Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Arteezy зафейлил на Антимаге, а Энчу точно понерфят

Огнеопасное дерби.

OG снова каким-то образом проходит дальше на The International! В этот раз команде Нотейла покорились Evil Geniuses, ниже – основные причины победы.

Bulba и Fly перепикали Себа и Сокса на первой карте. 

 

  • Тот, у кого был первый пик в этой серии, забирал Энчу и выигрывал;
  • Lina – сильный мидер на линии; как раз то, что нужно против Инвокера;
  • Грамотный бан Зевса: он закрывал и Энчу, и Террорблейда. 

Sumail – боженька, но ему сильно помогала команда. Лучший момент матча – моментальный блинк от летящей PA:

SumaiL выдал прекрасную карту – 21 KDA, первая кровь на Топсоне, лучший урон на карте. Но ему сильно помогали Cr1t и Fly. Они дважды выходили в ганг на миде, и ошиблись лишь однажды:

На карте №3 я словил дежавю – снова первое убийство от Сумаила, снова помощь от тиммейтов:

Билд PA не убивал Террорблейда. Никак. Ana был вынужден купить Battle Fury, чтобы не отставать по фарму от Террора, и Desolator, чтобы убивать всех, кроме Террорблейда. Дело в том, что на момент покупки Дезолятора, снимающего семь брони, у Артизи было 34 брони. Из-за правила Доты «чем больше брони, тем бесполезнее ее увеличивать» небольшое ее понижение тоже не оказывает серьезного влияния на матч.

Главное число этого пункта – 962. Это весь физический урон, который Arteezy получил за игру.

На второй карте Террорблейда закрыли.

 

Здесь OG дорвалась до Энчи, Шейкера, Тини и устроила ад для Артура: четыре смерти за 10 минут и 40 крипов – у Анатана, для сравнения, 70 крипов и на 1800 золота больше. 

OG душила еще и морально. Баннеры с тем самым взглядом Нотейла, постоянные типы умирающих соперников – против этой банды с таким настроем играть попросту невозможно.

OG поиздевались над EG: Нотейл на аватарках, спамят флажками и колесом чата

Enchantress получит сильный нерф в патче после TI. Главная борьба на драфте развернулась именно за Энчу. В первой карте EG забрали ее первыми, и OG за весь драфт так и не ответила на нее. Посмотрите, как она живет – ее банально нечем пробивать.

На третьей карте весь рисунок OG держался на Энче, которая гарантированно выгоняет героя с линии. EG даже втроем не могли убить ее:

Почему же EG не забанили Энчу? Потому что три героя из бана, Io-Magnus-Alchemist, еще жестче. 

У EG была задумка, как контрить Энчу – через взрывной урон Dark Willow, Мираны с Аганимом и Tiny, сворованного у Топсона.

 

Но и в OG поняли, куда клонит Bulba, и закрыли драфт Джаггером и Рубиком. Первому все равно на их магический раскаст, второй ворует полезные спеллы у любого героя. Да и драфт EG не учел главного: доминирования Enchantress на линии, где Tiny и Crystal Maiden не могли ее продавить. Густав за 12 минут отстал на 1300 золота.

Arteezy и s4 в двух моментах сильно облегчили OG задачу. Энча после мощного старта давила на чужой половине, и Arteezy на Антимаге действовал как типичный Антимаг – фармил чужую половину. И продолжать бы ему это дело, но он решил помочь команде в драке: Arteezy погиб, тем самым отсрочив момент, когда он смог бы убивать 1х5.

Если логика Артура понятна, то врыв s4 без байбэка и поддержки тиммейтов объяснению не поддается.

* * *

OG – минимум топ-3 TI. Разве кто-то мог серьезно предположить это? Мог ли кто-то представить, что верхняя сетка TI9 почти полностью повторит прошлогоднюю? Я слышал мнение, что три бана в первой стадии ввели из-за пула Team Liquid на TI7. Кажется, после OG нужно вводить четвертый. Готовьтесь к максимальному хайпу – противостояние системы и безумия уже близко. На чьей стороне вы?

Virtus.pro выпустила ролик про фанатов. Это худшее, что могло выйти сегодня

Шестой выпуск ток-шоу Best of Two. Поговорим о главной аниме-команде и бешеных китайцах

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+