня против ТА.
  2. Виха недостаточно сильно напрягал его – поэтому Топсон решил обойтись без регенерации.

4:00 – первое убийство от Топсона. Обратите внимание, как Топиас аккуратно проверяет руну, не тратя на это много сил, а после подбора байтит на крипа дальнего боя.

5:00 – Topson покупает Veil, и теперь он не отстает от TA по урону и имеет дополнительную броню против нее. В этот же момент он изящно выгоняет ее с линии. Топсону чуть-чуть не хватает опыта до шестого уровня: тогда он подбивает двух крипов под бласт, выходит вперед, разводит TA на Refraction, после чего резко берет шестой и высасывает из Вихи все здоровье.

06:00 – Рубик выходит с древних крипов Radiant и дает Fade Bolt, за что умирает. Важно, что теперь Jerax играет вокруг мида и ждет сигнала от Топсона: вдвоем они убивают любую цель на карте.

08:00 – пока Topson отходил на базу, центральную линию занял Jerax. В один момент финны начали атаку на Виху, и тот ошибся – в момент побега он решил развернуться и повоевать. Он не учел, что Topson уже купил и Boots of Speed, и Wind Lace, чтобы получить 400+ скорости передвижения.

10:00 – Topson отчаянно и нагло. Сначала харрасит Миракла, после чего проходит под вардом Liquid, огибает керри Liquid со спины и выводит того прямиком под безмолвие Гримстрока. Miracle, видимо, не придал значение гуляющему по лесу Топсону – он ведь вечно какой-то бешеный. 

Мстить за Джаггера придет вся команда, что будет только на руку OG. Topson, наверно, и предположить не мог, что ради него Liquid потеряют четыре руны богатства.

10:40 – У Liquid осталась тир-1 башня на топе, куда и направляется Топсон. По пути попались Тайдхантер и Рубик – два фрага за Хроносферу.

11:30 – Кто-нибудь, остановите Топосна! Уже через минуту он снова выходит на Миракла, разводит его на Blade Fury (Спасибо Джераску и броску Пугной в Грима), а затем реализует убийственную комбинацию с Soulbind. Ультракилл для мидера OG!

14:20 – снова мид, снова Miracle. Liquid, похоже, действительно не могла поверить в то, что наглость Топсона спланирована и оправдана: как только Liquid приняла решение нападать, к Топиасу на помощь пришел Jerax с руной невидимости и насыпал гречи по четверым.

20:00 – драка без керри показала, что Liquid уже не затащит эту игру. Topson в соло убивает Джаггернаута, уходит в туман войны от стана Огра и делает тройное убийство!

Итоги для Топсона

  • 35% урона команды (26,7 тысяч);
  • Счет 17-3-11 при длительности игры в 23 минуты;
  • Лучший GPM и XPM на карте (617/606).

Этого Топсона и этих OG не смогла бы переиграть в Bo5 ни одна команда в мире.

5 друзей выиграли 15 миллионов долларов. Весь сезон в них никто не верил

OG взяла психолога перед Интом. Себу с Нотейлом стало легче

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья