Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Puppey – и правда гений драфта. Vici Gaming проиграла две по 20

Какой же Puppey жесткий!

Весной в Шанхае rOtk передрафтил Пуппея в ноль, а причину успеха Vici Gaming на мейджорах видели исключительно в именитом тренере. В августе Клемент сокрушил Vici – собрал такие два пика, после которых VG не имела шансов на победу. 

Первая карта

 

Мы уверены в том, что Puppey изначально планировал Виспа и выстроил драфт вокруг этого керри.

  1. Забрал себе Elder Titan – пожалуй, лучшего героя под Виспа. Конечно, Титан силен и сам по себе, но с Ио он полезнее вдвойне: 
    • делает стаки лагерей для Виспа, которому критически важно выйти в Аганим;
    • имеет огромную скорость передвижения под баффом духа, которую делит для Виспа с Tether;
    • снижает магическое сопротивление врагов – а у Io с Gyro очень много магического урона.
  2. Забанил Свена – сильное оружие против Io. Sven садится на голову Виспу и убивает до того, как бесконечные спириты раздадут урона.
  3. Забанил Магнуса. Vici Gaming одна из немногих команд, кто брала на этом турнире Джаггернаута – и, конечно, с Магнусом, без которого этот герой сейчас не работает. Но представьте Джаггернаута под эмпавером против финального пика Secret.
  4. Выставил триплу к Виспу. Пока что команды (и Vici из их числа) пришли к тому, что Виспа надо контрить на линии. Secret же ответила триплой на триплу, которая сковала ноги для Fade на сложной. Стоило ему отойти на другую линию, как Secret тут же убивала даблу Yang – dy.

Vici Gaming провела классический для себя драфт. Кор на ранние драки (Leshrac) вкупе с гиперлейтовым (Medusa) и активные саппорты (Earth Spirit + Lion). Но получилось так, что Earth Spirit и Lion были зажаты на линии, и отметились лишь тремя смертями и фрагами на Пуппее и Зае.

Пик Рубика в первой стадии не обоснован ничем, кроме личного скилла Япзора. Считается, что украсть Ravage трудно из-за слишком большого радиуса, но Япзору удается не только воровство, но и идеальное нажатие.

Медуза не успела за темпом OG. Vici неплохо дралась до Аганима Виспа, а затем, как и в играх OG с Io, наступил момент, когда Медузе не хватило одного артефакта для успешной драки. У LGD был расчет на плотность Медузы, но и ее не хватало, чтобы переживать виспов под духом Титана.

Карта №2

Командам на этом TI не хватает шести банов в первой стадии. Каждый драфтер встает перед мучительным выбором: отдавать Войда, Энчу, Титана, Шадоу Демона или Алхимика? Puppey еще до игры решил, что отдаст Алхимика, потому что придумал контру заранее.

Vici Gaming испугалась первой карты и отправила в бан и Рубика, и Виспа, что оставило в пуле Омнинайта и Tiny.

Secret играет от Crystal Maiden. ЦМ-ка не очень-то популярна, но для Пуппея это любимый саппорт, с которым он выиграл семь из восьми карт за последние три месяца. Обратите внимание, насколько драфты Secret выстроены под Crystal Maiden: каждый из героев остро нуждается в мане.

 

Благодаря дополнительной мане Crystal Maiden и Omniknight смогли выдавить с линии Алхимика. К десятой минуте у Бристлбека было больше золота, чем у Алхимика – это провал.

Bristleback слишком хорош против Алхимика. У Алхимика с Radiance и BKB есть одно уязвимое место – низкое количество брони и отсутствие взрывного урона. Для BB это идеальная ситуация: он собирает Solar Crest и Hood, после чего Алхимик не живет. Причем, если другие керри страдают от промахов, то BB все равно.

Очень важно появление в драфте Омнинайта. Под ним Vici не могла законтролить Бристлбека и как-то помешать ему пшикать.

Team Secret вышла в финал нижней сетки, где сыграет с Team Liquid уже сегодня. До победы Пуппею остается всего три серии.

6 уроков, которые сделали Себа чемпионом 

Как контрить OG? Обсуждение на Sports.ru 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+