Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Virtus.pro выпустила ролик про фанатов. Это худшее, что могло выйти после вылета

Роман Галеев негодует.

В паблике VP появилось видео «Что значит быть болельщиком Virtus.pro». Оно настолько неграмотное, настолько неправильное, что ради поста с критикой я пропустил первую карту прекрасного матча VG – PSG.LGD.

Артстайл чуть не плакал после поражения Virtus.pro. До сих пор переживает

Нас учат, как правильно болеть за VP. Весь нарратив видео: «Быть фанатом VP – верить в команду, не забывать достижения прошлых лет и болеть за своих». Все. Пустое морализаторство без дополнительного контекста никогда не нравится людям. Особенно тем, кому этот самый месседж из видео адресован.

А теперь добавим контекст в виде 9-12-го места на TI, внезапного поражения от RNG и получим: «Если вы пришли в комментарии в группу ВК/комменты Sports.ru/паблик Рухаба или Мейнкаста и написали критику в наш адрес – вы не тру фанат». Чего? 

Очевидно, видео снимали заранее. Но неужели, видя ситуацию с составом по Доте, нельзя отложить его публикацию на другое время? Оно не вызывало бы испанский стыд (по крайней мере, в такой степени), выйди оно до матча с RNG или перед стартом сезона. 

Более того, болеть за Virtus.pro нас учат профессиональные актеры, которым плевать на VP. Представьте абсурдность ситуации, при которой о трушности говорят люди, которые не слышали о VP (возможно, и о киберспорте вообще) до подписания контракта на съемку. Через поиск картинок в гугле вы можете найти личные страницы актеров – там нет ни слова об играх. 

Дота – это спорт, и ее не так сложно смотреть. Мы сделали видос, который объяснит все основы

Режиссер понятия не имеет, как болеют в киберспорте. В плане монтажа и качества картинки претензий нет – видео качественно снято. Но черт, эти файеры и толпа, которая без речи и флагов VP воспринимается как сходка фанатов футбольного клуба... На скриншоте ниже я вижу фанатов «Спартака», но никак не Virtus.pro.

* * *

В паблике ВК к видео шла следующая подводка: «Мы круглый год путешествуем по миру и повсюду встречаем людей, так же неравнодушно относящихся к нашему делу, как и мы — наших фанатов. Мы не всегда успеваем ответить всем взаимностью и не можем постоянно радовать победами и титулами, но каждый раз ваша поддержка придает нам сил, чтобы возвращаться сильнее и сражаться не только за имя и славу, но и за вас. Мы хотим, чтобы вы чувствовали общность не только с тегом, но и друг с другом – вашими единомышленниками и друзьями со всего света».

Вот эта речь – гораздо сильнее всего видео. Virtus.pro, возьмите вашего SMM-специалиста и дайте ему написать сценарий. Получится лучше. 

Наши команды вылетели: зачем мне теперь следить за The International?

«Без меня вы тоже не выиграете Инт». Лил разгромил Virtus.pro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+