Блог Daily Oracle

Три важных момента, благодаря которым Liquid обошла Secret

Наконец-то мы увидели, чем контрить мету.

Сегодняшний игровой день TI похож на цепочку – Secret показывает, как контрить Vici, Liquid перепикивает саму Secret. Ниже – две задумки от капитанов-друзей, из которых сработала только одна, а также незамеченный комментаторами момент, который позволил w33 оформить ультракилл.

1. Керри Io не работает против темпового драфта. Secret решила не изобретать что-то новое и повторила утреннюю стратегию с Виспом. Правда, Kuroky тоже был готов к новой мете и, кажется, нашел достойный ответ. 

В посте, где мы разбирали игру Аны на Io со Старым Богом, мы отметили, что первые 15-20 минут герой буквально не выходит из леса и фармит. Так было и с Виспом от Ниши – его команду уничтожают под башнями, а он стоит и бьет крипов.

Конечно, Kuroky гораздо легче контрить Io, чем другим командам, ведь у него есть один из лучших Meepo планеты. А Мипо, получающий 18 минут фарма и активного пуша, не может проиграть карту, даже если против него Шейкер и OD под Маледиктом.

2. MVP ультра-килла w33 – Gh. Конечно, игроки Secret опрометчиво встали рядом друг с другом, но у них была уверенность, что Omniknghit всех спасет. Не спас: Gh дал идеальный сайленс, из-за которого Omniknight сделался бесполезным.

3. Bristleback законтрил Алхимика от Vici, но не справился с Алхимиком от Liquid. Куро с утра наверняка смотрел матч Secret против Vici, где BB затащил Secret  в топ-4, и не повторил ошибки китайцев. Он выставил к Алхимику сразу двух саппортов. В противостоянии 3х3 у Secret не было преимущества, поэтому они звали на ганги Мидвана с центра.

Кстати о Бристлбэке – на миде и без CM он не успевает за Алхимиком. С утра у Бристлбэка был лес, комфортная линия 2х2 и, главное, постоянный источник маны. Из-за равной ситуации на трипл-линии MidOne перетягивался на топ, что привело к двум смертям. Потому что Liquid не стеснялась вчетвером выходить за ним.

MidOne опоздал со сборкой Vanguard на три минуты от утреннего самого себя. Учитывая, что для Алхимика каждая секунда равна двум, подобное отставание равно катастрофе.

Миракл ходил в одну школу с Япзором. А сегодня выбил его с TI9

GH – душка. Успокаивал Матумбу после кика, научился играть в Доту из вежливости

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья